Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Рэмпейдж»; «Тихое место»; «Турецкое седло»; «Кинодедукция» про «русскую клюкву» в Голливуде; интервью с шеф-редактором «Сеанса» - Василием Степановым; советский космический сай-фай и в рубрике «Сериальный конвейер» про космо-драму «Затерянные в космосе».

440
Поделиться:

Смотрите в программе:

«Больше, чем скала»: Дуэйн Джонсон в блокбастере «Рэмпейдж».

Центральная премьера этой недели – очередной голливудский блокбастер, и снова – по мотивам очередной популярной видеоигры. Не успела смести всё и вся на своём пути «Лара Крофт», как уже подоспел «Рэмпейдж». Мировая суперзвезда Дуэйн Джонсон под руководством режиссёра-продюсера Брэда Пейтона и продюсера Бо Флинна возглавил звёздный состав приключенческого экшена «Рэмпейдж» – экранизации знаменитой аркады 1980-х. Блокбастер про учёного и гигантских приматов стал уже третьей совместной работа Джонсона, Пейтона и Флинна, в числе которых и «Разлом Сан-Андреас». Чего ожидать преданным фанатам оригинальной видео игры от масштабной голливудской экранизации – в обзоре Николая Корнеева.    

«Если они услышат, они нападут»: Эмили Блант в хорроре «Тихое место».

Про других монстров, правда, сверхъестественных, сняли кино милые голливудские кинозвёзды, супруги в реальной жизни – актёры Эмили Блант и Джон Красински. Впервые в своей карьере парочка попробовала силы в жанре мистического и фантастического хоррора под названием «Тихое место». По отзывам кинообозревателей, попытка увенчалась успехом, а дебютный хоррор актёра и режиссёра ситкома «Офис» Джона Красински уже считают одним из претендентов на звание «главного фильма ужасов 2018 года». Лента рассказывает о постапокалиптическом мире, в котором люди почти уничтожены загадочными существами, ориентирующимися по слуху. Поэтому выжить могут лишь те, кто не шумит и не произносит ни слова. В фильме четыре основных персонажа: отец, мать и двое детей. Все они вынужденно общаются на языке жестов. Главные взрослые роли исполнили сам Джон Красински и его жена Эмили Блант.     

Россия и русские глазами Голливуда: как американский кинематограф изображает заокеанский мир в рубрике «Кинодедукция».     

После нескольких лет голливудской толерантности на волне стремительно меняющейся геополитической обстановки в иностранных, и, прежде всего, американских фильмах вновь стали появляться опасная Россия и плохие русские парни. На популярных мировых кинопорталах, где ленты характеризуют с помощью ключевых слов, такой хэштег как Russian вновь встречается всё чаще. И подобно словам politician или terrorists, почти стопроцентно означает, что сюжет фильма связан с криминалом или закулисными играми. Зарубежный кинематограф всё чаще обращается к русской теме, ведь как никто другой, должен отражать актуальность нашего времени, правда, зачастую Россия и русские в этом самом кино выглядят даже не плохими, а какими-то нелепыми, и для нас – абсолютно комичными. Такое изображение на кинослэнге принято называть «феномен русской клюквы в Голливуде». Николай Корнеев в своей авторской рубрике «Кинодедукция» провёл настоящее расследование и собрал стереотипы восприятия иностранцами России.        

Кинопросвещение в массы: интервью с шеф-редактором журнала «Сеанс» Василием Степановым.      

С 1 апреля в Павильоне на острове Новая Голландия стартовал второй сезон регулярных образовательных событий «Открытый лекторий». В этом году проект включает в себя восемь направлений, среди которых и воскресный киноклуб журнала «Сеанс». Первый блок лекций по воскресеньям посвящён феномену польского кинематографа. Почему именно эта национальная кинематография была выбрана для старта и какую миссию несут киноклубы в принципе, об этом мы поговорили с шеф-редактором знаменитого петербургского журнала «Сеанс» Василием Степановым.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: космическая одиссея спустя полвека – премьера сай-фай-драмы «Затерянные в космосе».    

С 13 апреля американская VOD-платформа Netflix запускает для своих подписчиков новый старый сай-фай – 10-серийную драму «Затерянные в космосе», ремейк одноимённого популярного телесериала аж 1965 года. В телесериальной версии 2018 года сюжет строится вокруг всё той же семьи Робинсонов, которые живут в отдалённом будущем, когда космические путешествия стали обыденной реальностью. На дворе 2046 год и космолёт J2 терпит аварию на планете, находящейся в нескольких световых годах от пункта назначения. Семейка Робинсонов и их попутчики вынуждены, чтобы выжить, осваивать неизвестное загадочное новое место. Сценаристами «Затерянных в космосе» выступили Мэтт Сазама и Берк Шарплесс, написавшие сценарий к готическому хоррору о происхождении «Дракулы». Шоураннером новой космодрамы про родителей с детьми стал Зак Эстрин, известный по работе над тюремной драмой «Побег». Парочку первых серий «Затерянных в космосе» снял сам Нил Маршалл, постановщик фильмов ужасов «Псы-воины» и «Спуск». Главные роли в новом сериале Netflix играют: Тоби Стивенс, Молли Паркер, и Паркер Поузи.        

Реклама

Обсуждение