Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

434
Поделиться:

Контрольный матч сборных России и Франции начнётся с минуты молчания в память о жертвах трагедии в Кемерово. Обе национальные команды выйдут на игру в траурных повязках.

Капитаном в сегодняшней встрече будет Фёдор Смолов. Место в воротах займёт Андрей Лунёв.

Единственное в Петербурге предыгровое занятие подопечные Станислава Черчесова провели накануне. За исключением Далера Кузяева и Романа Зобнина, занимались все вызванные на контрольные матчи футболисты.

По словам тренерского штаба Черчесова, работа над ошибками после разгрома от бразильцев проведена. Сегодня наша сборная обещает показать качественно другую игру.

ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ,полузащитник сборной России по футболу:
«Критика всегда будет, даже когда хорошо всё сделаешь, я думаю. Нам просто надо работать, сконцентрироваться на работе. С Францией предстоит очень трудная игра. Но мы не должны забывать, что это пробные игры, что это товарищеские игры. Самое важное ждёт впереди, на чемпионате мира».

Сегодня проходит немало товарищеских матчей. Играют в том числе и два соперника россиян по групповому этапу чемпионата мира. Египет встретится с Грецией, а Саудовская Аравия с бельгийцами.

Из остальных поединков выделим матч Германии и Бразилии, Испании и Аргентины, а также Англии и Италии.

Сохраняется интрига в Восточной конференции. Несколько часов до начала седьмого матча между «Салаватом Юлаевым» и «Трактором». Победителя этой серии уже ждёт казанский «Ак Барс». Ну а на Западе пара стала известна ещё в субботу.

СКА, как впрочем и ЦСКА, утром провел открытую тренировку, а также брифинг представителей команды.

В составе петербуржцев отметим следующие сочетания звеньев: Ковальчук - Коскирана - Калинин, Гусев - Дацюк - Плотников, Широков - Прохоркин - Барабанов. По словам Харийса Витолиньша, все, за исключением Романа Руковишникова, здоровы и к серии готовы.

А головная боль тренерского штаба сейчас — вопрос, кого оставить вне заявки. Наверняка одним из определяющих факторов армейской серии станет игра в неравных составах — именно том компоненте, в котором петербуржцам нужно прибавлять.

ХАРИЙС ВИТОЛИНЬШ,тренер ХК СКА:
«Моменты есть, не хватает точного броска, быстрого принятия решений. Если в регулярном чемпионате нам давали две секунды, то здесь всё динамичнее. И как раз этого времени не хватает для принятия решения. Над этим работаем сейчас во второй части».

Финальную серию западной конференции СКА начнёт дома. Первый матч в четверг в 19:30.

Четыре дня осталось у баскетбольного «Зенита» до матча с «Автодором». Команда Василия Карасёва после вылета из Еврокубка намерена бросить все силы на успешное выступление в Единой Лиге ВТБ. Сегодня сине-бело-голубые провели открытую тренировку.

Чуть больше двух недель было у «Зенита», чтобы отойти от поражения, провести работу над ошибками и восстановиться от травм. Артём Вихров и Сергей Карасёв уже в строю, сегодня они занимались вместе с командой.

Ну и, пожалуй, самое долгожданное возвращение: Антон Пушков уже занимается в общей группе. Конечно, по словам Василия Карасёва, выходить на площадку центровому еще рано, но в плей-офф Единой Лиги ВТБ он сыграет.

Завтра «Зенит» вылетает в Минск, где проведёт товарищеский матч с ЦМОКИ. В Петербург баскетболисты вернутся уже на следующий день. Домашняя игра с «Автодором» пройдёт в СК «Юбилейный» в воскресенье и начнётся в 18:00.

В эти выходные Тула примет Кубок Европы по дзюдо среди кадетов, это спортсмены 15-17 лет. Двое из тех, кто отправится туда в составе российской сборной, Сергей Педченко и Александр Гараджа, боролись на днях и в Петербурге.

В спорткомплексе стадиона «Динамо» прошли соревнования памяти Героя Советского Союза Василия Петрова на призы президента Российской Федерации Владимира Путина. Это уже 45-й турнир. Непрерывно на протяжении стольких лет в нашей стране не проводились еще ни одни соревнования по дзюдо.

Турнир зрелищный, командный. Чтобы биться за медали, нужно было занять первое или второе место в своей подгруппе. Среди десятка коллективов в заявке — родоначальники вида спорта из Японии.

МИХАИЛ РАХЛИН,заслуженный тренер России по дзюдо:
«У них конечно воспитание другое. Они более педантичные, более работоспособные. И самое главное, что в Японии дзюдо включено в обязательную программу в школах, институтах и везде. У них занимается на их небольшую страну, а у нас занимается на огромную страну чуть больше 300 тысяч человек».

Именно японцы второй год подряд стали победителями турнира. В финале они были сильнее хозяев, команды Петербурга.

Реклама

Обсуждение