Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:23
  • -5°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

509
Поделиться:

Последний раз с двух поражений подряд сборная России по футболу начинала год 16 лет назад. Тогда, в 2002-м, команда Олега Романцева уступила Ирландиии и Эстонии с общим счетом 1:4, у Станислава Черчесова ситуация иная.

Наша сборная тоже уступила дважды, пропустила больше, но в соперниках все-таки были одни из фаворитов предстоящего чемпионата мира. По сравнению со встречей с Бразилией главный тренер не стал менять схему: трио центральных защитников составили Нойштедтер-Гранат-Кудряшов. Чуть выше действовал Ерохин. Место в воротах занял Лунев.

Однако российские футболисты не смогли противостоять звездной атаке французов. Погба со штрафного и два гола Мбаппе, причем оба раза Киллан обыграл Нойштедтера, предопределили результат. Гол престижа после передачи зенитовца Смольникова провел Смолов. 3:1 победа Франция.

Роман Нойштедтер,защитник сборной России по футболу:
«Тяжело, конечно. Это игроки самого высокого уровня. Думаю, мы знаем, где сейчас стоим, мы знаем, над чем работать. Выбрали две сильные команды, с которыми играли, будем готовиться к чемпионату мира».
Константин Рауш,защитник сборной России по футболу:
«Очень сильный соперник. Думаю, что мы хорошую игру показали, но только видно было, что они использовали самый маленький шанс. Над такими маленькими нюансами и надо работать. Это Франция».

Сегодня четыре десятка товарищеских матчей. Пожалуй, самые интересные продолжаются в эти минуты. Германия встречается с Бразилией, Англия принимает Италию. Ну а через несколько часов начнется поединок Испании и Аргентины.

Кстати, занявший место в воротах сборной сегодня Андрей Лунев готов стать на один день водителем маршрутного такси. Это уже знаменитая благотворительная акция «Зенита» «Давай-давай».

Когда зенитовские игроки соглашаются ненадолго сменить профессию, но при одном условии: необходимо собрать определенную сумму, которая требуется для оплаты лечения тяжелобольного ребенка.

Андрей Лунев,вратарь ФК «Зенит» и сборной России по футболу:
«Все вместе мы хотим помочь Вике Сенцовой из Барнаула. Девочке требуется операция и модульный протез. Нужно собрать 527 тысяч рублей. Взамен я готов выполнить одно из самых необычных заданий в своей жизни и стать водителем маршрутки на один день».

Андрей Лунев станет двенадцатым зенитовцем в истории благотворительной акции. До этого, в частности, Халк танцевал на Невском проспекте, Мигель Данни работал парикмахером, Александр Кержаков - художником, Юрий Лодыгин - экскурсоводом, Артем Дзюба - кондуктором, Николас Ломбертс - Петром Первым.

Премьер-лига назначила бригады арбитров на матчи предстоящего 24-го тура чемпионата России. В субботу в Москве «Спартак» и «Тосно» рассудит Виталий Мешков из Дмитрова. На матче «Уфы» и «Зенита» будут работать столичные рефери.

Главным арбитром воскресного поединка станет Игорь Федотов. С «Уфой» в текущем сезоне он пересекался лишь однажды на выездном матче с «Амкаром», который закончился вничью 0:0.

А вот «Зенит» при Федотове опять же в этом сезоне выиграл. 13 августа петербургский клуб разгромил «Ахмат» дома 4:0. Будем надеяться, этот выезд станет для «Зенита» более продуктивным.

Это пара на «Востоке», там первый матч только в пятницу, ну а на «Западе» готовятся к армейскому дерби. Команда Олега Знарка провела сегодня открытую тренировку. В составе петербуржцев отметим следующие сочетания звеньев: Ковальчук - Коскиранта - Калинин, Гусев - Дацюк - Плотников, Широков - Прохоркин - Барабанов. 

Все игроки за исключением Романа Рукавишникова здоровы и к серии с московским ЦСКА готовы. Сейчас тренерский штаб больше беспокоится о том, кого оставить вне заявки. Наверняка одним из определяющих факторов армейской серии станет игра в неравных составах. Это именно тот компонент, в котором петербуржцам нужно прибавлять.

Сергей Широков,нападающий ХК СКА:
«Это один из самых главных компонентов, наверное, — большинство и меньшинство. Дает большое преимущество в игре, если ты забиваешь, мы будем стараться выполнить его хорошо. Мы начинаем дома, это преимущество своей площадки. Если серия затянется, то решающая игра будет дома, но мы не заглядываем, мы будем идти от игры к игре и надо начать здорово».

Первый матч СКА- ЦСКА пройдет в Петербурге в четверг. Стартовое вбрасывание в Ледовом дворце в 19:30.


 
«Нельзя же все время выигрывать». Этери Тутберидзе после чемпионата мира все-таки нашла оправдание Алине Загитовой. На седьмой крупный турнир к ряду у фигуристки попросту не хватило сил.

После заключительного крупного старта — чемпионата мира — по горячим следам сегодня Федерация фигурного катания подвела итоги года в режиме телемоста «Москва-Петербург». По словам тренерского штаба, с конкуренцией, да и с психологией большинство атлетов справились, высокие результаты тоже показали. Михаил Коляда сделал ставку на чистый прокат, на выступлении в Милане решил поменять порядок элементов. Не прогадал — заработал свою первую медаль на чемпионате мира, бронзовую.

Михаил Коляда,бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию:
«Вообще, сезон напряженный был. Три недели назад закончилось Олимпиада. Это главный старт в жизни любого спортсмена. И мне кажется, что многие не успели восстановиться. По поводу будущего еще не думал. Полностью согласен со словами Нины Михайловны Мозер, что нужно взять тайм аут, потому что иногда слишком много мыслей».

В эти выходные Тула примет Кубок Европы среди кадетов, это спортсмены 15 — 17 лет. Двое из тех, кто отправится туда в составе российской сборной - Сергей Педченко и Александр Гараджа — боролись на днях и в Петербурге.

В спорткомплексе стадиона «Динамо» прошли соревнования памяти Героя Советского Союза Василия Петрова на призы президента Российской Федерации. Это уже 45-й турнир. Непрерывно на протяжении стольких лет в нашей стране не проводились еще ни одни соревнования по дзюдо. Турнир зрелищный, командный. Чтобы биться за медали, нужно было занять первое или второе место в своей подгруппе. Cреди десятка коллективов в заявке — родоначальники вида спорта из Японии.

Владимир Гладченко,старший тренер юношеской сборной России по дзюдо:
«Бывает заведомо человек там в десять раз сильнее, а бывает проигрывает, потому что не настроился. У нас такой случай был, Игольников Михаил, который двукратный олимпийский чемпион среди юношей, стал в дальнейшем, но до этого был уже чемпионом Европы и мира, где-то расслабился и удушением проиграл на этом турнире».

Именно японцы второй год подряд стали победителями турнира. В финале они были сильнее хозяев, команды Петербурга.

Реклама

Обсуждение