Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:58
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

588
Поделиться:

Хочется играть красиво, но и результат тоже важен. Станислав Черчесов рискнул предложить французам атакующий футбол. Но в этом компоненте усилиями Поля Погба и Килиана Мбаппе преуспел соперник. При 50-тысячной аудитории стадиона «Санкт-Петербург» мы уступили вице-чемпионам Европы 1:3. 

У россиян единственный гол на 68-й минуте провёл Фёдор Смолов после низовой передачи от Игоря Смольникова. В качестве положительного итога встречи главный тренер отметил лучший, по сравнению с поединком против бразильцев, переход из обороны в атаку и контроль мяча. Дебютировал в этом матче за сборную полузащитник «Терека» Антон Швец, который заменил Александра Ерохина. Впервые за три года в футболке главной команды страны сыграл Денис Черышев.

Денис Черышев,полузащитник сборной России по футболу:
«Я очень рад вернуться в сборную. Для меня это как подарок, вознаграждение за игры в клубе, которые я проделал. Надеюсь ещё вернуться».
Блез Матюиди,полузащитник сборной Франции по футболу:
«Чемпионат мира ближе, чем кажется. И победа над российской командой ещё мало что значит. Много нюансов нужно исправить. Сегодняшние наши ошибки в официальных матчах уже непростительны. Но особенно мы все рады сегодня за Мбаппе. Он уникален. То, что он творит сейчас — это экстракласс». 

Из остальных товарищеских матчей выделим минимальную победу Бразилии над Германией и разгром, который Испания учинила Аргентине - 6:1, хет-триком отметился Иско, Лионеля Месси не было даже в заявке на игру. Англия и Италия сыграли вничью, как и Дания с Чили. Соперники сборной России по группе на чемпионате мира свои встречи проиграли - Египет без Мохаммеда Салаха в составе со счетом 0:1 Греции, а Саудовская Аравия предсказуемо уступила бельгийцам 0:4.

РФС в очередной раз запретил футбольному клубу «Тосно» регистрировать новых футболистов. У команды из Ленинградской области сохраняются непогашенные финансовые обязательства перед бывшими игроками. 

В частности, черно-белые задолжали Дмитрию Богаеву и Максиму Палиенко, а также не выплатили компенсацию за расторжение договора с экс-капитаном Младеном Кашчеланом. Как сказал генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко, «Тосно» постарается справиться с этой проблемой до начала летней дозаявочной кампании. Но времени остается не так много, поэтому клуб, в том числе, рассчитывает на помощь региональных властей. Сроки устранения долгов руководство определить затрудняется.


Совет директоров Континентальной хоккейной лиги принял решение исключить из состава участников чемпионата «Югру» и «Ладу». Со следующего сезона клубов из Ханты-Мансийска и Тольятти в турнире не будет. 

Причиной такого решения стал, так называемый, рейтинг потенциала КХЛ, в котором исключённые команды занимают последние места. Более того, не радовали «Лада» и «Югра» положением в турнирной таблице Лиги, в минувшем регулярном сезоне «Югра» была аутсайдером - нижняя строчка в сводной таблице, а «Лада« - третья с конца. Уже известно, что пополнять КХЛ никто не будет, в следующем сезоне выступят 25 клубов. Более подробно о нововведениях расскажем в 15 часов.

Спортсмены из 21 региона страны и атлеты из Венгрии - серьезный уровень конкурентов для проверки результатов практически ежедневных тренировок. Традиционный фестиваль детского дзюдо в 23 раз прошёл в Санкт-Петербурге. 

Ещё год назад на татами вышли 320 участников, в этот раз их было уже 700. Награды в 33 весовых категориях разыграли дзюдоисты от 11 до 17 лет, некоторые из них боролись за медали всего через год занятий борьбой. Правда, у Ильи Алексеева день не задался сразу же: турнирная сетка свела его с сильными соперниками в первых же схватках. Два поражения лишили 11-летнего спортсмена шансов на призы в весовой категории до 50 килограммов.

Илья Алексеев,участник XXIII фестиваля детского дзюдо: 
«Соперники сильные ну и много занимаются. Мне говорили то, что я смогу здесь проиграть. С кем я борюсь, так это со Стёпой. Ну он, конечно, по возрасту не подходит. Ему 17 лет. Он мне показывает, как выходить, что делать»

Хоть Илья и не принёс медаль в копилку петербургской команды, общее количество завоёванных наград спортсменов из Северной столицы все равно впечатляет: 58 медалей, 13 из которых – «золотые». 

Реклама

Обсуждение