Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • +16°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

496
Поделиться:

В Милане на чемпионате мира по фигурному катанию в данные минуты на льду завершают свою короткую программу россияне Кристина Астахова и Алексей Рогонов. Это турнир спортивных пар.

Еще два наших дуэта - Евгения Тарасова - Владимир Морозов и Наталья Забияко - Александр Энберт - выйдут в последней разминке примерно через два часа.

Ну а девушки свои короткие композиции уже представили. По словам чемпионки Игр-2018 Алины Загитовой, здесь она волновалась больше, чем на льду Кореи. Сегодняшняя оценка фигуристки оказалась ниже олимпийской почти на три с половиной балла — 79,51. Это второй результат вслед за текущим лидером — итальянкой Каролиной Костнер. Замкнула пятерку еще одна участница Игр в Пхенчхане от России Мария Сотскова. Ее отставание от Костнер — чуть меньше восьми с половиной баллов. Дебютантка не только чемпионата мира, но и вообще взрослого старта Станислава Константинова квалифицировалась в произвольную программу с шестнадцатого места.

Допинг-контроль продолжительностью шесть часов. Главной темой очередного дня подготовки сборной России по футболу к контрольным матчам с Бразилией и Францией неожиданно стал визит допинг-офицера.

В 6:30 утра 10 игроков национальной команды начали проходить контроль. И к половине двенадцатого, когда должна была начаться тренировка, некоторые еще не освободились. В итоге, само занятие задержалось на час, а пропустить его пришлось Владимиру Габулову и Федору Кудряшову. 

С опозданием к партнерам присоединился Владимир Гранат. В окружении сборной просят не нагнетать атмосферу, не искать скрытый смысл долгого пребывания допинг-офицера в команде, так как все это рабочий процесс. 

Что касается занятия, то отдельно от общей группы работал защитник «Рубина» Руслан Камболов, так же как и Далер Кузяев с Владиславом Игнатьевым. По словам врача команды, Эдуарда Безуглова, по ним наблюдается положительная динамика, однако вопрос об участии в игре будет решать Станислав Черчесов.

Илья Кутепов,защитник сборной России по футболу:
«Как и всегда, все работают с хорошим настроением, боевой настрой, готовимся к играм. Сегодня были тактические перестроения и отрабатывали стандартные положения».

Сам матч с Бразилией пройдет в Москве в пятницу, затем, во вторник в Петербурге сборная России встретится с Францией. Кстати, билеты на данный поединок вы можете приобрести на официальном сайте нашего телеканала.

Андрей Панюков рвется в основу. Делает он это уже полгода, за «Зенит»-2 в ФНЛ нападающий забил уже 12 голов на 17-ти матчах, отличился он и сегодня в двусторонней встрече с основным составом.

Кстати, длилась встреча два тайма по 30 минут. На свой счет Панюков, 23-летний нападающий, записал дубль, сначала сыграв на добивании, затем реализовав выход один на один. Оба раза Панюков выводил дублеров вперед, однако сначала Эмилиано Ригони, затем Доменико Кришито сравнивали.

Понятно, что матч проходил в отсутствии девятерых сборников, тем не менее, форвард в очередной раз обращает на себя внимание тренерского штаба.

Учитывая травму Александра Кокорина, у Панюкова есть шанс получить приглашение в главную команду, с другой стороны, Андрей – основной центрфорвард дубля, а тот сейчас сражается за выживание в ФНЛ, и лишаться ударной силы Константину Зырянову не хотелось бы.

Продолжаются четвертьфиналы Кубка Гагарина. «Запад» сегодня отдыхал, а значит программа состояла лишь их двух игр «Востока».

«Трактор» сравнял счет в серии с «Салаватом Юлаевым». Здесь челябинцы выиграли второй период 2:0, что и предопределило итоговый результат, а вот магнитогорский «Металлург» проиграл и вторую домашнюю встречу казанскому «Ак Барсу», на этот раз 2:3, и теперь в шаге от вылета. Напомним, завтра петербургский СКА может выйти в полуфинал турнира, если в Ледовом обыграет ярославский «Локомотив».

Тем временем международная Федерация хоккея опубликовала статистику самых посещаемых лиг и клубов мира. Что касается Европы, то здесь наша КХЛ занимает вторую строчку, незначительно уступая Швейцарской лиге, и опережая немецких коллег. Средняя посещаемость матча - шесть тысяч восемьсот против шести тысяч двухсот зрителей. Для сравнения, за океаном за одним матчем с трибун следят почти 17 с половиной тысяч человек.

