Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:24
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

452
Поделиться:

Великолепная атакующая, много голов и непредсказуемый итог - так говорили неделю назад, так продолжают говорить и сейчас. Речь, конечно, об ответном поединке Лиги чемпионов «Манчестер Сити» - «Ливерпуль».

После 0:3 на «Энфилде» «Сити» вышел громить соперника дома, сейчас первый тайм завершается, во втором матче «Барселона» гостит в Риме, там после 4:1 на прошлой неделе, испанцы выигрывают.

Палата по разрешению споров РФС постановила московскому «Динамо» выплатить 750 тысяч евро Павлу Погребняку за расторжение контракта в одностороннем порядке. Сам Павел и его нынешнеий клуб «Тосно» готовятся к игре 26-го тура чемпионата страны в Грозном против «Ахмата».

Ее в пятницу обслужит бригада арбитров под руководством Сергея Иванова.

«Зенит» днем позже сыграет с «Анжи» дома. На этом матче главным рефери будет работать москвич Алексей Матюнин, который, кстати, уже судил встречу данных соперников в Махачкале в первом круге. Тогда была ничья 2:2.

Кроме того, в текущем сезоне под присмотром Матюнина «Зенит» на выезде с минимальным счетом победил «Амкар». А вот «Анжи» при судействе 36-летнего арбитра в пятом туре уступил в Хабаровске 0:2. Начнется субботняя встреча на стадионе «Санкт-Петербург» в 16:30.


Главная хоккейная новость не Петербурга - страны. Олег Знарок покинул СКА. Так говорят источники, близкие к клубу.

Хотя из официальной информации на ресурсах армейцев присутствует лишь напоминание в «Твиттере», что контракты членов тренерского штаба действуют до 30 апреля.

Тем не менее целый день в прессе появлялись заголовки, что Знарок покинул СКА. Причина ясна: поражение в полуфинале Кубка Гагарина от московских одноклубников. Причем сейчас говорится не только о том, что Знарок и его помощники покидают Петербург, но и уже называется фамилия его сменщика. Это Илья Воробьев, с магнитогорским «Металлургом» дважды выигрывавший главный трофей КХЛ.

Опять же по неофициальной информации, Знарок и его помощники не повезут на майский чемпионат мира сборную страны. Так ли это на самом деле, в любом случае узнаем в ближайшее время. Будем следить за ситуацией.


Ровно неделя до петербургского финала. Высшая хоккейная лига сегодня опубликовала расписание решающего раунда Кубка Петрова.

Номинальными хозяевами в первых двух матчах станут динамовцы, а значит 17 и 18 апреля, во вторник и среду, команды сыграют в спорткомплексе «Юбилейный». 21-го и 22-го числа — это суббота и воскресенье — игры пройдут на домашней арене «СКА-Невы», то есть в «Хоккейном городе».

В случае необходимости пятый и шестой матчи серии запланированы на 25 и 30 апреля. Добавим, обе команды вышли в финал Высшей хоккейной лиги впервые.


Cтартовал первый в истории плей-офф Женской хоккейной лиги. Петербургское «Динамо» начало его с поражения от «Торнадо», 0:5 на домашнем льду от действующих чемпионок страны.

Забивали у подмосковного клуба пять разных хоккеисток. Хотя против лучшего нападения регулярного турнира играла лучшая защита. Правда, рушиться оборона хозяек начала еще под занавес первого периода, пропустив две шайбы подряд. А окончательно подкосил бело-голубых гол Анны Шохиной в меньшинстве. Замена Валерии Меркушевой на Ирину Костину после второго отрезка заставила петербургскую команду строже действовать в своей зоне.

Однако организовать голевую атаку у «Динамо» так и не получилось. Утешать себя «Динамо» может лишь тем, что серия длится до двух побед.

Анна Шохина,капитан ЖХК «Торнадо»:
«Подустали тогда после Олимпиады. А сейчас мы готовились к играм. А девчонки из Питера немного недонастроились».
Юлия Карпова,старший тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петерубрг»:
«Что мы ожидали от «Торнадо», то мы и увидели, ту игру, которая и должна была быть. Переживали, нервничали, где-то не смогли справиться со своими эмоциями. Привезли два себе ненужных гола, причем сами себе их привезли. Ну а с такой командой, как «Торнадо», очень тяжело потом вылезти с такого счета, как-то выиграть».

В пятницу вечером соперники встретятся в Дмитрове. В параллельной паре за выход в финал бьются лучший коллектив первого этапа, уфимская «Агидель», и нижегородский «Скиф».


Второе место в России по количеству участников забега и ожидание очередного собственного рекорда. Марафон «Белые ночи» не останавливается на пути к все большей популярности. 

На сегодняшний день заявки подали спортсмены из 45 стран. Больше всего иностранных желающих едут из Китая, Германии и США.

Всего организаторы ожидают около 13 тысяч участников. Цифры, близкие к внутреннему рекорду. В этом году старт придется на 22 июля, через неделю после финала футбольного чемпионата мира. Провести марафон в привычные даты, как и в прошлом году, мешает инструкция ФИФА. 

Дистанций по-прежнему две. Классическая марафонская на 42 километра 195 метров и сокращенная для менее искушенных любителей бега, на 10 километров. Лучшие российские марафонцы уже подтвердили свои заявки. Но из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики старт снова пройдет без спортсменов из мировой элиты.

Антон Уйк,генеральный менеджер международного марафона «Белые ночи»:
«Спортсмены не все знают какие-то геополитические вещи. Люди, которые недобрали стартов в том году, в позапрошлые года, в олимпийский год, они очень хотели участвовать у нас. Сильнейшие спортсмены. Говорят «можно мы пробежим?» Я говорю: «Да, конечно, можете, но ваш результат будет аннулирован». И мы теряем элитных спортсменов из-за рубежа».

В качестве тестовых соревнований 21 апреля на Крестовском острове пройдет полумарафон — забег на 21 километр. Стартует он от легкоатлетического Манежа, в нем примут участие около 2 тысяч человек.


Баскетбол три на три, шашки, настольный теннис, легкая атлетика и плавание. Обязательные виды программы регионального этапа Президентских спортивных игр.

В этом году участвуют школьники 12 — 13 лет. Позади первая дисциплина — плавание.

За два дня две эстафеты. Сначала отдельно среди юношей и девушек четыре по 50 метров вольным стилем. Затем восемь по 50 тем же вольным стилем, но в формате смешанной эстафеты. Не допустить фальстарт, правильно совершить переворот, не проиграть свой этап - все это безусловно важно для победы. Однако триумфаторы регионального и участники Всероссийского этапа прошлого года — ученики лицея № 366 Московского района — дополняют этот список советом из личного опыта.

Александр Бода,участник Президентских спортивных игр:
«Поддерживать друг друга. И если кто-то пробежал или проплыл плохо, то и не обижать его и не дразнить, а поддержать и сказать, чтобы в следующий раз он проплыл только лучше».
Ксения Никулина,участник Президентских спортивных игр:
«Потому что результат - общее место - складывается из нескольких видов. И если, например, в атлетике, будет плохое место, то это не значит, что общий результат тоже будет плохой».

В конце апреля пройдут состязания по следующему обязательному виду — настольному теннису, а уже завтра в спортивном центре на Краснопутиловской начнется одна из дополнительных дисциплин — мини-лапта.
 

Реклама

Обсуждение