Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:10
  • +24°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

428
Поделиться:

Петербургский СКА в шаге от полуфинала Кубка Гагарина. Полчаса назад армейцы в боевом матче одолели ярославский «Локомотив».

Поединок запомнится не только счетом на табло, но и количеством штрафных минут. Почти 70! В третьем периоде соперники больше размахивали кулаками, нежели старались забросить шайбу.

Итоговый результат 4:1. В день рождения супруги Виктор Тихонов оформил дубль. Возможно, решающий матч серии пройдет в Петербурге в четверг.

С таким же счётом 3:1 в противостоянии ЦСКА выигрывает у «Йокерита». На Востоке после трех игр ведут в сериях «Ак Барс» и «Салават Юлаев».

В ВХЛ сегодня стали известны еще два полуфиналиста. Пять матчей понадобилось для этого курганскому «Зауралью» и петербургским «Динамо».

Бело-голубые в «Юбилейном» обыграли новокузнецкий «Металлург» 3:0. Куда более результативным получился матч в «Хоккейном городе» между «Невой» и «Торосом». Команда Евгения Попихина постоянно догоняла. Сначала со счета 0:2, потом 2:4. Сравнять получилось под конец третьего периода. 4:4 - восемь шайб в основное время и самая важная, девятая, в овертайме. Увы, в исполнении гостей. 5:4 в пользу «Тороса», серия продолжится в пятницу в Нефтекамске.


Вдохновлена стилем улиц. Так сборная России по футболу представила гостевую форму к чемпионату мира. Фото опубликовали на официальной странице команды в «Инстаграме».

Алексей Миранчук, Федор Смолов и Антон Швец. Футболка белая с серыми и синими вставками, на ней изображен герб России. В такой форме наша сборная сыграет на групповом этапе против Уругвая.

А утром подопечные Станислава Черчесова провели тренировку на «Арене-Химки». Руслан Камболов досрочно покинул поле в сопровождении врачей, серьезная ли травма у защитника, пока неясно. Владислав Игнатьев и Далер Кузяев по-прежнему тренируются индивидуально. Алан Дзагоев в общую группу вернулся. А Денис Черышев провел первое занятие с командой впервые почти за три года.

У соперников сборной России по ближайшему товарищескому матчу, бразильцев, тоже есть потери: защитник Алекс Сандро получил мышечную травму сегодня на тренировке и в пятницу не сыграет.

Игроки «Барселоны» и мадридского «Реала» Филиппе Коутиньо, Марсело, Паулиньо и Каземиро прибыли в Москву накануне и сегодня сначала провели занятие в отеле, а на поле появились позже. После тренировки Каземиро и Дуглас Коста пообщались с журналистами. 

На вопрос, что Каземиро знает о России, полузащитник «Реала» растерялся. Коллеге помог Дуглас Коста, выступавший несколько лет в донецком «Шахтёре».

Заменить Неймара, по словам игроков, сложно, но для других футболистов это как раз возможность проявить себя.

Каземиро,полузащитник сборной Бразилии по футболу:
«В Москве холодно, но большинство из нас живет в Европе, мы привыкли. Мы знаем, что сыграем на стадионе, где пройдет финал чемпионата мира. Для нас это шанс загадать желание, чтобы вернуться сюда летом на финальный матч».

«Зенит» спустя несколько выходных дней на базе в Удельном парке возобновил подготовку к следующему матчу чемпионата. Он по расписанию пройдет 1 апреля в Уфе. Занимается команда без девяти игроков основы, которые защищают цвета национальных сборных.

В частности, Бранислав Иванович готовится к двум контрольным поединкам с Марокко и Нигерией. Кстати, защитник теперь не капитан сборной Сербии. Как сказал главный тренер Младан Крстаич, это внутреннее дело сборной, но сейчас строится новая команда к чемпионату мира, место в основе не гарантировано никому.

Новым капитаном назначен защитник римской «Ромы» Александар Коларов, вице-капитаном - хавбек «Манчестер Юнайтед» Неманья Матич. При этом Иванович был и остается частью нашей команды, заявил на пресс-конференции Крстаич. В этом сезоне 34-летний футболист «Зенита» провел за клуб в общей сложности 32 встречи, забил четыре гола и сделал три результативные передачи. Капитаном сборной Сербии Иванович был на протяжении шести лет.

В двух из трех пар плей-аута мужской волейбольной Суперлиги исход практически предрешен. «Урал» и «Газпром-Югра» ведут 2:0 в серии с «Югрой-Самотлор» и «Ярославичем» соответственно. Сосновоборское «Динамо» же сравняло счет в противостоянии с красноярским «Енисеем».

Отсутствие в составе «Енисея» Алексея Спиридонова, который получил двухматчевую дисквалификацию за неспортивное поведение в первой встрече, сыграло едва ли не решающую роль.

Лидерские обязанности взял на себя лучший бомбардир команды Антонен Рузье: 25 очков и четыре эйса за матч у французского диагонального. Во многом благодаря Рузье при счете 0:2 по сетам «Енисей» переломил ход игры и перевел противостояние на тай-брейк. Но и у сосновоборцев на площадке были свои герои: 20 очков Александра Ковалева, 17 Максима Пурина и командный дух, именно он в концовке встречи помог одержать победу с минимальным перевесом: 25:22, 25:18, 19:25, 24:26 и 15:13. Счет в серии 1:1.

Антонен Рузье,диагональный МВК «Енисей»:
«Мы непременно должны наладить прием - то, что было на площадке - катастрофа. Мы не могли атаковать первым темпом, все играли на меня. Но знаете, мы ведь из Красноярска, там разница четыре часа по времени, сейчас у нас дома уже около 12 ночи, мы уставшие. Я не могу сказать, что «Динамо» играло лучше, просто мы делали ошибки».

Ответные матчи пройдут в Красноярске 24 и 25 марта. В случае равного счета после четырех встреч, противостояние завершится в Академии Платонова. Серия длится до трех побед.


Баловать болельщиков победой баскетбольный «Спартак» сегодня не стал. Минус 11 очков в Москве от второго состава ЦСКА.

Самой результативной для гостей оказалась заключительная четверть, когда наконец у петербуржцев стали получаться трехочковые броски. Общими усилиями спартаковцы заработали в концовке - 32 балла. Только вот было уже слишком поздно. 83:92. Красно-белые в турнирной таблице стабильно 12-е и, будем смотреть правде в глаза, за оставшиеся полторы недели регулярного сезона вряд ли что-то изменится.

Тем не менее заканчивать спортивный год можно и нужно на позитивной ноте. В пятницу матч в Ижевске против клуба «Купол-Родники», а на следующей неделе у «Спартака» заключительная домашняя серия.
 

Реклама

Обсуждение