Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:33
  • +8°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

461
Поделиться:

С минуты молчания в память о погибших в Кемерово началась тренировка сборной России по футболу. Национальная команда прибыла в Петербург накануне, а сегодня прошло открытое для прессы занятие, а затем состоялся брифинг главного тренера.

Чуть ли не еженедельно приходят новости о травмах тех или иных игроков. Так, в последние дни из-за повреждений команду покинули спартаковец Зобнин и зенитовец Кузяев. Роман выбыл на срок до 15 дней. У Далера проблемы со стопой, сколько займет его восстановление, пока неизвестно.

Франция свою открытую тренировку проведет сегодня вечером. Сам поединок пройдет на стадионе «Санкт-Петербург» завтра и начнется в 19:00. 

Предматчевые расклады, анализ поражения от Бразилии, прогнозы спортивного астролога на предстоящие встречи — все это и не только ждет вас в очередном выпуске программы «Такой футбол». Сегодня в гостях у Ивана Лосева Алексей Стрепетов, Алексей Игонин и Антон Ванюшов. Начало эфира в 23:10.

Тему футбола продолжаем. В РФПЛ сейчас пауза на игры сборных, зато первенство ФНЛ не прекращается. Оба петербургских клуба в эти выходные сумели заработать очки на выезде. 

«Динамо» вничью сыграло в Астрахани с «Волгарем» (0:0), а вот «Зенит-2» после двух подряд домашних поражений порадовал болельщиков победой. 

Команда Константина Зырянова в Воронеже встречалась с аутсайдером лиги — «Факелом». Чтобы подняться по турнирной таблице, такие матчи сине-бело-голубые обязаны выигрывать во что бы то ни стало. 

К счастью, с этой задачей зенитовцы справились. Единственный гол в матче на 81-й минуте забил нападающий гостей Андрей Панюков. 1:0 — и три очка в копилку команды. 

«Зенит»-2 занимает теперь 18-е место в ФНЛ. Следующий поединок будет, как принято говорить, за шесть очков: в Петербург приедет «Ротор», который опережает «Зенит»-2 на один балл.

Сборная России по керлингу завоевала бронзовую медаль чемпионата мира среди женских команд. Коллектив петербурженки Виктории Моисеевой в матче за третье место сумел одолеть команду США. 

В полуфинале россиянки уступили сборной Швеции со счетом 6:7. Матч за третье место с американками получился не менее упорным. 

Наша команда сумела вырвать победу только в заключительном энде — 6:5. Сборная России берет медали уже на пятом подряд чемпионате мира.

АННА СИДОРОВА, 
«Выигрывать — всегда здорово. Но мы можем играть и лучше. Как вы видели, в течение недели мы несколько игр начинали тяжело, но потом удавалось совершить камбек. Но в случае с хозяйками, канадками, этого сделать не получилось. И все равно, мы знали, что способны на большее».

Золото досталось хозяйкам турнира — сборной Канады, которая стала 17-кратным чемпионатом мира. В финале «кленовые» победили команду Швеции только в экстра-энде, 7:6.

Две медали на счету российских фигуристов на чемпионате мира. Могло быть и больше, если бы не сенсационные падения в произвольной программе Алины Загитовой. В итоге олимпийская чемпиона сейчас стала лишь пятой. Зато вполне достойно выступил петербуржец Михаил Коляда.

Он был вторым после короткой программы, но в итоговом протоколе опустился на третью строчку. Золото — у американца Натана Чена, серебро — у Сёмы Уно из Японии, Михаил возвращается домой с бронзой. Другой представитель Петербурга Дмитрий Алиев занял седьмое место. 

В танцах на льду российские дуэты остались без наград.

Реклама

Обсуждение