Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +6°
  • доллар 62,60
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург. 18:15

515
Поделиться:

80 рублей за евро, 64 - за доллар. Иностранная валюта продолжает бить антирекорды. Последний раз такие показатели были два года назад. Обвал длится уже три дня на фоне новых санкций США против российских бизнесменов и обострения конфликта в Сирии. 

Из-за падения курса рубля снизились и продажи зарубежных туров: как минимум на 10 процентов, а в некоторых случаях и на 30-40 процентов, рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Петербургская продуктовая розница думает не только о  том, что с рублем, но и о том, что с бананом. Еще с февраля у нас в стране дефицит этого фрукта наблюдается. Оптовая цена взлетела на 25 процентов — до 80 рублей за килограмм. 

После трагедии в Кемерово во многих торговых центрах России был зафиксирован спад посещаемости. Незначительный, но все-таки. Только Петербург продемонстрировал рост на 1,5 процента. На проверки от МЧС бизнес не жалуется, а вот законодательные инициативы вызывают беспокойство. Например, идея перенести кинотеатры и детские зоны на первые этажи — сделать это, конечно, возможно, но ставки аренды различаются в 4-5 раз.

Обсуждение