Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:40
  • +9°
  • доллар 60,85
  • евро 75,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 13:00

453
Поделиться:

На летних террасах кафе могут также запретить посетителям курить. Ужесточить меры предлагают депутаты городского парламента. Сегодня на еженедельной сессии говорили и о строительстве плавучих гостиниц. Кроме того, перед народными избранниками выступила Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге. Обо всем подробнее расскажет Александр Одинцов.

Десять воспитанников детского сада в Невском районе госпитализированы с подозрением на кишечную инфекцию. Причины отравления выясняют сотрудники городской прокуратуры, ведомство уже проводит оперативную проверку. Мария Евсюкова продолжит. 

Незрячим и слабовидящим петербуржцам выдали устройства системы «Говорящий город». Это отечественная разработка. Социальный проект поможет людям со слабым зрением ориентироваться на улицах, находить вход в метро, аптеку, магазин, комфортно и безопасно пользоваться общественным транспортом. 

В Александринском театре премьера. На новой сцене «Солнечная линия» по пьесе Ивана Вырыпаева. Постановку называют идеальной комедией, ставит ее молодой режиссер, играют молодые артисты, и в целом спектакль отличается задором и энергией. Репортаж Артема Шарипова.

Петербургские издатели выпустили 677 книг при поддержке комитета по печати. Об этом сегодня рассказали на конференции, посвященной Всемирному дню Книги и авторского права, который пройдет 23 апреля. В мероприятии приняли участие: издатели, юристы, литературные агенты в том числе из зарубежных стран. В прошлом году Петербург стал самым читающим городом России, а в этом власть планирует направить в ЮНЭСКО заявку на звание мировой книжной столицы.

Обсуждение