Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +2°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

471
Поделиться:

Два интереснейших матча сегодня увидят поклонники футбола. В Риме и в Манчестере определятся первые полуфиналисты Лиги Чемпионов. 

«Роме» после четырёх мячей на «Камп Ноу», два из которых итальянцы забили в свои ворота, дома нужно забивать «Барселоне» трижды и не пропускать. Под вопросом участие в матче полузащитника Раджи Наингголана - он еще не до конца восстановился после травмы. Каталонцы приехали в Рим в оптимальном составе.

Раджа Наингголан,полузащитник ФК «Рома»:
«Я не считаю, что наш матч в Испании был плохим. Нам просто не повезло с двумя автоголами, но мы играли достойно и создали множество опасных моментов у ворот Тер Штегена. Я не скрываю, мы надеемся совершить подвиг. «Рома» осложнит жизнь «Барселоне».

Столько же, 3 мяча, нужно забить сегодня и команде Хосепа Гвардиолы, чтобы перевести спор с «Ливерпулем» за полуфинал - в дополнительное время. «Ман Сити» на выходных упустил победу в манчестерском дерби, и отложил своё чемпионство еще на неделю. Скорее всего, на поле сегодня выйдет Серхио Агуэро, который пропустил первую игру. У «Ливерпуля» под вопросом участие в матче Мохамеда Салаха.

Ровно неделя до петербургского финала. Высшая Хоккейная Лига сегодня опубликовала расписание решающего раунда.  

Номинальными хозяевами в первых двух матчах станут «Динамовцы», а значит, 17 и 18 апреля команды сыграют в спорткомплексе «Юбилейный». 21 и 22 числа — это суббота и воскресенье — игры пройдут на домашней арене «СКА-Невы», то есть, в «Хоккейном городе». В случае необходимости, пятый и шестой матчи серии пройдут 25 и 30 апреля. Добавлю, обе команды вышли в финал Высшей Хоккейной Лиги впервые.

А вот женское хоккейное «Динамо» сегодня усложнило себе путь в финал своей Лиги. Около часа назад в спортшколе Василеостровского района прошёл первый матч серии против подмосковного «Торнадо». 

Увы, противостоять девятикратным чемпионкам страны «бело-голубым» было сложно. С градом шайб не всегда могла справиться наш вратарь Валерия Меркушева. Пять раз она пропустила. Нам остаётся лишь надеется, что до пятницы, то есть, до второго матча против «Торнадо», «Динамо» успеет исправить все ошибки в обороне и в нападении.

Для баскетбольного «Спартака» сезон завершен, а значит есть время, чтобы поблагодарить тех, кто поддерживал команду на протяжении всех матчей. Игроки и руководство клуба накануне встретились с болельщиками. 

Площадка, на которую фанаты смотрели на протяжении всего сезона с трибун, на этот раз стала для них местом действия. Попробовать себя в роли соперников любимой команды - бесценно. Тем более, когда на замену против тебя вместе с игроками выходит и временный наставник «Спартака» Николай Шманов.

Николай Шманов,и.о. главного тренера МБК «Спартак»:
«Я считаю, что это неотъемлемая часть взаимодействия болельщиков и клуба — куда без этого? Они приходят, рвут глотки за нас, поэтому мы должны уделять им внимание - это самое главное». 
Варвара Артемьева,болельщица МБК «Спартак»:
«Ходить на матчи «Спартака» я начала в ноябре, втянулась в это дело и сейчас, когда узнала, что будет игра с болельщиками, подумала — почему бы и нет? Когда я начала ходить на матчи, я подумала, что хочу обратно возобновить баскетбол, что это круто».

После матча, который не без помощи игроков «Спартака» стал победным для команды болельщиков - 64:61, поклонники смогли задать вопросы и сфотографироваться с любимыми спортсменами, а также получили в подарок вымпелы клуба с автографами всех баскетболистов.

Павел Погребняк победил московское «Динамо». Нападающий «Тосно», согласно постановлению палаты по решению споров РФС, получит от бело-голубых компенсацию - 750 тысяч евро.  

При этом футболист требовал у своего бывшего клуба за расторжение контракта в одностороннем порядке на 100 тысяч больше. Ну а получит он ту сумму, которую заработал бы в «Динамо» примерно за полгода, которые оставались до конца срока соглашения. 

Напомним, бело-голубые просили взыскать с игрока 20 миллионов евро за нарушение им трудовой дисциплины. Увольнение Погребняка признано незаконным. Впрочем, «Динамо» еще может оспорить это решение в спортивном суде Лозанны.
 

Обсуждение