Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:45
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

461
Поделиться:

Весь Петербург и вся России следили за настоящим спортивным вечером. В Москве «Тосно» проводило полуфинал Кубка страны против «Спартака», ну а на Крестовском острове «Зенит» всеми силами хотел остаться в борьбе за Лигу чемпионов.

К слову, получилось у тех, и у других. Идем по-порядку. Сине-бело-голубые открыли счет в поединке с динамовцами только во втором тайме - пенальти на Полозе вопрос не вызывал, как и мастерство Кришито при его исполнении. Самое интересное случилось ближе к концовке - два угловых стали результативными - к счастью, два угловых у обоих ворот. Сначала Шунич счёт сравнял, а в уже добавленное арбитров Вилковым время 17-летний Илья Скроботов вырвал для хозяев важнейшие три очка. Илья, к слову, первый футболист 2000 года рождения, забивший в матче премьер-лиги.

Антон Заболотный,нападающий ФК «Зенит»:
«Хочу поздравить всех болельщиков, нашу команду с успешным результатом. Мы на правильном пути. Хочу отдельно поздравить Илью Скроботова с таким великолепным дебютом. Я просто рад за этого парня».

«Локомотив» сыграл вничью 0:0 дома с «Ахматом», а ЦСКА разгромил также в Москве «Амкар» 3:0 благодаря дублю Чалова. Тем самым наконец-то турнирная таблица принимает правильный вид, у всех клубов по 26 проведенных игр. И мы видим, что борьба за второе место, не говоря уже о третьем, еще впереди. ЦСКА и «Зенит» обошли «Краснодар» и едва отстают от «Спартака».

Главный тренер которого готов к отставке. Во всяком случае Массимо Карерра именно так прокомментировал поражение своего клуба от «Тосно». Красно-белые пропустили мяч на 89-й минуте, когда выигрывали 1:0, 30 дополнительных минут успеха не принесли, а в серии пенальти точнее были областники.

Сенсационная победа выводит «Тосно» в финал, где ему встречаться с курским «Авангардом», победившим вечером ярославский «Шинник» 1:0. «Тосно» - «Авангард» - финал Кубка России 9 мая в Волгограде.


Большой хоккейный вечер: ЦСКА выиграл первый матч у «Ак Барса», петербуржцы спорят за Кубок Петрова

Кубок Петрова разыгрывают два наших клуба. Накануне благодаря лишь одной заброшенной шайбе победу над «СКА-Невой» праздновали динамовцы - сегодня было куда результативней, правда, исход тот же.

4:2 - бело-голубые. Кузнецов Петраков, Чувиляев и Назаревич отметились в протоколе, Гребенщиков и Рыков отличились за номинальных гостей, но партнеры не поддержали. 2:0 в противостоянии ведет «Динамо». В субботу продолжение серии.

Впрочем, есть в этом спортивном вечере и ложка дегтя, как принято говорить. Младшие армейцы, это уже финал Молодежной лиги, Кубок Харламова, уступили на своей площадке «Локо». Ярославцы выигрывали 2:0, но во втором периоде СКА-1946 сравняли, причем за две секунды до сирены на перерыв, однако решающая шайба осталась за волжанами. 3:2 в матче и 2:1 в серии. Завтра четвертый поединок в «Хоккейном городе».


Саратовская «Дельта» забила пять мячей в ворота молодежной сборной России, команда Михаила Лихачева ответила шестью голами. Восемь мячей пропустил московский ЦСКА от самарских «Крыльев Советов» 3:8.

Первый день международного турнира INTER CUP по пляжному футболу завершен.

Открыл соревновательную программу кубка в центре пляжных видов спорта «Динамит» прошлогодний победитель – петербургский «Кристалл». Сборная Турции в качестве соперника – самый непредсказуемый жребий.

К тому же, со своим новым тренером Анжело Ширинци футболисты «Кристалла» впервые увиделись накануне. Если прибавить к этим нюансам и не оптимальную физическую форму перед стартом сезона, то можно понять, почему петербургская команда реализовала лишь два момента в матче. Голами отметились Артур Папоротный и Дмитрий Карташов. Однако для победы этого хватило, итоговый счет 2:1.

Максим Чужков,вратарь ПФК «Кристалл»:
«На самом деле, я играл с ними два раза, на сборах с командой России когда мы были. Я больше с ними нигде не встречался. Хорошая, боевитая команда. Немножечко техники и тактики не хватает и физики. Команда вроде бы готова, но могли бы забивали гораздо больше голов. Не знаю, по воле случая, невезения не забили, могли больше».

89% – именно на столько, по мнению голкипера команды Максима Чужкова, физически готовы к сезону игроки «Кристалла». Завтра команда Анжело Ширинци встретится со сборной России Михаила Лихачева. Матч начнется в 19:15.


Под присмотром ветеранов силовых структур и с участием молодых боксеров страны и государств ближнего зарубежья. В Петербурге прошел турнир памяти заслуженного тренера России Бориса Хесина.

До ухода Бориса Семеновича из жизни соревнования проводились в формате матчевой встречи спортсменов Москвы и Петербурга. Недавно они стали всероссийскими. А в этом году турниру был присвоен класс «Б». Такой статус позволяет получить за победу не только медаль, но и звание кандидата в мастера спорта. За повышение спортивного разряда бились юниоры и старшие юноши из 20 команд. Почти в половине финальных пар победу одержали воспитанники петербургского бокса.

Юрий Клюшниченко,заместитель руководителя Федерации бокса Санкт-Петербурга по работе с юношескими командами:
«Нам очень удобно посмотреть здесь спортсменов, в каком они состоянии. Потому что в мае, с 15 по 20, у нас будет проходить первенство Санкт-Петербурга. Как раз в этой возрастной группе. Это будет отбор на первенство России. Здесь мы смотрим и готовность, и уровень. И этап подготовки».

Сборы в Италии и Австрии. Мужская и женская сборные России по настольному теннису начали подготовку к командному чемпионату мира. Он пройдет в шведском Хальмстаде с 29 апреля по 6 мая.

В состав национальных команд вошли по пять человек. В списке петербуржцы Полина Михайлова и Владимир Сидоренко. На групповом этапе женская сборная сыграет с теннисистками из Китая, Сингапура, Индии, Белоруссии и Швеции. Мужская — с представителями Китая, КНДР, Португалии, Бразилии, Чехии.

Напомним, предыдущий командный чемпионат мира в Малайзии россияне завершили на позициях во втором десятке.

Реклама

Обсуждение