Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

434
Поделиться:

Новостей из мира хоккея так много, что с него, хоккея, и начинаем. СКА вышел вперед в полуфинальной серии Кубка Гагарина с ЦСКА. Меньше получаса назад завершилась встреча в Москве.

Судя по счету, может показаться, что и борьбы-то не было. Конечно, это не так. Пятую шайбу Александр Барабанов забросил в пустые ворота, тем не менее армейцы Петербурга победу заслужили, отмечаем других авторов: Торесен, Коскиранта, Херсли и Гусев. 5:2 в матче и 2:1 в серии в пользу СКА


Вообще победный день для петербургского хоккея. Взяли верх команды и в двух других кубках.

Идем по старшинству. На ваших экранах картинка из Альметьевска, где гостил «СКА-Нева». Здесь не обошлось без гола в пустые ворота, отличился Андрей Алтыбармакян, ну а победная шайба за Магомедом Гимбатовым в середине второго периода.

С тем же счетом 3:0 в серии ведет и «Динамо». Бело-голубые играли в Альметьевске, здесь 60 минут соперникам не хватило 2:2, соответственно, овертайм, а в нем решающая шайба Виталия Карамнова. Как «Зауралье» ни старалось, победа гостей. И завтра, что «СКА-Нева», что «Динамо» внимание могут выйти в финал Кубка Петрова. В финале могут быть два петербургских клуба.

Ну а это картинка уже из Северной столицы. В полуфинале Кубка Харламова, это плей-офф Молодежной лиги, СКА-1946 принимали «Белых медведей». У юношей ставки тоже высоки, поэтому сегодня получилось мало результативно, 1:1 после основного времени, за хозяев отличился Даниил Огирчук, овертайм без голов, а победу по буллитам принес «46-м» Тимур Сультеев. Завтра в 19:00 в «Хоккейном городе» второй поединок серии.


Если поражение от «Уфы» простить смогли, то упущенная победа в домашнем матче с «Анжи» стала последней каплей терпения. «Краснодар» уволил Игоря Шалимова. По слухам, исполнять обязанности наставника будет помощник Шалимова Олег Фоменко.


Учитывая неровный сезон «быков», поводов расстаться с главным тренером раньше у Сергея Галицкого было больше, чем один, тем неожиданней выглядит решение сейчас, за шесть туров до конца чемпионата, когда отставание от третьего ЦСКА, то есть места в Лиге чемпионов, всего три очка.

Что именно могло привести к отставке Шалимова, за счет чего «Зенит» в сложнейшем матче победил «Уфу», как относится к результатам сборной России по футболу - эти вопросы и не только поднимем с участниками программы #ТакойФутбол. 

У нас в гостях обладатель Кубка России Алексей Игонин, историк футбола Юрий Лукосяк и блогер Антон Ванюшов. Также вас ждет астрологический прогноз на матчи Еврокубков и традиционный буренинский вопрос с билетами на «Зенит» футбольный, «Зенит» волейбольный, а также областной «Тосно».

Обратите внимание, сегодня вещаем только в телеэфире, не в социальных сетях. Не пропустите, начало в 23:10.

Баскетбольный «Спартак» завершил сезон в Суперлиге-1. В заключительном матче команда с берегов Невы уступила «Самаре» 72:107. В итоговой таблице клуб так и остался двенадцатым.

Слишком много времени красно-белые потратили на адаптацию к лиге после повышения в классе, считают внутри клуба. К тому же спартаковцы признали некоторые ошибки в селекционной политике, в частности, в легионерском вопросе. 

Из трех иностранных баскетболистов доиграл чемпионат только Радослав Пекович, регулярно набиравший больше 10 очков за матч. Зато прогрессировала собственная молодежь. Даниил Карванен стал твердым игроком «основы» и одним из лидеров командной статистики. 

В концовке регулярного этапа на позиции разыгрывающего закрепился еще один воспитанник петербургского баскетбола — Даниил Михайлов. В конце зимы «Спартак» произвел тренерскую рокировку, поменяв Алексея Васильева на Николая Шманова. Но даже этот ход не помог улучшить результат.

Андрей Фетисов,президент МБК «Спартак»:
«Сезон, скажем так, действительно не ахти. Задача не выполнена, команда в плей-офф не попала. При смене тренера мы понимали, что в плей-офф нам даже теоретически не попасть. Поэтому хотелось посмотреть на работу остальных тренеров, увидеть, как будем работать мы с ними в дальнейшем. Мы все это увидели, мы сделаем выводы. На следующий год будут изменения».

«Стресс, нагрузки, перелеты. Многие потеряли по шесть-восемь килограммов». Главный тренер сборной России по шорт-треку Андрей Максимов назвал минувший сезон очень напряженным. В Петербурге прошел последний старт спортивного года - чемпионат России на отдельных дистанциях.

Заполнившие трибуны зрители поддерживали атлетов активно, участники, в свою очередь, признавались: такой атмосферы на национальном турнире не видели давно. Не все, правда, гладко оказалось со льдом. К концу соревновательного дня он становился мягче, риск падений возрастал. Да и показанное время в финалах было не рекордным. Однако это не помешало фаворитам взять свое. Например, в мужских забегах одним из самых ярких стало соперничество олимпийских чемпионов Виктора Ана и Семена Елистратова.

Семен Елистратов,чемпион Олимпийских игр 2014 года:
«Кто бежит со мной в забеге, мне абсолютно без разницы. Для меня самое главное — просто показать результат. У меня нет каких-то предрассудков, что я кому-то что-то должен доказать. У меня такого просто нет. Может, какой-то не такой, не знаю. Не все получилось. Если бы у меня на чемпионате мира было все золото, на Олимпиаде было все золото, то я бы вам сказал, ну вот это я дал! А пока, ну, нормально».

На чемпионате страны Семен Елистратов дважды обошёл Виктора Ана, на дистанциях тысяча и полторы тысячи метров. Шестикратный олимпийский чемпион, скорее всего, в июне примет решение о своем спортивном будущем.

В заключение выпуска наша еженедельная рубрика, анонс интересных спортивных на ближайшую неделю.

Четвертый этап Всероссийского турнира «Кубок Петра Великого» стартует послезавтра. В Академии фигурного катания выступят спортсмены 2009 года рождения и моложе. Самые юные программу третьего юношеского разряда начнут показывать в среду с 8 утра.

В центре художественной гимнастики, это на Петровском проспекте, в конце недели пройдет традиционный всероссийский турнир «Жемчужины Санкт-Петербурга». В первый день турнира, в пятницу, выступят участницы по программе первого спортивного разряда, в выходные — по нормативам КМС.

В пятницу очень важный, возможно, решающий матч за выход в финал проведет волейбольный «Зенит». В первом матче серии петербуржцы обыграли столичное «Динамо» 3:2. Вторая игра пройдет в Академии имени Вячеслава Платонова и начнется 19:00. Стоимость билетов — от 150 рублей.

Реклама

Обсуждение