Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

503
Поделиться:

«Зенит» ухудшил свое положение в турнирной таблице футбольной Премьер-лиги. Поражение от «Краснодара» вновь поставило под угрозу квалификацию в Лигу чемпионов. Петербургский клуб уже два года не участвует в главном европейском турнире. 

Уступив «быкам» 1:2 на домашнем поле, Роберто Манчини вновь подверг критике нападение и руководство, а затем улетел по личным делам в Италию. 

В свою очередь «Локомотив» и «Спартак» добились побед, ЦСКА только вечером сыграет с «Динамо». 

По потерянным очкам армейцы идут вровень со спартаковцами, а «Зенит» уже отстает от них на шесть баллов. 

В Лигу чемпионов на следующий сезон выходят первые три команды. Итоги прошедшего тура сегодня вечером подведут участники программы «Такой футбол».

В гостях бронзовый призер чемпионата России в составе «Зенита» Валентин Филатов, блогер Антон Ванюшов и корреспондент «Спорт.ФМ» Никита Павлов. Как относиться к словам Роберто Манчини, нужно ли увеличивать количество участников Премьер-лиги - эти и многие другие вопросы будем обсуждать в программе. Не забывайте про «Буренинский вопрос»: на кону билеты на матч «Зенита» и «Анжи». Начало эфира в 23:10.

Илья Ковальчук возвращается в НХЛ и снова попробует завоевать Кубок Стенли. Слухи о его возможном возвращении за океан ходили уже давно, накануне свои намерения подтвердил и сам нападающий СКА. 

По информации ряда спортивных порталов, он уже достиг предварительной договоренности с клубом «Нью-Йорк Рейнджерс», где будет зарабатывать около шести миллионов долларов за сезон. Впрочем, вести официальные переговоры с командами НХЛ Илья получит право только через неделю, когда ему исполнится 35 и он станет неограниченно свободным агентом, а контракт Ковальчук сможет подписать не ранее первого июля. 

Несколько лет назад в НХЛ он выступал за «Атланту» и «Нью-Джерси».

Итак, СКА уходит в отпуск, но хоккей в Петербурге остается. Во-первых, «СКА-Нева» и «Динамо» очень скоро встретятся в финале Кубка Петрова — даты этих матчей будут объявлены чуть позже. 

Во-вторых, на главный трофей Молодежной хоккейной лиги, на Кубок Харламова, претендует еще одна команда из нашего города — СКА-1946.

Молодежка армейцев могла оформить выход в финал еще в пятницу, но в итоге — затянула серию до четырех матчей. Овечкин, Жигалов, Огирчук и Курбатов забросили шайбы в решающей встрече, победа 4:2. Таким образом, СКА-1946 во второй раз в своей истории вышел в финал. Кстати, в сезоне 14/15 армейцы тоже в полуфинале обыграли «Белых Медведей» и даже с тем же счетом — 3:1 — в серии, только вот обладателем трофея «46-е» еще не становились. 

Станет ли этот сезон удачнее, узнаем уже на следующей неделе. Первые матчи против ярославского «Локо» пройдут в субботу и воскресенье в гостях.

Второй раз подряд в финале чемпионата мира по керлингу среди мужских команд встретились сборные Швеции и Канады. И если в прошлом году канадцы выиграли «золото» с небольшим перевесом — 4:2, то теперь скандинавы не оставила кленовым шансов — 7:3 в восьми эндах.

Сборная России после 7 матчей кругового этапа располагалась на 5-й строчке и должна была выходить в квалификационный раунд, чтобы бороться за медали мирового первенства. Однако после победы над американцами петербургская команда Алексея Тимофеева потерпела пять поражений: от Швейцарии, будущего победителя мундиаля — Швеции, а также Шотландии, Нидерландов и Южной Кореи. В итоге российская сборная завершила турнир на 9 месте.

На пьедестал попали, но третий подряд титул завоевать не получилось. В Стокгольме завершился чемпионат мира по синхронному катанию на коньках.

Победитель двух последних стартов — петербургский «Парадиз» — возглавлял таблицу после короткой программы. Однако в произвольной избежать ошибок не удалось. У коллектива Ирины Яковлевой только четвертый результат в этом виде. А итоговый по сумме баллов — третий. Вторая же российская команда - «Татарстан», как и год назад, - завершила чемпионат мира на шестом месте.

Шесть футболисток «Авроры» вызваны в национальную сборную для подготовки к товарищеским матчам против Польши. А сам петербургский клуб вышел в финал чемпионата России, девушки разгромили дома «МосПолитех» со счетом 7:2. На решающем этапе команда Эдуарда Баткина сыграет с пензенской «Лагуной». 

У мужского мини-футбольного клуба из Петербурга пока все плохо. С начала года «Политех» одержал только одну победу. А по результатам 18-го тура подопечные Станислава Ларионова опустились уже на 10-ю строчку в таблице. На выезде петербуржцы крупно уступили МФК «КПРФ». До 22-й минуты «студенты» держались, затем пропустили два гола подряд и в игру так и не вернулись. 0:6 по итогам встречи. В субботу и воскресенье «Политех» примет «Ухту».

Реклама

Обсуждение