Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:19
  • +6°
  • доллар 61,46
  • евро 68,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

421
Поделиться:

Первым делом — рассказываем о футболе. Марсель и Лондон — два города, в которых накануне прошли первые матчи Лиги Европы. В британской столице развернулся настоящий триллер.

Там, напомню, «Арсенал» принимал мадридский «Атлетико». На 10-ой минуте гости остались в меньшинстве, а на 13-ой еще и со скамейки был удалён Диего Симеоне. Под таким прессингом испанцы пропустили всего лишь один мяч, а за 8 минут до конца основного времени и сравняли. 1:1 в этом матче, но Арсен Венгер уверяет болельщиков — он знает что делать, чтобы через неделю в ответном матче «Арсенал» праздновал успех. В другой встрече, которая прошла во Франции, «Марсель» довольно спокойно разобрался с австрийским «Зальцбургом». Счёт 2:0. Финалисты Лиги Европы определятся третьего мая.

В продолжение футбольной темы. Конец эпохи Арсена Венгера и слёзы болельщиков Арсенала. О лондонском клубе речь пойдёт и завтра в очередном выпуске программы Таум Аут.  

А также об инновационных технологиях на футбольном поле и за его пределами. О российском хоккее — рекорде команд Высшей Лиги и победах подрастающего поколения. Программа выйдет в эфир в субботу в 9:10 утра, повтор в воскресенье в 10:20.

Рижская «Метта» с минимальным счетом обыграла Московское «Динамо», а «Порту» не оставил и шанса местному «Ижорцу». Кубок памяти Владимира Казаченка среди футболистов до 14 лет только стартовал, а в турнире уже есть претендент на победу. 

Такого разгрома колпинские игроки не ожидали: шесть мячей от португальской команды пропустили футболисты «Ижорца» в первые 20 минут. Решающий фактор - не только разница в классе, но и неуверенность российских игроков в своих силах: ребята признались, выходить на поле против такого известного клуба было психологически трудно. Правда, во втором тайме колпинцы заменили вратаря, скорректировали схему игры и больше не пропускали. Правда, поразить ворота соперника так и не смогли. Итоговый счёт 0:6.

Серджио Феррейра,главный тренер ФК «Порту» U-14:
«Честно? Наши способы и методы тренировок намного лучше, чем в России. В этом и вся разница. В нашем чемпионате мы делаем так, чтобы ребята играли с командами постарше, то есть мы заранее выводим их на высший уровень. Португалия воспитывает множество футбольных звёзд, но мы должны продавать их в другие чемпионаты - так мы обеспечиваем бюджет. У португальских клубов нет возможности содержать топ-игроков, так уж устроено». 
Сергей Такаев,игрок ФК «Ижрец-Инкон»:
«Тренер говорит, что такие же руки, такие же ноги. В первом тайме только узнавали соперника, а во втором было полегче». 

Не так много времени на работу над ошибками осталось у «Ижорца» - снова на поле команде выходить уже через 10 минут - на этот раз против московского «Динамо». «Порту» проверит рижскую «Метту». В другом квартете итальянский «Торино» пока играет вничью, 0:0 с московским «Спартаком», а петербургский «Зенит» - с таким же счётом против белорусского БАТЭ.

Трёхкратные чемпионки страны против пятикратных. Очень важный матч сегодня проведет мини-футбольная «Аврора». Вечером девушки могут оформить очередное чемпионство во внутреннем первенстве. 

В финале турнира команда Эдуарда Баткина сыграет с самой титулованной на сегодняшний день женской командой — пензенской «Лагуной». Неделю назад, первый матч решающей серии завершился ничейным результатом 0:0. Помним, что была у петербургского коллектива одна победа по итогам минувшего регулярного сезона над нынешними соперницами. В феврале «Аврора» была сильнее «Лагуны» — 3:1. Финальный матч начнётся в 17:00 в студенческом городке на Новоизмайловском проспекте.

Петербургские команды высшей хоккейной лиги, «Динамо» и «СКА-Нева», сегодня продолжат - а может быть, и завершат - борьбу за Кубок Петрова. После семичасовой битвы в Юбилейном на очереди шестой матч финальной серии в «Хоккейном городе». 

Напомню, в том рекордном по продолжительности поединке сильнее оказались армейцы, они забросили решающую шайбу в шестом овертайме. Но в серии всё равно впереди «Динамо», на данный момент у «бело-голубых» три победы, против двух - у армейцев. У «СКА-Невы» - вновь нет права на ошибку, но домашняя арена сегодня на их стороне. Итак, 19:00, спорткомплекс «Хоккейный город». Матч, который тоже пропустить нельзя.

И в заключение о кёрлинге. На чемпионате мира среди смешанных пар начался плей-офф. Накануне наша сборная обыграла Польшу 13:3, вышла в 1/8 финала и уже пробилась в следующий раунд - полтора часа назад петербургская пара Мария Комарова и Даниил Горячев победила норвежцев, 8:1. Теперь в 1/4 финала россиянам уже вечером предстоит встретиться со Швецией, которая в свою очередь обыграла Китай 8:5.

Реклама

Обсуждение