Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:46
  • -6°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Первому игроку приготовиться»; «Операция «Шаровая молния»; «Не в себе»; эксклюзивное интервью с кинопродюсером Андреем Сигле; киноместа Петербурга — Красный треугольник и в рубрике «Сериальный конвейер» — возрождение «Розанны»

506
Поделиться:

«Загрузи новую реальность»: как Стивен Спилберг снял кино будущего.

Ностальгия захватила мировой кинематограф! Самые популярные у зрителей фильмы в разных странах, в основном, строятся на истории государства, спорта или отдельных знаменитостей. Человечество соскучилось по поп-культуре прошлого! Действие нового фантастического блокбастера Стивена Спилберга развивается в 2045 году, однако это не столько футуристическая, сколько именно ностальгическая лента, как пишут кинообозреватели. Юные герои «Первому игроку приготовиться» включаются в грандиозную видеоигру, которая до краёв наполнена цитатами и отсылками к любимым фильмам, мультфильмам и комиксам её создателя, выросшего в 1980-е. Чтобы получить суперприз, героям фильма приходится стать экспертами по всему, что их окружает в игре, от реконструкции «Сияния» до первых игровых приставок. Почему такие «сверхностальгические» ленты снимаются и вызывают интерес? И что такого особенного в экранизации одноимённого бестселлера Эрнеста Клайна, разбирался Николай Корнеев.

Лучшие российские фильмы года: прогнозы нашей программы на 31-ю НИКУ.

1 апреля в Москве состоится торжественная 31-я церемония вручения наград Российской Академии кинематографических искусств – НИКА. Старейшая в стране кинопремия из года в год чествует лучших из лучших среди национального и зарубежного кинематографа. Почётные обладатели статуэтки в виде богини Ники уже известны: это народный артист СССР – Владимир Этуш в номинации «Честь и достоинство» имени Эдьдара Рязанова. Также Совет Академии принял решение вручить приз «За вклад в кинематографические науки, критику и образование» Санкт-Петербургскому государственному институту кино и телевидения, которому в этом году исполняется 100 лет. Что касается кинолент, то в категории «Лучший игровой фильм» представлены шесть картин. Среди них – «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта, «Теснота» Кантемира Балагова, «Холодное танго» Павла Чухрая. Наш обозреватель Елена Боброва опросила известных петербургских киноэкспертов относительно шансов на победу каждой из картин.

«248 пассажиров. 7 дней. Один план спасения»: история заложников в драме «Операция «Шаровая молния».

В начале апреля в российский прокат выйдет ещё одна ретро-история, правда, основанная на реальных трагических событиях, драматический триллер «Операция «Шаровая молния». Сюжет картины разворачивается летом 1976 года. Группа террористов из двух палестинцев и двух немецких леворадикалов захватывает самолёт, осуществляющий рейс из Тель-Авива в Париж, в заложниках оказываются 260 пассажиров. Вынудив пилотов совершить посадку в аэропорту Энтеббе дружественной им Уганды, боевики потребовали выпустить из тюрьмы палестинских заключённых в обмен на освобождение заложников. Дипломатического решения вопроса за 7 дней найти не удалось, поэтому армия обороны Израиля направляет 4 самолёта для спасения захваченных граждан своей страны.

Кино о суровой действительности: эксклюзивное интервью кинопродюсера Андрея Сигле нашей программе.

Совсем скоро начнутся съёмки совместной российско-сирийской военной драмы «Пальмира». Сценарист и режиссёр фильма Иван Болотников, известный по прошлогоднему байопику «Хармс», продюсер с российской стороны – Андрей Сигле, с сирийской – местная кинозвезда, актриса Сулаф Фавакержи. В центре сюжета нового проекта обычная дагестанская семья, в которой родственники оказались по разные стороны войны в Сирии. Чем этот фильм заинтересовал известного продюсера авторского кино? Почему сейчас настолько актуальны фильмы о суровой действительности? И зачем, в принципе, нужно снимать ленты из категории «кино не для всех»? Об этом Андрей Сигле рассказал в эксклюзивном интервью нашей программе.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: возвращение легендарного ситкома – премьера семейной комедии «Розанна».

С 27 марта американский телеканал ABC приступил к показу нового 10-го сезона расконсервированного ситкома 90-х в статусе «культовый» - «Розанна». «Розанна» - классическая комедия, в центре сюжета которой находится семья Конноров из рабочего класса - пять человек во главе с мамой по имени Розанна. Перед домохозяйкой стоит непростая задача - сохранить семью, справиться с этой задачей ей будут помогать старые друзья и сестра Джеки. Прошло 20 лет, а в доме Конноров всё по-прежнему – они постоянно сталкиваются с проблемами, но неизменно подходят к их решению с юмором. Телесериал в конце 80-х придумала знаменитая американская комедийная актриса и сценарист – Розанна Барр и назвала его в честь себя. Теперь на волне реставрации популярных проектов прошлого ситком возвращается с полностью оригинальным актёрским составом, включая Джона Гудмана. В своё время сериал «Розанна» получил 3 «Золотых глобуса» и занял 35-е место в списке 50-ти величайших телешоу всех времён.

Реклама

Обсуждение