Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

480
Поделиться:

В Милане около получаса назад стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Открывают соревнования короткие программы девушек.

В эти минуты на льду участницы первой разминки. Раньше всех из наших, примерно через три часа, выйдет Станислава Константинова. Петербурженка заменяет травмированную Евгению Медведеву.

Чемпионка Пхёнчхана-2018 Алина Загитова и серебряный призёр финала Гран-при Мария Сотскова заявлены в последней разминке. Завершится соревновательный день уже за полночь по московскому времени короткими программами спортивных пар.

«Восток» догоняет «Запад». Сегодня в розыгрыше Кубка Гагарина пройдут четвёртые матчи Восточной конференции.

На шаг к полуфиналу могут приблизиться казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев». Впрочем, у хозяев площадки — магнитогорского «Металлурга» и челябинского «Трактора» — другое мнение на этот счёт.

Тем временем, международная федерация хоккея опубликовала статистику самых посещаемых лиг и клубов Европы. КХЛ занимает вторую строчку, незначительно уступая Швейцарской национальной лиге и опережая немецких коллег.

С посещаемостью отдельных команд ситуация похожая. «Берн» смотрят с трибун в среднем чуть больше 16 тысяч зрителей. СКА, исключительно из-за меньшей вместимости Ледового дворца, в рейтинге идёт на втором месте. Однако если посмотреть на заполняемость арены, то по этому показателю армейцы очень близки к швейцарцам.

В первой двадцатке списка из представителей КХЛ наблюдаем белорусское «Динамо», финский «Йокерит», ярославский «Локомотив» и омский «Авангард».

Сегодня вечером в Молодёжной хоккейной лиге начинаются четвертьфинальные матчи Кубка Харламова. «СКА-1946» в 19 часов в «Хоккейном городе» примет московский МХК «Спартак», в это же время «Динамо» в Ярославле начнёт игру с «Локо».

В Высшей хоккейной лиге бело-голубые накануне завершили серию против новокузнецкого «Металлурга» и теперь ждут соперника по полуфиналу. Он станет известен после окончания битвы «СКА-Невы» и «Тороса».

У армейцев был шанс поставить точку прошлым вечером и сделать это красиво. Два раза хозяева уступали с разницей в две шайбы и всё-таки перевели встречу в овертайм. При этом команды четыре раза реализовали большинство.

По мнению наставника петербуржцев Евгения Попихина, эта серия самая интересная в четвертьфинале. И она, кстати, продолжится. 5:4 — нефтекамцы забили в в дополнительное время, сократили отставание до 2:3 и послезавтра сыграют на своей площадке.

РУСЛАН СУЛЕЙМАНОВ,главный тренер ХК «Торос»:
«Рад за ребят. Находят в себе мужество. Я даже не постесняюсь такого слова, как героизм. У нас очень короткая скамейка, сами понимаете. Ребята бьются, не жалея ни себя, ни соперника»
ЕВГЕНИЙ ПОПИХИН,главный тренер ХК «СКА-Нева»:
«Проиграл — ты должен разобрать игру, настраивать на следующую. Здесь некогда расстраиваться. Работа такая и у ребят то же самое».

Сотые и даже тысячные доли секунды играют решающую роль не в профессиональных турнирах. Скоростная сборка кубика Рубика — знакомая всем с детства забава — переросла уже в полноценные соревнования.

Ровно через полгода, в конце сентября, в Америке пройдёт чемпионат мира. Ну а России нужны там свои представители. Как раз об отборочном этапе вам рассказываем.

Турнир приняла Москва в трёх зачётах: скоростная сборка, сборка одной рукой и рескрамбл — это когда игроку нужно как можно быстрее повторить определенный вид кубика. Среди победителей есть и петербуржец, 19-летний Дмитрий Добряков. Его скорость — 7,962 секунды.

ДМИТРИЙ ДОБРЯКОВ,победитель чемпионата России по спидкубингу:
«Начал заниматься в 2011 году, родители подарили кубик Рубика на Новый год. Первый национальный рекорд спустя три года, то есть, в 2014 году».

Отметим ещё троих победителей из Москвы: Андрей Че, Дмитрий Анискин, и в женском зачёте Ирина Дробитько. Все они осенью поедут на чемпионат мира в Бостон.

Реклама

Обсуждение