Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +4°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

396
Поделиться:

Будет камбэк в серии или нет, пока неясно, но рекорд уже есть точно. Причем рекорд не высшей лиги - а всего российского хоккея. Пятый матч финала между «Динамо» и «СКА-Невой» продолжался 163 минуты 36 секунд чистого времени.  

«Армейцам» отступать некуда - счет в серии минувшим вечером был 3:1 в пользу бело-голубых. В пятом матче «Нева» повела 2:0 уже к середине первого периода, но позволила команде Леонида Тамбиева себя догнать. В основное время зрители увидели шесть шайб - боевая ничья 3:3, и поединок перешёл в овертайм. Затем - в еще один овертайм, и в еще один. Решающий гол хоккеисты «СКА-Невы» провели только в шестом дополнительном периоде - отличился Святослав Гребенщиков. С учетом всех перерывов и остановок, матч продолжался 7 часов и закончился уже сегодня, в пол третьего ночи.

Евгений Попихин,главный тренер ХК «СКА-Нева»:
«Я это уже переживал, у меня такое было, правда не так много, а для ребят это неоценимый опыт. Молодые ребята, которые играют первый год, они все это как губка впитывают, поэтому на будущее это большая школа для этих ребят. Если из этого плей-офф они сделают хорошие выводы, то они будут дальше расти».

Ещё раз повторим, прошедший матч стал первым по продолжительности в истории российского хоккея, и пятым - в мировой истории. Рекорд принадлежит норвежским командам, которые в прошлом году доигрались до 8 овертаймов. Впрочем, сейчас петербургские команды это вряд ли беспокоит - на кону шестая встреча, пройдёт которая уже завтра в «Хоккейном городе». Начало в 19 часов.

Завершились первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов. У «Ромы» еще остаются шансы на выход в решающий раунд, ну а «Бавария» не так уж и безнадежно уступила «Реалу» - 1:2 в этом противостоянии. 

Впрочем, преимущество теперь, конечно, у Королевского клуба. На мяч Киммиха еще под конец первого тайма ответил точным ударом Марсело. А выездную победу «Реалу» принесла контратака, завершил которую Асенсио. 2:1 в пользу испанцев. Ответная встреча - в следующий вторник. Ну а сегодня - вечер Лиги Европы. Там тоже полуфиналы, «Арсенал» против «Атлетико», «Марсель» против «Зальцбурга». Матчи начнутся в 22:05 по московскому времени.

В мужской гандбольной Суперлиге стали известны имена всех полуфиналистов. В следующем раунде чемпионы «Чеховские медведи», сыграют с «Динамо-Виктором». «Нева» сразится с московским «Спартаком». 

Редкий случай, когда все серии синхронно завершились за минимальное количество матчей. А «студенты» и вовсе побеждали в каждом из них с преимуществом в один гол. «Пермским медведям» в Петербурге было уже нечего терять. Плюс хозяева не справились с перестроениями в защите. Что, в свою очередь, позволило уральцам атаковать в основном с задней линии. 

Противостояние грозило затянуться до третьей встречи. Однако победный мяч за 19 секунд до сирены забросил Дмитрий Богданов. Он наряду с Павлом Тураевым стал самым результативным в составе «Невы» - у обоих гандболистов по 5 точных бросков. Правда, решающим в данной серии стал вратарский вопрос.

Кирилл Воронин,правый крайний ГК «Университет Лесгафта-Нева»: 
«У них вратарь нас две игры просто хоронил. Не знаю, как мы выиграли, вратарь у них просто здорово отстоял. Но это игры плей-офф, они всегда такие напряжённые». 
Дмитрий Торгованов,главный тренер ГК «Университет Лесгафта-Нева»: 
«Кирилл Морозов очень здорово отстоял, отбил. Где-то ему даже повезло. Виталий Шиманский, не получилась у него с самого начала игра. Мы вовремя поменяли вратаря. Кирилл молодец». 

Первая полуфинальная игра пройдёт 3 мая в Санкт-Петербурге. Но место её проведения станет известно позже. На этом этапе серия также продолжается до двух побед.
 

Реклама

Обсуждение