Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • -6°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

483
Поделиться:

Матчи минувшего хоккейного дня могут записать себе в актив все петербургские коллективы. Идем по старшинству. СКА накануне повел в финальной серии против столичного ЦСКА.

Московские «армейцы» разрешили гостям похозяйничать на своем льду. Пять шайб забросили петербуржцы, хозяева ответили только двумя. Отметим авторов шайб в составе СКА — Торесен, Коскиранта, Хёрсли, Гусев, а уже в пустые ворота пятую забросил Барабанов. Уверенная победа СКА — 5:2.

ЕГОР ЯКОВЛЕВ, защитник ХК СКА: 
«Наверно, при счете 4:1 откатились и пропустили гол. Они наказали нас. Безусловно, каждая игра важна в серии, двигаемся дальше. Дальше будет еще важнее».

Счет в серии теперь 2:1 в пользу СКА. Следующий поединок в Москве пройдет уже завтра.

Высшая хоккейная лига. Фарм-клуб «армейцев» накануне тоже удачно провел третий матч полуфинальной серии Кубка Петрова. В Альметьевске «СКА-Нева» забросил в ворота «Нефтяника» две безответные шайбы. Таким образом, счет сейчас в данном раунде плей-офф 3:0 в пользу петербуржцев. 

Продолжает доминировать над соперником и другой петербургский клуб. В Кургане во втором полуфинале ВХЛ петербургское «Динамо» одержало третью победу над местным «Зауральем». Но бело-голубым удалось взять верх только в дополнительное время. 

3:2 — победная шайба на счету Виталия Карамнова. Получается, всего лишь один шаг остается сделать обоим петербургским клубам до финала Кубка Петрова. Четвертые и, возможно, заключительные матчи серий команды проведут сегодня вечером.

Переходим к футболу. После паузы на товарищеские матчи сборных команды возобновляют игры еврокубков. Сегодня начинаются матчи 1/4 финала Лиги чемпионов. 

«Севилья» примет «Баварию». Испанцы обыграли «Манчестер Юнайтед», но фаворит в этой паре, пожалуй, все же грозный мюнхенский клуб. 

В другом противостоянии сойдутся финалисты прошлой Лиги чемпионов «Ювентус» и мадридский «Реал». Первый матч пройдет в Турине.

Легенда биатлона уходит. Великий норвежец Уле-Эйнар Бьорндален объявил о завершении карьеры.

Восьмикратный, единственный в мире абсолютный олимпийский чемпион по биатлону объявил об этом менее часа назад на специальной пресс-конференции. 

44-летний Бьорндален сообщил, что это был его последний сезон, поскольку проблемы с сердцем уже не дают ему тренироваться и выступать в полную силу, хотя он с радостью провел бы на трассах еще несколько лет. Н

В этом году Бьорндален не смог пройти отбор на олимпиаду в Пхенчхане и не попал в состав национальной команды Норвегии.

Столкновение с другой лодкой и повреждение своего судна. Все это не позволило одной из российских команд подняться на пьедестал. Закончились все девять гонок регаты Monaco Swan One Design.

В конце турнира в Монако не было ветра, и это стало настоящей проблемой для экипажей. Старта гонки приходилось ждать минимум по два часа в день. 

Лучше всех с трудностями справился итальянский экипаж — с 19 очками они выиграли регату в классе Club SWAN 50. Всего на балл отстала от нее швейцарская «Матильда». Бронзовые медали взяла команда Андрея Коногорова «Скорпиди», которая на протяжении всей регаты была в роли догоняющих петербургского «Броненосца». 

Долгая зимняя пауза, не всегда удачная настройка лодки и непредсказуемость ветра в итоге помешали «Броненосцу» закрепиться в тройке.

АЛЕКСЕЙ КУЛАКОВ, баковый команды «Броненосец»: 
«В первой гонке чуть-чуть не угадали со стороной, потому что ветер заходил, была нестабильная погода. И в третьей гонке, к сожалению, у нас произошел небольшой контакт с другой лодкой, мы повредили бушприт и не смогли закончить гонку. Так, в принципе шансы были занять место на подиуме». 

Возможно, петербургские яхтсмены смогут подняться на пьедестал в следующих гонках этого нового класса. Перед первым чемпионатом мира для Club SWAN 50 пройдут еще три регаты.

Реклама

Обсуждение