Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:45
  • +21°
  • доллар 62,97
  • евро 70,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

477
Поделиться:

Сборная России по футболу продолжает готовится к двум контрольным матчам. Сегодня утром на базе в подмосковных Химках команда провела очередное занятие.

Изменения по сравнению с занятием накануне незначительные. Так, полузащитники «Зенита» и «Локомотива» Далер Кузяев и Владислав Игнатьев продолжили работу с физиотерапевтом отдельно от общей группы. Алан Дзагоев тренируется в зале. По-прежнему в составе не хватает Дениса Черышева, но по уважительной причине: накануне его «Вильярреал» обыграл в чемпионате Испании «Атлетико» 2:1, и сегодня Денис уже должен присоединиться к сборной. Напомню, в пятницу россияне встретятся в Москве с Бразилией, а во вторник, 27 марта, в Санкт-Петербурге со сборной Франции.

В продолжении футбольной темы напоминаем, что, как и всегда по понедельникам, вечером в эфир выйдет очередной выпуск программы «Такой футбол». Темами программы станут выступление «Зенита» в Лиге Европы, жеребьевка еврокубков, чемпионская гонка в премьер-лиге и кадровые вопросы сборной России. В гостях у Ивана Лосева сегодня обладатель Кубка России Алексей Игонин, комментатор «Матч ТВ» Михаил Поленов и блогер Антон Ванюшов. Начало программы в 23:10.

Восемь неудачных этапов Кубка мира и провальная Олимпиада. Видимо, это потребовались тренерскому штабу сборной России по биатлону, чтобы изменить основной состав команды. На заключительные старты в Тюмени отправляются атлеты из Кубка IBU: Эдуард Латыпов, Алексей Слепов и Пётр Пащенко, а также пятикратный чемпион мира среди юниоров Игорь Малиновский. 

Пик формы Антона Шипулина продлился ровно один этап - в Контиолахти. На гонки в Холменколлене россиянина уже не хватило. Выше остальных в Норвегии поднялся Максим Цветков. Он стал 4 в пасьюте. Уверенное «серебро» в мужской эстафете на последнем этапе превратилось в «бронзу»: Юлиан Эберхард сократил отставание в 24 секунды от Антона Шипулина и обошёл россиянина в створе.

Дмитрий Малышко,бронзовый призер мужской эстафеты на 8 этапе Кубка мира по биатлону: 
«Задача, как минимум, хорошо завершить международный сезон. Это наши последний старты в этом году, и я уверен, Тюмень примет нас там как дома и не только нас, но и всех спортсменов из других стран». 

В отличие от сезона биатлонного, Кубок мира по лыжным гонкам официально завершён. Норвежец Йоханнес Клэбо стал самым молодым обладателем Большого хрустального глобуса за всю историю. Также 21-летний лыжник взял «малый спринтерский глобус» и установил рекорд - 7 побед в спринтах за один сезон. 

В интервью норвежским журналистам Клэбо сказал, что уже ждёт противостояния с Александром Большуновым в следующем сезоне. На заключительном этапе в Швеции ровесник Клэбо, 21-летний россиянин одержал первую победу в карьере на Кубке мира. Сначала Большунов выиграл 15-километровый масс-старт. Финишным рывком он эффектно оставил позади шведа. А в итоговом пасьюте сезона Александр ушел на старт с преимуществом в 38 секунд и на финише увеличил его до 47. В общем зачёте Кубка мира Большунов на пятом месте, в молодёжном зачёте до 23 лет он уступил лишь Йоханнесу Клэбо.

Ореоль Камехо остаётся в «Зените». Самый результативный игрок петербургского клуба и один из лучших снайперов Суперлиги подписал новый контракт с «сине-бело-голубыми«. 17 очков и 3 эйса кубинского доигровщика в ответном поединке с «Факелом» вывели «Зенит» в полуфинал чемпионата России. 

Мало кто предполагал до начала противостояния, что для выявления лучшего в этой паре потребуется всего шесть сетов. И тем более, что в каждом из них сильнее будут дебютанты турнира. В Новом Уренгое и на «Сибур-Арене« «зенитовцам« одинаково хорошо удалось выбить соперника с приёма. Когда не удавалось персонально закрыть главную ударную силу «Факела» - Дмитрия Волкова и Егора Клюку - хозяев спасал командный дух. В частности, во втором сете, где игра продолжалась до счёта 30:28. Плюс снова поймал кураж на подаче Павел Панков. Четыре его попытки прошли навылет. Таким образом, «Зенит» гарантировал себе участие в еврокубках на следующий сезон, и в очередной раз собрал на волейбол больше 6 тысяч зрителей.

Александр Волков, блокирующий ВК «Зенит» (Санкт-Петербург):
«Я вообще, когда вошёл в зал, повернул голову, увидел, что все в белых майках «Зенита». Было удивление, у меня даже сейчас мурашки по коже. Это классно. Играть при своей публике, при своих болельщиках, которые действительно поддерживают тебя, придаёт сил, энергии и эмоций». 

За выход в финал команда Александра Климкина поборется с московским «Динамо», которое за бортом оставило новосибирский «Локомотив». Первый матч пройдёт в Москве 31 марта. Второй — 7 апреля в Петербурге. Серия на этом этапе тоже длится до двух побед.

Реклама

Обсуждение