Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:59
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт 15:00

453
Поделиться:

Начинаем с главной хоккейной новости дня. Совет директоров КХЛ исключил из числа участников чемпионата следующего сезона «Ладу» и «Югру».

Тольяттинский и ханты-мансийский клубы оказались последними в так называемом рейтинге потенциала Лиги, где учитывались 8 критериев по итогам прошедших трёх сезонов, в частности, спортивные показатели, бюджетное финансирование, телевизионная картинка и привлекательность, маркетинг.

Таким образом, в сезоне 18/19 в КХЛ будет 25 участников и как раз по его итогам лига сократится ещё на одну команду. «Югра» и «Лада» будут выступать в Высшей Хоккейной Лиге.

Также совет директоров готов рассмотреть вариант перекрёстного плей-офф с полуфинала Кубка Гагарина. Если бы его ввели сейчас, то пары были бы следующими: СКА - «Трактор» и ЦСКА - «Ак Барс».

Из других новостей отметим, что новый сезон КХЛ начнётся 1-го сентября, а неделю Звёзд примет республика Татарстан сразу в нескольких городах.

До чемпионата мира сборной России осталось провести два контрольных матча. 30 мая команда Станислава Черчесова сыграет в Инсбруке против Австрии. 5 июня на «ВТБ Арене» в Москве россияне примут Турцию.

С бразильцами и французами наши футболисты скорее набирались опыта, чем старались показать результат. Во всяком случае, итоговые за два матча цифры 1:6 не впечатляют ни болельщиков, ни самого Черчесова.

С другой стороны, главному тренеру удалось посмотреть на Антона Швеца и Дениса Черышева в действии. А также проверить схему с Игорем Смольниковым и Константином Раушем на флангах. Именно она, кстати, и привела к единственному голу в ворота Уго Льориса.

Из полевых игроков у российской сборной так и не вышли на замену лишь Андрей Семёнов, Илья Кутепов, Дмитрий Комбаров и Денис Глушаков.

КОНСТАНТИН РАУШ,защитник сборной России по футболу:
«Я думаю, когда 2-1 было, мы очень здорово играли. Шанс был, что 2-2 может сделаем. Но потом просто один момент, и 3-1. Нам надо было тоже идти вперёд. Шанс бы использовали, 2-2 забили. Другая игра ещё может быть случилась. Думаю, характер команды очень сильный, очень хороший был. Мы хороший матч показали».
ОЛИВЬЕ ЖИРУ,нападающий сборной Франции по футболу:
«Несмотря на победу над сборной России, праздновать нам ещё рано. Недавний матч с Колумбией показал, в чём нам ещё нужно добавить. Да и сегодня мы сыграли далеко не идеально. В нашей команде все хотят играть, конкуренция среди футболистов очень высока. Но лично мне это нравится».

Из остальных товарищеских матчей выделим минимальную победу Бразилии над Германией и разгром, который Испания учинила Аргентине 6:1. Хет-триком отметился Иско. Лионеля Месси не было даже в заявке на игру. Англия и Италия сыграли вничью, как и Дания с Чили.

Соперники сборной России по группе на чемпионате мира свои встречи проиграли. Египет без Мохаммеда Салаха в составе со счетом 0:1 Греции, а Саудовская Аравия предсказуемо уступила бельгийцам 0:4.

Параллельно со взрослыми командами играют юношеские сборные на квалификационном этапе чемпионата Европы 2019 года для игроков не старше 21 года. Российская команда накануне на выезде разгромила Гибралтар - 5:0.

Хет-трик на счету Георгия Мелкадзе. Полузащитник «Тосно» забивает за сборную регулярно. Он стал лучшим бомбардиром команды с шестью мячами. В группе 7 наша команда занимает второе место после сборной Сербии, у которой при этом на игру меньше. С сербами российской молодежке как раз и предстоит следующий поединок в сентябре.

Напрямую на финальный турнир в Италию попадут только победители групп, а четыре лучшие команды со вторых мест сыграют стыковые встречи.

Впервые за 47 лет Кубок России по тяжелой атлетике прошел в Сочи. Более 200 спортсменов из 45 регионов страны в течение семи дней боролись за медали в двоеборье.

В 8 весовых категориях у мужчин и в стольких же у женщин петербуржцы взяли две награды. Феликс Халибеков с суммой 268 килограммов стал вторым в весовой категории до 62 килограммов, а Татьяна Каширина выиграла соревнования, причем с убедительным преимуществом: за рывок и толчок петербурженка набрала 318 килограммов. Ее соперница, серебряный призёр Елена Качаева, показала результат на 105 килограммов меньше.

На первом отборочном этапе командного чемпионата Европы-2019 пока без побед. Женская сборная России по настольному теннису потерпела второе поражение, на этот раз от шведок 1:3. Единственное очко удалось заработать Марии Тайлаковой. Петербурженка Полина Михайлова дважды уступила — Матильде Экхольм и Ли Фэнь.

Наша мужская команда провела только первую встречу квалификации против греков. В момент, когда россияне проигрывали 0:2, набрать балл удалось Владимиру Сидоренко. 15-летний петербуржец в четырех партиях переиграл Константиноса Папагеоргиу.

В итоге волевые 3:2 в пользу наших теннисистов. Они пока лидеры своей группы. Напрямую на командный чемпионат Европы попадут по два первых коллектива от каждой из отборочных групп.

Реклама

Обсуждение