Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:37
  • +14°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

453
Поделиться:

«Ливерпуль» и «Рома». Будут ли ещё сюрпризы в четвертьфинале Лиги чемпионов? Всё-таки и «Ман Сити», и «Барселона» котировались выше. Однако ответные поединки доказали, что даже, казалось бы, в безнадёжных ситуациях место подвигу остаётся. 

Итак, сегодня испанская «Севилья» попробует в Мюнхене отыграться после поражения на своем поле со счётом 1:2. Конечно, фаворит этой пары - «Бавария», но опять же здесь возможно всё. 

Куда труднее положение «Ювентуса». В Турине, напомню, «старая синьора» уступила «Реалу» 0:3 и теперь на «Сантьяго Бернабеу» итальянцам нужно забивать четыре мяча, при этом постараться не пропустить. Практически невыполнимая задача, учитывая мощь нынешнего Мадрида. Повторимся, практически. Обе четвертьфинальные встречи начнутся в 21:45 по московскому времени.

Поражение от петербургского «Зенита» бесследно не прошло. Краснодарский «Локомотив-Кубань» проиграл и первый финальный матч турецкой «Дарушшафаке». Это баскетбольный Еврокубок. 

В характере хозяевам площадки, конечно, не откажешь - они дали бой в Петербурге, несмотря на неудачное начало, упорно сражались и с турецким клубом. После проигранной первой четверти хозяева площадки взяли верх во втором и третьем игровых отрезках. Однако уже перед самым финалом матча «Дарушшафака» сумела за 22 секунды наверстать отставание в пять очков и перевести встречу в овертайм. Дополнительная пятиминутка осталась за гостями - итоговый счет 81:78 в пользу турецкой команды. Второй матч финала пройдет уже в пятницу в Стамбуле.

200 участниц из 21 региона страны. В центре художественной гимнастики «Жемчужина» прошли всероссийские соревнования. На турнир в Петербург спортсменки приехали не только за опытом. 

Это один из тех всероссийских стартов, где можно получить звание мастера спорта. А таких в нашей стране — всего семь. Соответственно, и расписание насыщенное. Многоборье, финалы в отдельных видах, групповые упражнения, турнир одиночниц. На помосте масса уникальных образов - рок-н-ролл, классика, народные мотивы. Одна из самых интересных частей программы — выступление мастеров спорта. Программы кандидатов уступают в сложности, но не в зрелищности.

Мария Маркевич,победитель соревнований «Жемчужины Петербурга» (КМС):
«Обязательно у нас должно быть семь элементов, три риска, три танцевальных дорожки. Или две, но танцевальная дорожка должна быть, хотя бы одна. Ощущение такое родное, тёплое, что это свой ковёр. И ты знаешь, что ты не споткнёшься, ничего, ты его знаешь наизусть». 

Родной ковёр Марию Маркевич не подвёл — она первая среди кандидатов в мастера спорта в многоборье. У мастеров спорта в этом виде победительницей стала Арина Романова.


 

Реклама

Обсуждение