Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:15
  • +4°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

418
Поделиться:

Начинаем с хоккея. Ведь для большинства игроков СКА сезон еще не завершён. 11 армейцев с российским паспортом получили вызов в сборную.

Это вратарь Игорь Шестёркин. Пятеро защитников: Динар Хафизуллин, Антон Белов, Владислав Гавриков, Артём Зуб и Егор Яковлев. И столько же нападающих: Никита Гусев, Павел Дацюк, Виктор Тихонов, Александр Барабанов и Илья Каблуков.

Заключительный этап еврохоккейтура, чешские игры, пройдёт с четверга по воскресенье. После чего наша национальная команда продолжит подготовку к чемпионату мира. Стоит отметить, Илья Ковальчук участия в мундиале не примет.

Претензий к защите нет. Есть проблемы в атаке. О баскетболе далее. Домашний матч с «Калевом» хоть и принёс «Зениту» важные очки, оставил много вопросов к качеству игры.

Впрочем, создавать себе проблемы в начале встречи уже стало фирменным стилем петербургском команды. Чем гости просто не могли не воспользоваться. Забрасывая раз за разом, они уходили в отрыв и так продолжалось до заключительной четверти.

Артём Вихров за пять минут до финального свистка счёт сравнял, а дальше сине-бело-голубые с трудом, но сохранили преимущество. Итоговые цифры 85:80.

Ближайшие три недели «Зенит» проведёт в разъездах. На очереди матчи с «Нижним Новгородом», «Енисеем» и ЦСКА.

После встреч на татами в Португалии, Боснии и Италии на четвёртый этап кубка Европы по дзюдо спортсмены приехали в Санкт-Петербург. Спорткомплекс «Юбилейный» на выходных принял 258 участников до 21 года.

Успешное выступление на этапе в Петербурге приближает спортсменов к главной цели — отбору на октябрьское первенство мира среди юниоров, которое пройдёт на Багамских островах. Отсюда и количество участвующих стран — 16. В их числе Франция, Великобритания, Нидерланды, Азербайджан, Грузия и Япония. Последние три команды, по традиции, составили основную конкуренцию российским спортсменам.

По итогам двух соревновательных дней сборная России выиграла общекомандный зачет. У нее 28 медалей, 8 из которых золотые. На втором месте японцы, у них 11 наград, третьи азербайджанцы с 7 медалями.

РОВШАН АЛИЕВ,победитель кубка Европы по дзюдо-2018 (Азербайджан):
«Я на этих соревнованиях второй раз боролся. В прошлом году проиграл, в этом первый стал. Соперник сильный очень был».
СЕЙШИРО КОНИШИ,победитель кубка Европы по дзюдо-2018 (Япония):
«Второй раз я уже в Петербурге. Но теперь не как турист, а как спортсмен. На турнире был очень высокий уровень соперников. Ну а в городе мне больше всего понравились пирожки».

У победителя из Японии еще будет время полакомиться пирожками, домой спортсмен улетает только в четверг. Перед майским этапом кубка Европы в Литве у Сейширо по плану участие в домашних соревнованиях.

Несколько часов до исторического события в хоккейной жизни Петербурга. Решающая битва высшей лиги, финал кубка Петрова, в котором встретятся два представителя Северной столицы. «Динамо» и «СКА-Нева».

Две сильнейшие команды по итогам регулярного чемпионата, уверенно выступают и в плей-офф. Уже две недели без игровой практики динамовцы — они полуфинальную серию против «Зауралья» завершили за минимальное количество матчей.

Пять игр понадобилось на предыдущем этапе «СКА-Неве». Армейцы обыграли «Нефтяник». Сегодняшний поединок — домашний для «Динамо», он пройдет на льду «Юбилейного». Начало в 19:30, об итогах первого финального раунда мы расскажем уже в вечернем выпуске после 22 часов.

Далее о велоспорте. Дмитрий Страхов — победитель генеральной классификации португальской многодневки. Гонка прошла в три этапа.

Петербуржец выиграл первый из них. Отрезок в 177 километров и 200 метров он проехал чуть менее чем за 4 с половиной часа. В преддверии заключительного дня Страхов шел на второй позиции в общем зачёте. Опередить конкурентов на победу ему удалось на третьем этапе.

Впереди у велосипедиста еще пять многодневок, одна во Франции и четыре в Испании.

Обсуждение