Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

399
Поделиться:

Вечерний матч футбольной премьер-лиги между «Спартаком» и «Ахматом» подведёт итог 27-го тура, в случае победы красно-белые снова вернутся на вторую строчку турнирной таблицы.

Своя интрига сохраняется и в Футбольной Национальной Лиге. Увы, не смог ввязаться в разборки лидеров «Зенит-2»: как следствие, очередное домашнее поражение, на этот раз от самарских «Крыльев Советов» 0:2.  

Петербургское «Динамо» тоже потерпело поражение - на выезде от «Оренбурга». Особенно обидно, что по ходу первого тайма бело-голубые вели 2:0. Однако еще до перерыва позволили хозяевам счёт сравнять. Затем, команда Александра Точилина снова вышла вперёд, с пенальти отличился Артем Кулишев. Но заключительные минуты матча всё -таки оставили динамовцев без набранных очков. Два гола принесли победу «Оренбургу», 4:3.

К футболу еще вернемся чуть позже. А пока о баскетбольной команде «Зенита», которая поражением открыла выездную серию матчей.  

В поединке с «Нижним Новогородом» «Зенит» вновь провалил начало игры — не забивал сам и, к тому же, ошибался в защите.

Первые две четверти хозяева доминировали, перед уходом на большой перерыв отставание гостей составляло 18 баллов. После такого провала игроки получили от Василия Карасёва команду действовать жестче и агрессивнее. И это принесло свои плоды - вторую половину матча выиграли гости. Вот только на результат это уже не повлияло. Итоговые цифры 100:90, победа «Нижнего Новгрода». Следующий поединок «Зенит» проведет в четверг, в Красноярске против «Енисея».

Пляжный «Кристалл» выиграл первый международный трофей сезона. На домашнем песке один из сильнейших клубов страны победил в турнире «Inter Cup 2018». Причём, второй год подряд.  

В финале петербургская команда встречалась с молодёжной сборной России. «Кристалл», который теперь возглавляет швейцарец Анджело Ширинци, пробовал новую схему игры с прессингом чужого вратаря. Получилось и самим на «ноль» отстоять, и вопрос с обладателем кубка не затягивать до дополнительного времени. 3:0 в финале. Владислав Аксёнов, Дмитрий Шишин и Артур Папоротный - авторы забитых мячей. Последний из них - получил ещё и приз лучшего футболиста турнира. «Оранжево-чёрные» менее, чем за неделю, освоились с обновлённым тренерским штабом.

Артур Папоротный,игрок ПФК «Кристалл»:
«Всё как-то, я скажу, легко, очень всё с улыбкой. На самом деле, Ширинци — прекрасный специалист, они с Александром Елизаровым в тандеме работают. Сейчас отличная атмосфера в команде, приятно играть. Пока всё супер». 

Следующим официальным турниром для «Кристалла» должен стать Кубок европейских чемпионов. Жеребьёвка главных клубных соревнований Европы пройдёт 9 мая. Сам розыгрыш кубка — в первую неделю лета.

Итак, главная команда города потеряла очки в Туле, о поражениях второго состава «Зенита» и «Динамо-СПб» тоже рассказали. Не стала отставать от профессионалов и любительская команда «Санкт-Петербурга». 

Сборная нашего телеканала не смогла взять очередной трофей. «Кубок Радио «Зенит» - это уже традиционный турнир в календаре спортивных журналистов Северной столицы. Участники крайне серьёзно подошли к делу — одни могли похвастаться длинной скамейкой запасных, другие — звёздными легионерами. Во время матчей команда «Санкт-Петербург» получала важные советы от главного футбольного эксперта нашего телеканала, играющего тренера Алексея Игонина.

Алексей Игонин,обладатель кубка России по футболу, эксперт телеканала «Санкт-Петербург»:
«Санкт-Петербург — футбольный город и здесь постоянно происходят соревнования. Меня приглашают, я, к сожалению, сейчас не в самой лучшей форме. Поэтому стараюсь больше советами помогать». 

В упорной борьбе за выход в полуфинал наша сборная уступила коллегам с телеканала «78». Ну а победителем турнира журналистов стала интернет-газета Neva.Today.

Реклама

Обсуждение