Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

475
Поделиться:

Двоих исключили, еще одного держим в уме. Совет директоров Континентальной хоккейной лиги не отказался от задуманного. Правда, итоговое решение скорректировал. По итогам нынешнего сезона чемпионат покинут два его участника: «Лада» и «Югра».

Тольяттинский и ханты-мансийский клубы оказались последними в так называемом рейтинге потенциала лиги, где учитывались восемь критериев по итогам трех прошедших сезонов. Здесь, в частности, конечно, главное - спортивные показатели, а также бюджетное финансирование, телевизионная картинка, рейтинг трансляций, маркетинг.

Таким образом, в сезоне 2018-2019 в КХЛ будет 25 участников и как раз по его итогам лига сократится еще на одну команду. Теперь «Югра» и «Лада» будут выступать в Высшей хоккейной лиге, где уже уходящий спортивный год провел новокузнецкий «Металлург». 

Также совет директоров готов рассмотреть вариант перекрестного плей-офф, как в МХЛ, начиная с полуфинала Кубка Гагарина. Если бы его, например, ввели сейчас, то пары были бы следующими: СКА - «Трактор» и ЦСКА - «Ак Барс».

Из других новостей отметим, что новый сезон КХЛ начнется 1 сентября, а неделю звезд примет республика Татарстан сразу в нескольких городах.

РФС в очередной раз запретил «Тосно» регистрировать новых игроков. У команды из Ленинградской области сохраняются непогашенные финансовые обязательства перед бывшими футболистами.

В частности, черно-белые задолжали Дмитрию Богаеву и Максиму Палиенко, а также не выплатили компенсацию за расторжение договора с экс-капитаном Младеном Кашчеланом. Как сказал генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко, «Тосно» постарается справиться с этой проблемой до начала летней дозаявочной кампании. Но времени остается не так много, поэтому клуб рассчитывает на помощь региональных властей. Сроки устранения долгов руководство определить затрудняется.

Гандбольный «Университет Лесгафта Нева» вновь вышел на третье место чемпионата страны. В единственном сегодняшнем матче петербуржцы принимали «Пермских медведей».

Соперников можно назвать соседями по турнирной таблице — хозяева лишь на две победы опережали «хищников». Это преимущество удалось увеличить. Виталий Шиманский показал не лучшую статистику, лишь 32 процента отраженных бросков. Зато поддержали партнеры, больше половины очков на свой счет записало трио Киселев — Тураев — Воронин, где каждый забросил шесть мячей. 32:25 в пользу «Невы». 13 апреля Петербург принимает еще одного преследователя — краснодарский «СКИФ».


«Зенит-фарм» предсказуемо уступил лидеру мужской баскетбольной суперлиги-один «Самаре». Дома сине-бело-голубые получили «минус тридцать», 91:61 в пользу гостей. «Спартак» же принимал другого аутсайдера турнира — баскетбольный клуб «Рязань».

Так или иначе, преимущество красно-белых в начале поединка не было подавляющим. В целом перевес по очкам выглядел достаточно скользким.

Вторая половина матча и вовсе осталась за гостями. Третью четверть «Рязань» выиграла плюс один, а в заключительной почти устроила настоящий камбэк. Сбить наступательный темп соперника «Спартаку» удалось только за счет серии штрафных и нужных слов в тайм-ауте. Все это в итоге позволило удержать победный результат: 74:68 в пользу хозяев. В субботу и «Спартаку», и «Зениту-фарм» проводить заключительные матчи сезона — петербургские команды обменяются соперниками.

От командных к индивидуальному виду спорта. Впервые за 47 лет Кубок России по тяжелой атлетике прошел в Сочи. Более 200 спортсменов из 45 регионов страны в течение недели боролись за медали в двоеборье.

В 8 весовых категориях у мужчин и в стольких же у женщин петербуржцы взяли две награды. Феликс Халибеков с суммой 268 килограммов стал вторым в весе до 62 килограммов, а Татьяна Каширина выиграла соревнования, причем с убедительным преимуществом: за рывок и толчок петербурженка набрала 318 килограммов, а ее соперница, серебряный призер Елена Качаева показала результат на 105 килограммов меньше.

Пост-олимпийский турнир по шорт-треку, российская версия. В конце недели в Петербурге пройдет открытый всероссийский турнир, у которого есть только одно, но зато очень весомое отличие от игр в Пхенчхане.

Приглашения на него получили все, без исключения, топовые спортсмены страны. Виктор Ан, Владимир Григорьев, Евгения Захарова и Татьяна Бородулина — все они в январе оказались в черном списке МОК. Ну а сейчас просто не имеют права не участвовать.

Николай Куликов,президент Федерации конькобежного спорта Санкт-Петербурга:
«Увидим нереализованного Ана. Он злой до предела, что он никуда не поехал. Очень закрытый мальчик. Если попытаетесь взять у него интервью, он закроется. Он обижен. Я понимаю, что человек восточный».

Конечно, стоит ждать болельщикам и выхода на лед двух петербурженок: Софьи Просвирновой и Екатерины Константиновой. Переживать за спортсменов начинаем в субботу. Место действия — Академия фигурного катания на Туполевской улице. Церемония открытия турнира намечена на 14:00, сразу после нее начнутся первые заезды. Добавим, вход на соревнования свободный.

Спортсмены из 21 региона страны и атлеты из Венгрии – серьезный уровень конкурентов для проверки результатов практически ежедневных тренировок. Традиционный фестиваль детского дзюдо в 23-й раз прошел в Санкт-Петербурге.

Еще год назад на татами вышли 320 участников, в этот раз их было уже 700. Награды в 33 весовых категориях разыграли дзюдоисты от 11 до 17 лет, некоторые из них боролись за медали всего через год занятий борьбой. Правда, у Ильи Алексеева день не задался сразу же: турнирная сетка свела его с сильными соперниками в первых схватках. Два поражения лишили 11-летнего спортсмена шансов на призы в весовой категории до 50 килограммов.

Илья Алексеев,участник XXIII фестиваля детского дзюдо:
«Соперники сильные, ну и, как сказать, много занимаются. Но мне говорили то, что я смогу здесь проиграть. С кем я борюсь, так это со Степой. Ну он, конечно, по возрасту не подходит. Ему 17 лет. Он мне показывает, как выходить, что делать».

Хоть Илья и не принес медаль в копилку петербургской команды, общее количество завоеванных наград спортсменов из Северной столицы все равно впечатляет: 58 медалей, 13 из которых золотые.

Реклама

Обсуждение