Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:48
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

382
Поделиться:

Вся Европа, весь футбольный мир, а значит и мы тоже следим за первыми четвертьфинальными поединками Лиги чемпионов. «Ювентус» принимает «Реал». Криштиану Роналду снова забивает, уже 10 игр подряд, это рекорд турнира, впрочем, для него важнее, что команда по-прежнему в Турине выигрывает 1:0. Во второй встрече дня «Севилья» дома играет с «Баварией», здесь пока по нулям. В обоих поединках первые таймы подходят к концу.

РФПЛ определилась с судейскими бригадами на матчи ближайшего, 25-го тура чемпионата страны. Воскресный поединок «Тосно» с «Уралом» пройдет под присмотром Артема Чистякова из Азова.

Любопытно, что при работе 30-летнего Чистякова в этом сезоне ни тосненцы, ни уральцы очков еще не набирали. Областной клуб дважды уступил «Рубину» на выезде 0:1, а «Локомотиву» дома – 1:3, екатеринбуржцы месяц назад с минимальным счетом уступили в Москве ЦСКА. Обратите внимание, матч «Тосно» - «Урал» пройдет на стадионе «Петровский» в воскресенье и начнется в 14 часов.

Ну а, пожалуй, центральную встречу всего тура Санкт-Петербург примет сутками ранее. «Зенит» и «Краснодар» рассудит Роман Галимов. Арбитр из Улан-Удэ на играх с участием нашей команды работал в этом сезоне уже четырежды. 

При нем сине-бело-голубые победили «СКА-Хабаровск» на выезде 1:0 и «Уфу» дома 3:0, а также в гостях дважды сыграли вничью с «Уралом» 1:1 и «Рубином» 0:0. С «Краснодаром» же 35-летний Галимов пересекался один раз, когда в шестом туре черно-зеленые не смогли одолеть дома «Амкар» – 1:1. Напомню, матч «Зенит» - «Краснодар» начнется в субботу в 16:30.

К хоккею переходим, здесь тоже много событий. Так, казанский «Ак Барс» уже в одной победе от финала Кубка Гагарина. Сегодня в Челябинске команда Зинэтулы Билялетдинова в овертайме одолела местный «Трактор» – 2:1 и в четверг может завоевать путевку в решающий раунд.

Ну а внимание петербургских болельщиков сегодня было приковано к Кубку Петрова. Это плей-офф Высшей лиги, где в финале могут встретится две наши команды. Могут, но еще не факт. Да, «Динамо» уже там, за минимальное количество матчей бело-голубые прошли «Зауралье», несколько часов назад динамовцы разгромили соперника – 6:0, по три очка по системе «гол+пас» заработали Иван Петраков и Александр Кулагин.

А вот «СКА-Нева» земляков не поддержал, хотя старался, что уже говорить. Почти 35 минут армейцы вели в счете против «Нефтяника». Однако третий период остался за хозяевами, они вышли вперед, и лишь за две секунды до финальной сирены, еще раз всего две секунды до, СКА отыгрался, конечно, сняв вратаря – 2:2, а вот в овертайме команда из Альметьевска вырвала победу, соответственно, в серии счет стал 3:1 по-прежнему в пользу «Невы». В пятницу матч в Петербурге.

Как и накануне, обратим внимание на полуфинал Кубок Харламова. «СКА-1946» около часа назад взял верх и во второй раз над «Белыми медведями». При счете 2:0 в пользу армейцев противостояние переезжает в Челябинск.

Атакующий хоккей показали соперники сегодня. Возможно, более яркой игрой, нежели накануне, «сорок шестые» стремились поздравить своего главного тренера с днем рождения.

Дубль Павла Кукштеля и гол Владислава Цицюры все вопросы о победителе сняли еще ко второму перерыву. 4:1, и «СКА-1946» по-прежнему остается единственной командой, не проигравшей в нынешнем плей-офф ни одной встречи. Третий и, возможно, решающий поединок серии пройдет в пятницу.
 


Женская молодежная сборная России не будет отстранена от соревнований под эгидой ЕГФ, однако серебряные медали первенства Европы наша команда обязана вернуть. Такое решение сегодня вынес суд Европейской федерации.