Если говорить о клубах, то самый посещаемый в Европе - «Берн». На швейцарцев ходит в среднем чуть больше 16 тысяч зрителей. СКА исключительно из-за меньшей вместимости Ледового дворца в рейтинге идет на втором месте. Однако если посмотреть на заполняемость арены, то по этому показателю армейцы очень близки лидеру.

В первой двадцатке списка из представителей КХЛ наблюдаем белорусское «Динамо», финский «Йокерит», ярославский «Локомотив» и омский «Авангард».


 
Из всех российских хоккейных турниров регулярный чемпионат сейчас продолжается только в Женской лиге. На первом этапе там осталось провести 19 матчей.

А место в плей-офф гарантировала себе только уфимская «Агидель», победившая сегодня чемпионок из «Торнадо».

Петербургское «Динамо» днем принимало красноярскую «Бирюсу». Велика вероятность, что именно эти соперники разыграют между собой место в полуфинале. Шансы динамовских хоккеисток на попадание в четверку сильнейших пока выше. Но близость решающих матчей уже ощущается.

Почти 59 минут упорной, малозрелищной и безголевой игры. Не всегда логичные удаления. Их у хозяек, кстати, было втрое больше. И яркая комбинация за 74 секунды до сирены от Алены Поленски и Полины Елисеевой. Победа 1:0, с 36 очками клуб из Санкт-Петербурга пока третий в таблице.

Полина Елисеева,нападающий ЖКХ «Динамо Санкт-Петербург»:
«Бирюса» в принципе тяжелая команда. Мы к ней хорошо готовились, у нас сейчас прошли выездные матчи. Может быть, это еще повлияло на сегодняшнюю игру, что так тяжело было играть. Но дотерпели».
Александр Зыбин,главный тренер ЖКХ «Динамо Санкт-Петербург»:
«Приехали, конечно, не хватает времени. Потому что люди составляют так календарь, что мы играем за 20 дней 12 игр. Это просто убийство! У нас в КХЛ так не играют, как мы сейчас играем. Потому что руководители там сидят и не знаю о чем думают».

Завтра в полдень команда Александра Зыбина начнет ответный поединок. Матч, как и прежде, пройдёт в центре спорта Василеостровского района.


Всегда говорим о победах и о поражениях, но как нельзя кстати сейчас вспомнить об одном известном всем олимпийском принципе. Не победа главное, а участие. Впервые за 26 лет на зимние Паралимпийские игры Петербург делегировал своего атлета.

О счастливчике, который прошел отбор и съездил в Южную Корею, лыжнике Сергее Александрове мы рассказывали уже не раз. Ну а сегодня у спортсмена появилась возможность с холодной головой поделиться впечатлениями с журналистами.

Три награды сборной в горнолыжном спорте — конечно, совсем не тот результат, которого ждали россияне. Ну а сам дебютант на медали на этих играх по объективным причинам не рассчитывал, зато опыт получил огромный. Правда, в какое русло теперь направить этот опыт, вопрос открытый.

Сергей Александров,участник Паралимпийских игр-2018:
«Мне бы хотелось сказать, что сейчас мы как запланируем, как всех порвем, но если ничего не изменится с финансированием, я не смогу угнаться за этим паровозом. Это объективная реальность. Мне вообще стыдно об этом говорить, потому что люди, с которыми я работаю, пытаются хоть как-то помочь, выделить деньги на эти сборы, это очень большие деньги, поверьте, горнолыжный спорт — это дорого очень».

Сотые и даже тысячные доли секунды играют решающую роль не в профессиональных турнирах. Скоростная сборка кубика Рубика — знакомая всем с детства забава — переросла уже в полноценные соревнования.

Ровно через полгода, в конце сентября, в Америке пройдёт чемпионат мира. Ну а России нужны там свои представители. Как раз об отборочном этапе вам рассказываем.

Турнир приняла Москва в трёх зачётах: скоростная сборка, сборка одной рукой и рескрамбл — это когда игроку нужно как можно быстрее повторить определенный вид кубика. Среди победителей есть и петербуржец, 19-летний Дмитрий Добряков. Его скорость — 7,962 секунды.

ДМИТРИЙ ДОБРЯКОВ,победитель чемпионата России по спидкубингу:
«Начал заниматься в 2011 году, родители подарили кубик Рубика на Новый год. Первый национальный рекорд спустя три года, то есть, в 2014 году».

Отметим ещё троих победителей из Москвы: Андрей Че, Дмитрий Анискин, и в женском зачёте Ирина Дробитько. Все они осенью поедут на чемпионат мира в Бостон.

Реклама

Обсуждение