Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

498
Поделиться:

Начинаем, конечно, с футбола. «Тосно» из Ленинградской области и курский «Авангард» - две команды, которые разыграют Кубок России нынешнего сезона. Оба клуба вышли в финал впервые. Решающий матч пройдёт 9 мая в Волгограде на стадионе, построенном к чемпионату мира.  

Тем временем, лидеры Премьер-Лиги накануне провели перенесённые матчи 23 тура. «Зенит» испортил праздник еще одному юбиляру минувшего дня - 95 лет исполнилось накануне спортивному обществу «Динамо». В этом поединке всё решили стандарты. Доменико Кришито с пенальти забил свой 20-й мяч в «зенитовской» футболке. Эльмир Набиуллин впервые вышел на поле в составе «сине-бело-голубых» - бывший-защитник «Рубина» сменил Далера Кузяева. Так Роберто Манчини сделал акцент на навесы с фланга. Но решающим стал выход Ильи Скроботова. Футболист, чьего имени не было даже в предматчевой программке, на третьей минуте игры за основу - отметился голом. 2:1 — второй подряд успех «Зенита».

Эльмир Набиуллин,защитник ФК «Зенит»:
«Меня наигрывали и как защитника, и как полузащитника. Сегодня я сыграл полузащитника. Тяжеловато, но я старался поддерживать форму. Чувствовалось, что кондиции чуть-чуть не те. Но я буду с каждой игрой прибавлять».
Антон Заболотный,нападающий ФК «Зенит»:
«Мы хотим исправить ситуацию, хотим двигаться дальше и побеждать в каждом матче. Я думаю, судьба нас вознаграждает, и мы побеждаем. Бывают чёрные полосы, бывают белые. Они когда-то проходят. Просто нужно работать дальше и ждать этого момента».

Теперь у всех команд в турнирной таблице по 26 матчей. ЦСКА в Москве обыграл «Амкар» и в 17-й раз подряд пробился в еврокубки. «Локомотив» и «Ахмат» также в столице не смогли забить друг другу. 27-я игровая неделя начнётся в субботу поединком «Рубина» и «Ростова».

РФПЛ назначила судейские бригады на матчи 27-го тура чемпионата России. «Тосно» в воскресенье принимает на «Петровском» «Амкар» - команды выведет на поле москвич Алексей Еськов. Областному клубу, правда, при нём не слишком везет - поражение от «Краснодара» 0:2, разгром от «Зенита» 0:5 и ничья с «Анжи» - 2:2. 

«Зенит», также 22 апреля, играет в Туле с местным «Арсеналом». Этот матч рассудит Владимир Москалёв из Воронежа. В этом сезоне на встречах с участием сине-бело-голубых 31-летний арбитр еще не работал, а вот с «Арсеналом» пересекался трижды. Два раза тульский клуб уступил - московскому «Динамо» и казанскому «Рубину» с одинаковым счетом 1:2. А также с результатом 2:1 туляки победили «Ахмат». Напомню, начнется поединок «Арсенала» и «Зенита» в воскресенье в 14 часов.

Продолжаем следить за финальной серией Кубка Гагарина. Московский ЦСКА накануне сохранил интригу в противостоянии с «Ак Барсом».

Ведь после двух поражений в Казани провал и на домашнем льду грозил бы армейцам, возможно, потерями шансов на трофей. Однако ЦСКА настроился на игру как надо, открыл счет еще в первом периоде. Правда, потом пропустил две шайбы. Команда Игоря Никитина сумела перевести встречу в овертайм - 2:2 в основное время. На 13-ой минуте дополнительного периода Кирилл Петров, который был автором и первого гола, принес хозяевам льда первую победу в серии. 3:2 в матче, и пока 1:2 в серии. Четвертый матч - завтра, тоже в Москве. 

Тем временем, в Кубке Петрова армейцы из «СКА-Невы» впервые за сезон смогли забить голкиперу «Динамо» Александру Самонову, но все равно второй матч серии проиграли. 4:2 в пользу бело-голубых - на шайбы Кузнецова, Петракова, Кондратьева и Назаревича «СКА-Нева» ответил точными бросками Гребенщикова и Рыкова. Счет в этом противостоянии 2:0 в пользу команды Леонида Тамбиева. В субботу и воскресенье серия продолжится на домашней арене армейцев - в «Хоккейном городе».

Ну а финальная серия Кубка Харламова — это уже молодёжная лига — накануне переехала в Петербург. «СКА-1946» не смог воспользоваться преимуществом своей площадки и уступил ярославскому «Локо» со счётом 2:3. Теперь в данной серии счёт 2-1 в пользу гостей. Сегодня в Хоккейном городе - четвертый матч противостояния, стартовое вбрасывание - в 19 часов. Но, в любом случае, командам придется вернуться и в Ярославль - пятый поединок назначен на воскресенье.

Реклама

Обсуждение