Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:55
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

402
Поделиться:

В Москве полчаса назад завершился пятый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина. Завершился не в пользу СКА, хотя побеждай сейчас, и в пятницу можно уже оформлять выход в финал. Но было, есть и будет одно «но», а именно — соперник.

Несмотря на то, что команда Олега Знарка открыла счет, Войнов реализовал большинство и петербуржцы на второй перерыв ушли в отличном настроении, вышли на третий отрезок раньше хозяева.

За три минуты ЦСКА и сравнял, и вышел вперед. Замена вратаря на шестого полевого успеха не принесла - 2:1 победа московских армейцев, 2:2 в серии, пятый поединок в пятницу в Петербурге.


Теперь к главной футбольной новости. В эти минуты проходят два четвертьфинальных матча Лиги чемпионов: «Ливерпуль» против «Манчестер Сити» - настоящий праздник, а не игра.

К 20-й минуте уже два мяча, оба на счету хозяев: Салах и Окслэйд-Чемберен отличились. В другой паре «Барселона» дома обыгрывает «Рому».

Ну а это видео снято за полтора часа до начала встречи на «Энфилде». Автобус «Сити» подъезжает к стадиону, понятно, болельщики «Ливерпуля» встречают его, мягко говоря, недружелюбно, летят пивные банки, бутылки, есть даже сообщение, что разбилось окно. 

Главное никто не пострадал. Сыграно около 40 минут на «Энфилде», пока 2:0 в пользу хозяев.

Обратимся ко внутренней арене. Сегодня определился последний участник полуфинала Кубка России. «Крылья Советов» и «Спартак» сыграли отложенный матч, который по просьбе красно-белых сдвинули из-за февральских морозов.

Москвичи не оставили самарцам шансов - 3:1, голы за спартаковцев забили Зе Луиш, Промес и Адриано. У «Крыльев» единственный мяч провел Соболев. Таким образом «Тосно» за выход в финал поборется именно с действующим чемпионом страны на его поле.

Вторую полуфинальную пару, напомним, составили курский «Авангард» и ярославский «Шинник». Оба поединка пройдут 18 апреля.

Кстати, другой представитель ФНЛ - петербургское футбольное «Динамо» - может сменить прописку. В интервью ТАСС это подтвердил генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко.

В Сочи сейчас профессионального футбольного клуба нет . И в случае переезда «Динамо» получит в свое распоряжение современную арену «Фишт». Бело-голубые твердо намерены пробиться в Премьер-лигу с соответствующей инфраструктурой. 

Если «Динамо» все-таки переедет на черноморское побережье, то, скорее всего, сменит название. Окончательное решение, оставаться в Петербурге или нет, руководство клуба примет по окончании сезона.

В данный момент бело-голубые занимают седьмое место в первенстве ФНЛ и вполне могут претендовать на попадание в зону переходных матчей, за путевку в Премьер-лигу.


Главный тренер «Уфы» Сергей Семак продлил контракт с клубом еще на два года. Он, напомним, работает с командой второй сезон.

Казалось бы, как это новость связана с Петербургом? Однако, по слухам, подписание нового соглашения связано с тем, что Семака в следующем сезоне может переманить другой российский клуб. 

В частности, специалиста активно сватают обратно в «Зенит», где он уже исполнял обязанности главного тренера после отставки Лучано Спаллетти. 

Напомним, что нынешний наставник сине-бело-голубых Роберто Манчини летом может возглавить сборную Италии.


Май-июнь. В эти месяцы решится судьба российского биатлона. В июне на международной арене, тогда статус Союза биатлонистов России могут восстановить в IBU, а в мае, именно 18-го числа, пройдут выборы руководства биатлонной федерации. Которое и назовет новый тренерский штаб.

Штабу нынешнему по итогам сезона совет Союза биатлонистов поставил оценку «неудовлетворительно». Однако обвинять только тренеров в провале нельзя – лишь под конец сезона стало известно о многочисленных конфликтах в команде, к примеру, между Антоном Бабиковым и его тренером Андреем Падиным или Татьяной Акимовой и старшим тренером женской команды Сергеем Коноваловым. 

Ротация основного состава, когда победитель этапа IBU должен был ехать на Кубок мира, тоже не удавалась. Исправлять ситуацию будет уже новый президент СБР: Александр Кравцов уходит в отставку, на его место претендуют трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров и четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев.

Владимир Драчев,четырехкратный чемпион мира по биатлону:
«Сейчас команда вся в разные стороны. У нас и в мужской, и в женской каждый тренируется по отдельности, авторитет тренера утерян. А если мы будем вот ждать чего-то, прихода какой-то звездочки как Домрачева или Кузьмина. Мы видим, что много спортсменов уходило, а уходило ведь не просто так. Не просто так уходили лица, которые потом стали мировыми звездами, а у нас они не были востребованы. Значит, что-то внутри системы неправильно».

Важна не столько скорость прохождения дистанции, сколько быстрота принятия решения. Это трейл-ориентирование, достаточно молодой вид спорта, который стремительно набирает популярность у спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

И тем не менее, несмотря на молодость, у нашей страны уже есть первые чемпионы. На международном турнире, который завершился в финском городе Турку, золотые награды взяли три представительницы Петербурга: Виктория Солянко, Анна Груздева и Инга Дудкина. Они стали лучшими среди участников с нарушением слуха. 

В другой категории, где соревновались спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, серебро взяла еще одна российская тройка. Это Дарья Гарбузова, Богдан Мазурец и Павел Потребич.

Обсуждение