Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +15°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 18:00

530
Поделиться:

До закрытия избирательных участков в центральной части России остается уже меньше двух часов. По данным ЦИК, на 17:00 явка на выборах составила 51,9 процента. Последние данные о явке по стране узнаем у Александра Одинцова.

Прямое включение из Дома журналиста. 

Георгий Полтавченко пришел на избирательный участок, чтобы отдать свой голос на выборах президента России. Губернатор проголосовал в академической гимназии № 56 на Крестовском острове. 

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов проголосовал на избирательном участке №843, который расположен в культурно-досуговом центре «Ижорец» в Колпино. 

Свой голос за одного из кандидатов в президенты России отдала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она по традиции пришла на избирательный участок со своим сыном. Экс-губернатор Петербурга голосовала на Таврической улице. 

Свой голос на президентских выборах отдал и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. На избирательный участок № 483 на улице Демьяна Бедного он пришел вместе с внучкой. 

За ходом голосования следят международные эксперты. На один из участков в Кировском районе приехал Марко Ковачевич, представитель партии «Новая сербская демократия», одной из самых влиятельных в Черногории. Коллеги выбрали его для того, чтобы изучить российский опыт проведения президентских выборов и выяснить, насколько они прозрачные и честные. 

Международные наблюдатели Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ сегодня присутствовали на открытии избирательных участков. Первым они посетили УИК в 163-й школе на Кирочной улице. Там в список избирателей включены более 2 тысяч человек. Члены комиссии показали пустые ящики для голосования, а также публично их опечатали.

650 человек решили проголосовать на Московском вокзале. Избирательный участок открыли в зале приема делегаций. Сюда приходят проводники, начальники поездов, сотрудники Росгвардии и путешественники из самых разных городов страны — от Калининграда до Магадана. 

Как на избирательных участках встречали, например, именинников, и тех, кто пришел отдать свой голос впервые, расскажет Анастасия Петрук. 

Участок в Красногвардейском районе посетили высокие избиратели. Баскетболисты «Спартака» проголосовали всей командой. Тяжелее всего пришлось одному из нападающих с ростом 206 сантиметров: он лишь пригнувшись, сумел пройти в зал для голосования. 

Реклама

Обсуждение