Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +15°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новости. 12:00

413
Поделиться:

Первые избирательные участки открылись в самых восточных точках страны, когда в Петербурге и в Москве была еще суббота. Уже известно, что уровень явки на Дальнем Востоке превзошел самые смелые прогнозы. За первые семь часов с момента начала голосования в Чукотском автономном округе по разным данным проголосовало более 65 процентов избирателей, а в Камчатском крае — более половины жителей региона. Высокую явку демонстрируют жители Магаданской области и Сахалина.

Действующий глава государства Владимир Путин, как и миллионы россиян, начал свой день на избирательном участке. По традиции он голосовал в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте в Москве.

В петербургском Доме журналиста продолжает свою работу информационный центр «Выборы президента Российской Федерации 2018». Подробности рассказывает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко пришел на избирательный участок, чтобы отдать свой голос на выборах президента России. Утром он прибыл на избирательный участок, расположенный в академической гимназии № 56 на Крестовском острове. 

Вместе с губернатором проголосовал генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин. 

Свой голос за одного из кандидатов в президенты России отдала и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она голосовала на Таврической улице. 

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский голосовал по месту жительства. На улице Рылеева, дом 9. Избирательный участок развернули в Доме детского творчества Центрального района. 

Депутат Государственной Думы Сергей Боярский по традиции голосовал на Кирочной улице в помещении совета ветеранов.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге утром проголосовал на одном из избирательных участков на Чкаловском проспекте. Вместе с представителями Совета по развитию гражданского общества при президенте России Александр Шишлов в течение дня намерен проверить несколько участковых и территориальных избиркомов города.

Реклама

Обсуждение