Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

425
Поделиться:

Петербургское футбольное «Динамо» может сменить прописку. По словам генерального директора клуба Дмитрия Рубашко, команда может переехать в Сочи.

Ведь в Сочи сейчас нет профессионального футбольного клуба. И с случае переезда «Динамо» получит в свое распоряжение современную арену «Фишт». 

Бело-голубые твердо намерены пробиться в Премьер-лигу с соответствующей инфраструктурой. Если «Динамо» все-таки переедет на черноморское побережье, то, скорее всего, сменит название. 

Окончательное решение, оставаться в Петербурге или нет, руководство клуба примет по окончании сезона. В данный момент бело-голубые занимают седьмое место в первенстве ФНЛ и вполне могут претендовать на попадание в зону стыковых матчей, за путевку в Премьер-лигу.

После небольшой паузы сегодня возобновляется розыгрыш Кубка России по футболу. В 17:30 в Самаре сыграют «Крылья Советов» и московский «Спартак». Победитель этой пары в полуфинале встретится с клубом «Тосно». 

Сегодня в Самаре три градуса тепла, это не февральские минус 18, когда красно-белые настояли на переносе игры на апрель. 

«Спартак» считается фаворитом сегодняшней встречи. Это единственный оставшийся представитель Премьер-лиги в Кубке страны. 

Другая полуфинальная пара известна уже давно. Это ярославский «Шинник» и курский «Авангард». 

Атакующий защитник БК «Зенита» вошел во вторую символическую пятерку Еврокубка.

Кайл Курич за 19 матчей турнира набирал в среднем 15 очков при 4 подборах за 24 минуты на площадке. Вместе с зенитовцем организаторы отметили и Дмитрия Кулагина из «Локомотва-Кубани», которому предстоит финальная дуэль с турецким клубом «Дарюшшафака». 

«Зенит» покинул Еврокубок на стадии 1/4 финала.

В Кубке Харламова, где ведут борьбу клубы Молодtжной хоккейной лиги, уже послезавтра могут определиться оба финалиста. Ближе всех к цели пока ярославский «Локо» и петербургский «СКА-1946». На этом этапе серии длятся до трех побед.

«Сорок шестые» сейчас нацелены еще и на повторение прошлогоднего рекорда Красной Армии по числу выигранных матчей плей-офф. На данный момент их восемь. 

Кстати, накануне команда Михаила Милехина стала первой, кто забил в ворота «Белых Медведей» четыре шайбы в текущем розыгрыше. Запомнилась встреча еще и дракой в третьем периоде, где дисциплинарные штрафы получили челябинец Александр Шурыгин и армеец Никита Жигалов. 

Что касается удалений вообще, то лишь на четыре минуты дольше пересидели гости за нарушения правил. И только одно большинство реализовали красно-синие. 4:1 — итоговый результат матча.

ПАВЕЛ КУКШТЕЛЬ, нападающий МХК «СКА-1946»: 
«Первую половину, первые период мы вообще провалили. Нельзя было так играть. Полностью вообще отдали инициативу. Не имеем права на своей площадке так играть. Но потом, слава Богу, смогли перевернуть игру. Забили два гола, потом еще третий. И все нормально было».

Май-июнь. В эти месяцы решится судьба российского биатлона. В июне на международной арене - тогда статус Союза биатлонистов России могут восстановить в IBU, а в мае, а именно 18 числа, пройдут выборы руководства биатлонной федерации, которое и назовет новый тренерский штаб. 

Нынешнему штабу по итогам сезона совет Союза биатлонистов поставил оценку «неудовлетворительно». Однако обвинять только тренеров в провале нельзя, лишь под конец сезона стало известно о многочисленных конфликтах в команде. 

К примеру, между Антоном Бабиковым и его тренером Андреем Падиным, а также между Татьяной Акимовой и старшим тренером женской команды Сергеем Коноваловым. Ротация основного состава, когда победитель этапа IBU должен был ехать на Кубок мира, тоже не удавалась. Исправлять ситуацию будет уже новый президент Союза: Александр Кравцов уходит в отставку, на его место претендуют трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров и четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев.

ВЛАДИМИР ДРАЧЁВ, четырехкратный чемпион мира по биатлону: 
«В этом году сборная команда сказала: «Ребята, вот вас 8, и только вы 8 будете ездить и участвовать во всех стартах, остальные нас не интересуют». Еще интересная схема, чтобы мы Кубки IBU и Кубки мира могли делать замену: например, приехала команда 6 человек плюс 1-2 запасных. И кто-то хорошо выступает на Кубке Европы. Почему бы нам тогда его не взять в основную команду, а отстающих отправить на кубок IBU, пусть он там поработает. Это нормально, это все страны так работают, кроме России». 

Реклама

Обсуждение