Напомним, разбирательство началось ещё в сентябре, когда у Марии Дудиной, Антонины Скоробогатченко и Марии Дувакиной были обнаружены следы запрещенного вещества мельдония в допинг-тестах.

Пробы были взяты во время континентального чемпионата. Игроки были лишены завоёванных наград и дисквалифицированы на 20 месяцев. Впоследствии этот срок удалось сократить до 17. 

До 4 июня медали должны вернуть все игроки команды. Также Федерация гандбола России обязана заплатить штраф в 20 тысяч евро за нарушение антидопинговых правил. 

Гендиректор ФГР Лев Воронин назвал решение суда «не слишком мягким, но лояльным для нас».

Девятнадцать стран, по восемь весовых категорий у юношей и девушек. В Туле завершился Кубок Европы среди кадетов по дзюдо. Это спортсмены 15 — 17 лет. На домашнем старте россияне завоевали 13 золотых наград.

Среди них две в активе петербурженок — Вероники Борисовой в весовой категории «до 40 килограммов» и Юлии Лукиной в весе «до 44 килограммов». В этой же категории бронзовым призером стала Алина Гусейнова. У юношей пять схваток провел Акроман Парчиев, уступил он лишь в одной — полуфинальной.

В поединке за третье место дзюдоист из Северной столицы был сильнее представителя Армении. Это весовая категория «до 55 килограммов». Такой же результат показал в весе «до 81 килограмма» Михаил Авдеев.

Столкновение с другой лодкой и повреждение своего судна. Все это не позволило одной из российских команд подняться на пьедестал. Закончились все девять гонок регаты Monaco Swan One Design.

В конце турнира в Монако не было ветра, и это стало настоящей проблемой для экипажей. Старта гонки приходилось ждать минимум по два часа в день. 

Лучше всех с трудностями справился итальянский экипаж — с 19 очками они выиграли регату в классе Club SWAN 50. Всего на балл отстала от нее швейцарская «Матильда». Бронзовые медали взяла команда Андрея Коногорова «Скорпиди», которая на протяжении всей регаты была в роли догоняющих петербургского «Броненосца». 

Долгая зимняя пауза, не всегда удачная настройка лодки и непредсказуемость ветра в итоге помешали «Броненосцу» закрепиться в тройке.

АЛЕКСЕЙ КУЛАКОВ,баковый команды «Броненосец»:
«В первой гонке чуть-чуть не угадали со стороной, потому что ветер заходил, была нестабильная погода. И в третьей гонке, к сожалению, у нас произошел небольшой контакт с другой лодкой, мы повредили бушприт и не смогли закончить гонку. Так, в принципе шансы были занять место на подиуме». 

Возможно, петербургские яхтсмены смогут подняться на пьедестал в следующих гонках этого нового класса. Перед первым чемпионатом мира для Club SWAN 50 пройдут еще три регаты.


Самые младшие еще не ходят в школу, старшие давно ее закончили. На третьем этапе Кубка Петербургского танцевального союза у всех участников были свои цели.

Не сбиваться со счета маленьким танцорам в категории соло то и дело помогал ведущий. А уверенный взгляд тренера или мамы в зале помогал справиться с волнением. 

Репертуар самых юных пяти-шестилетних танцоров пока ограничивается полькой, мазуркой и вальсом. Спортсмены постарше показывают технику как в танго, квикстепе и фокстроте, так и в самбе, джайве, румбе и ча-ча-ча. 

Несмотря на локальный статус соревнований, оценивали участников российские и зарубежные звёзды танцевального спорта.

МЕЛИЯ, двукратный чемпион Европы по латиноамериканским танцам:
«Конечно, это всегда очень интересно смотреть, как дети начинают свои первые шаги. Как всегда в Питере и вообще в России здесь можно увидеть очень много талантов».

До следующих соревнований у спортсменов осталось не так много времени — чуть меньше чем через три недели, 21 апреля, стартует турнир Saint Petersburg Dance Open 2018.

Реклама

Обсуждение