Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

443
Поделиться:

Благодаря московскому ЦСКА для России продолжается еврокубковая весна. Стадия 1/4-й финала Лиги Европы свела армейцев с лондонским «Арсеналом». Оба матча непростые, но первый особенно, так как проходит на выезде. Сейчас сыграно порядка двадцати минут.
 

В продаже осталось менее 10 тысяч билетов на субботний матч «Зенита» и «Краснодара».

Болельщиков сине-бело-голубых сегодня впервые пустили на предматчевую тренировку команды Роберто Манчини. Свободный вход на стадион получили владельцы годовых абонементов. Некоторые из них даже отпросились пораньше с работы. Журналисты, вспоминая последнее подобное открытое занятие, смогли лишь назвать тренировку 17-летней давности на «Петровском». Тогда за процессом следили полторы тысячи болельщиков, сегодня около двухсот.

Игорь Лебединский,болельщик ФК «Зенит»:
«Узнал о том, что будет открытая тренировка, когда мы ходили на деловую встречу «Зенита» с игроками. На встрече были не все игроки, но Сергей Александрович сказал, что были самые лидеры. Но если не было Смольникова, это уже были не лидеры. Они на тренировке быстро играют, а на матче плохо! Ну как так-то? Вообще плохо играют! Медленно, атакуют медленно, но оборона хорошая!»
Александр Черноусов,болельщик ФК «Зенит»:
«Интересно, конечно. Тем более там деление на команды, посмотреть, узнать, может, какой будет состав, какие наиграны схемы или что-то еще. Посмотреть это изнутри – это совсем другое дело, чем просто прийти на стадион».

Пожалуй, самая приятная новость ждала болельщиков в самом начале занятия - Далер Кузяев здоров и тренируется с командой. Он разминался в одной группе с Заболотным, Полозом, Мевлей и Оздоевым. Другая компания в составе аргентинцев, а также Ерохина, Ивановича, Жиркова и Кришито работала отдельно. Тактику на матч с «Краснодаром» Манчини объяснит игрокам завтра.

Магомед Оздоев,полузащитник ФК «Зенит»:
«Если бороться за второе место, то и за первое можно бороться. Нужно бороться до конца. Я не вижу ничего такого сверхъестественного. Нужно выходить, выигрывать в каждом матче. И, я думаю, что догнать любого соперника возможно». 

Магомед Оздоев уверен: в оставшихся семи турах «Зенит» наберет 21 очко и сможет догнать «Локомотив».

Первый шаг в погоне за лидером петербургский клуб может сделать уже в субботу. Матч с «Краснодаром» начнется на стадионе «Санкт-Петербург» в 16:30.


В дебютном сезоне их задачей был выход в плей-офф, а теперь они в шаге от финала и попадания в Лигу чемпионов. Уже завтра петербургский «Зенит» может оформить путевку в решающий раунд волейбольной Суперлиги.

Для этого подопечные Александра Климкина должны обыгрывать московское «Динамо» на «Сибур-Арене».

После тяжелого матча в Москве, где наша команда вырвала победу на тай-брейке, было важно как можно быстрее восстановиться. Уже во вторник зенитовцы провели тренировку в академии Платонова. Александра Болдырева, выздоравливающего после операции, заменит Валерий Комаров. Все верно, это не ошибка. Либеро будет заявлен в качестве доигровщика. А вторым либеро будет игрок «Автомобилиста» Петр Головин.

Андрей Толочко,старший тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Эта победа – хорошо, она дает нам преимущество 1:0. Но про эту победу действительно надо забыть, и я думаю, что нам уже удалось забыть, мы готовимся к очень сложному матчу домашнему, сделали работу над ошибками, потому что все-таки ошибок было много. Сам матч говорит – 3:2, значит не все у нас так хорошо было».

Второй полуфинальный матч серии пройдет на «Сибур-Арене» завтра в 19:00. В продаже осталось небольшое количество билетов.

Казанский «Ак Барс» принимает поздравления. Он первый участник юбилейного, 10-го финала Кубка Гагарина.

Многие болельщики и специалисты говорили о предсказуемости сезона в конференции «Запад», так оно и есть, конечно, но сейчас два армейских клуба еще выясняют отношения и проведут как минимум шесть встреч, тогда как на «Востоке» главное противостояние уложилось в необходимый минимум.

Четыре победы, последняя несколько часов назад со счетом 3:1 выводит казанцев в финал кубка в четвертый раз в истории. Это рекорд турнира. У СКА и ЦСКА, напомним, в серии ничья 2:2 и завтра соперники играют в Петербурге.

В Стокгольме завтра начнется чемпионат мира по синхронному катанию. Всего на турнире выступят 25 команд, из которых две представляют Россию.

Во-первых, казанский «Татарстан». В прошлом году на данном старте коллектив занял шестое место. Это пока его лучший результат. Ну а чемпионским титулом владеет «Парадиз». Петербурженки уже два сезона никому не отдают статус сильнейших. Нацелены они и на третий успех подряд, что может стать уникальным достижением. Завтра участники продемонстрируют свои короткие программы, произвольные днем позже, в субботу.

В Петербурге в центре плавания на улице Хлопина соревнуются спортсмены из Северо-Западного федерального округа. Два золота за один день — такой результат смогли показать пятеро пловцов, причём в первый же день турнира.

Это бронзовый призёр чемпионата мира Дарья Устинова, чемпионы мира на короткой воде Мария Каменева и Александр Попков. Последний из них, например, с января большую часть времени проводил на сборах.

Сегодня он выиграл золото в эстафете 4 по 100 вольным стилем. А на стометровке всё тем же вольным стилем уступил 37 сотых Евгению Лагунову.

АЛЕКСАНДР ПОПКОВ,пятикратный чемпион мира по плаванию на короткой воде:
«Главное — не место, главное — результат. Я не был нацелен на победу, я был нацелен на улучшение результата по сравнению с месячной давностью наших соревнований, которые проходили здесь же. Я ни капли не расстроен, работаем дальше. Я считаю, улучшил с прошлого месяца. Всё по плану. Это, конечно, не лучший мой результат, далеко не лучший. Но вполне адекватные секунды».

Завтра, во второй день турнира, восемь видов программы. Среди них и зрелищная эстафета 4 по 200 вольным стилем. Соревнования завершатся послезавтра, в субботу.

Реклама

Обсуждение