Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +24°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Время суток», 9 апреля, 13:30

464
Поделиться:

Продолжаются проверки пожарной безопасности в торговых центрах после трагедии в Кемерове. На сегодня специалисты МЧС вместе с сотрудниками прокуратуры проверили половину ТРК в стране – это больше 8,5 тысяч объектов. Среди типичных нарушений – отсутствуют система дымоудаления, звуковые и световые оповещатели, загромождены пути эвакуации.

В Петербурге, наряду с ТРК, специалисты проверяют и медицинские учреждения – на днях инструктажи и учебные эвакуации прошли в Петроградском и Петродворцовом районах. Особое внимание уделяется проверке безопасности в психоневрологических центрах – здесь многим воспитанникам в случае ЧП просто необходима как физическая, так и психологическая помощь. Максим Васильчук и наш эксперт по проблемам людей с инвалидностью Юрий Кузнецов отправились в ПНИ № 1 в Курортном районе.

Сносить нельзя, сохранить! В Петербурге определили судьбу Дома Изотова. Здание на Кирилловской улице, 23 будут восстанавливать. Напомним, в 2016-м дом был признан аварийным, жильцов расселили, а через год власти объявили, что капитального ремонта не будет, дом должен быть снесен. На днях в Комитете по охране памятников решили все-таки сохранить исторические конструкции здания и воссоздать фасад.

Макулатуру на саженцы! Петербургские эко-активисты объявили акцию по обмену ненужных бумаг на саженцы деревьев и кустарников. Так, чтобы посадить, например, можжевельник, нужно сдать 18 килограммов макулатуры. Внести свой вклад в экологию города может любой желающий, для этого достаточно оставить заявку на специальном сайте.

В эти минуты продолжаются научные исследования в Институте эволюционной физиологии и биохимии имени Сеченова – здесь специалисты изучают особенности слухового восприятия, а также разрабатывают теоретическую базу для улучшения слуховых протезов. Исследования сопровождаются экспериментами в специальной камере, где полностью отсутствуют эхо и посторонние звуки. Евгений Старов решил стать испытуемым и вышел на связь со студией из «камеры абсолютной тишины».

«Время суток» Вконтакте: http://vk.com/vremya.sutok

Реклама

Обсуждение