Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

434
Поделиться:

Все внимание к ответным матчами футбольной Лиги чемпионов, сегодня вторая серия. После вчерашних результатов, казалось, и «Ювентус» не так безнадежен. Но все-таки Мадрид сейчас мощная сила, тем более с Криштиану Роналду, который забивает в каждом матче. После 3:0 в гостях, испанцы выигрывают дома, в другой паре интрига живет: успех неделю назад 2:1 не гарантирует «Баварии» легкой жизни, пока ничья с «Севильей» 0:0.

В России сегодня открыли еще один стадион к чемпионату мира. Футбольный ажиотаж на этот раз ощутил на себе Калининград. 32-й тур первенства ФНЛ завершают лидеры лиги: «Балтика» и «Крылья Советов». В самом западном регионе страны сейчас середина второго тайма.

В Петербурге встреча «Зенит»-2 и «Луча-Энергии» тоже заслуживает отдельного внимания. Во-первых, поединок прямых конкурентов на вылет. Но главное – «зенитовские» дублеры на большой арене «Петровского» гости нечастые. Впечатлившись масштабами, «сине-бело-голубые» уже на 4-й минуте счет открыли — отличился Николай Прудников. А потом футболистов Константина Зырянова, видимо, разочаровала посещаемость.

В камерной атмосфере хозяевам не удалось больше создать хоть сколь-нибудь опасного момента у ворот дальневосточников. Зато сами пропустили дважды. Причем, опять в концовке. 1:2 – дубль Ишхана Гелояна приносит «Лучу» ценные три очка. Поклонники «Зенита», кажется, уже готовы к вылету во второй дивизион.

Константин Зырянов,главный тренер ФК «Зенит»-2:
«Так получилось, что забили хороший гол. На скамейке я подумал, что вот сейчас мы возьмем матч в свои руки, будем контролировать игру. Но на деле вышло немножко не так. Наши футболисты, может, оказались не готовы к тому, что они наконец-то забили первый гол в весенней части чемпионата на домашнем стадионе».
Александр Григорян,главный тренер ФК «Луч-Энергия»
«Мы, может быть, после перелета еще не адаптировались. И чувствовали себя не совсем важно. Так же, как чувствуют не совсем важно команды, которые прилетают к нам. Но в принципе, нити игры из рук мы не выпускали».

Петербургское «Динамо» на последней минуте спасло ничью в Тюмени — там 1:1. «Динамовцы» – седьмые. В воскресенье «бело-голубые» примут «Сибирь». «Зенит»-2 сыграет на выезде с «Олимпийцем».

Вслед за Ильей Ковальчуком в Америку, а точнее, в Нью-Йорк, отправится, похоже, и Микко Коскинен. Вратарь СКА, по информации издания «Спорт-Экспресс», достиг предварительной договоренности с «Айлендерс».

29-летний хоккеист уже выступал за «островитян» в 2011 году провел за основу всего четыре матча, а большую часть времени играл за фарм-клуб. В СКА Коскинен перешел из «Сибири» в 2014 году, дважды выиграл с армейцами Кубок Гагарина. Контракт с «Айлендерс» финский вратарь официально сможет подписать не ранее первого июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов. Накануне сообщалось, что петербуржцы не будут продлевать контракт и с тренерским штабом во главе с Олегом Знарком. Однако, ни клуб, ни Знарок эти слухи не подтвердили.

Ритмичная музыка во время заплывов — одна из особенностей соревнований «Веселый дельфин». Хотя, в центре плавания и без того настоящий праздник: в Петербург приехало порядка тысячи атлетов от 11 до 14 лет из России, из Эстонии и Азербайджана.

Интерес к турниру сравним, пожалуй, со звездным Кубком Сальникова. На «Веселом дельфине» свободных мест на трибунах мало. Что объяснимо — каждый из заплывов финальный. Причем сильнейшие плывут не в конце, а в начале. И как плывут! Сегодня днем, например, в эстафете 4 по 50 метров на спине первые команды девочек Москвы и Петербурга поделили «золото», показав время, одинаковое до сотых долей секунд. В вечерней части программы – стометровки на спине, баттерфляем и эстафеты 4 по 50 метров брассом. Накал не меньше.

Павел Деньщиков,участник соревнований «Веселый дельфин»:
«Было очень сложно, во-первых. Борьба очень сильная. Я не доволен своим результатом. Ты плывешь на дистанции и музыку не слышно, болельщиков тоже. Хотя болельщиков слышно, но все остальное не до конца».
Дарья Рогожинова,серебряный призер соревнований «Веселый дельфин»:
«Мне хотелось сделать кандидата в мастера спорта, и я это сделала. Все благодаря моему тренеру. Он меня поддерживал».

Завтра в центре плавания — продолжение турнира. Итоги соревнований подведут в это воскресенье, как в командном зачете, так и в многоборье по сумме трех дистанций: 100 метров стилем по выбору, 800 метров вольным стилем и 200 метров комплекс.

Теперь о гандболе. Подходит к концу сезон у 13 и 14-летних спортсменов, он завершится в Тольятти. Там на следующей неделе начнутся финалы первенства России среди юношей и девушек. Последние одну из репетиций провели в Петербурге на турнире, посвященному первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.

На площадке команды из Латвии, Белоруссии и Ленинградской области. Принципиальных противостояний предостаточно. Например, прекрасно знают друг друга гандболистки Кингисеппа и команды «Петербург-1». На этом турнире соперники встретились дважды. Сначала хозяева победили с разницей в 9 мячей, а затем в упорном финале уступили – 26:27.

Анастасия Белова,игрок команды «Санкт-Петербург-1» (2004 г.):
«Мы старались изо всех сил выиграть. Но немножко не дожали. Некоторые девочки из другой команды, из «Санкт-Петербурга-2», болели не за нас, и это очень обидно, потому что свои люди, и они болели не за нас, и это больше всего обидно»
Алена Ананьева,игрок команды Кингисеппа (2004 г.):
«Были сборы, к нам приезжали из команды Бокситогорска девочки, мы тренировались по две тренировки в день все каникулы. Сборы удачно прошли. Сегодня команда собралась, мы все вместе поговорили по поводу этой команды и выиграли».

Реклама

Обсуждение