Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Tomb Raider: Лара Крофт»; «Леди Бёрд»; Tampere Film Festival и премьера криминальной драмы «Инстинкт»

517
Поделиться:

Сегодня в программе:

Главный секс-символ видеоигр: Алисия Викандер в перезапуске франшизы про Лару Крофт.

Пока Анджелина Джоли занимается режиссурой, её «коронный» образ Лары Крофт 15-летней давности перешёл к лауреату «Оскара» Алисии Викандер. Новая экранизация видеоигрового цикла Tomb Raider расскажет о первом путешествии искательницы приключений и охотницы за археологическими тайнами. Поставил картину норвежский режиссёр Роар Утхауг, ранее снявший на родине фильм-катастрофу «Волна», первое произведение этого жанра в норвежском кино. Что же касается обновлённой Лары Крофт, то она будет совсем другой, нежели та, которую все помнят по предыдущим двум фильмам. 

Современная петербургская анимация: эксклюзивное интервью с режиссёром Андреем Бахуриным.

С 13 по 18 марта в Суздале в 23-й раз проходит Открытый Российский фестиваль анимационного кино. В этом году было прислано рекордное количество мультфильмов – более трёх сотен. Устроители принимают полторы тысячи участников – режиссёров, сценаристов, художников и других представителей профессии из 40 студий России. Каждый год у смотра меняется тема, и в 2018-м ею стала «вкусная анимация» - в самом широком понимании. Среди мультфильмов есть и целый блок петербургской анимации под авторством известного режиссёра из Северной столицы – Андрея Бахурина. С ним-то мы и встретились накануне Фестиваля в Суздале.   

Кино о взрослении: Сирша Ронан в драмеди «Леди Бёрд».

Кристина МакФерсон учится в консервативной католической школе  Сакраменто, столице американского штата Калифорния. Она ищет себя, своё место в мире и пытается быть не похожей на других. Её волосы выкрашены в странный красно-розовый цвет, а имя Леди Бёрд она дала себе сама.   Главная её мечта — вырваться из провинциального захолустья и поехать учиться в Нью-Йорк. Грета Гервиг дебютировала сольным режиссёрским фильмом «Леди Бёрд» и заработала пять оскаровских номинаций, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Как любят писать кинокритики, для киноманов-миллениалов Грета Гервиг давно стала тем, чем Марлен Дитрих была для довоенной богемы, а Анна Карина – для парижской интеллигенции 60-х: секс-символом, ролевой моделью, мечтой поэта. Успех и культурный вес Греты Гервиг не простирались сильно дальше того ограниченного круга людей, что пристально следят за фильмографиями Уита Стиллмана, Ноа Баумбаха и Тодда Солондза и номинациями на Critics' Choice Movie Awards. Но осенью 2017-го всё изменилось: едва дебютировав на кинофестивале в Торонто, «Леди Бёрд» Гервиг начал собирать призовой урожай. «Леди Бёрд» – это, безусловно, кульминация стиля Гервиг-сценаристки и автора женских образов, которые раньше были на любителя, а теперь вдруг понравились всем, потому что актриса сняла автобиографичный фильм, ставший идеальным кино о взрослении девушки.       

Главный бельгийский режиссёр современности: один день из жизни Жако ван Дормеля в Петербурге.

В России полным ходом идёт беспрецедентная Ретроспектива – в 8 городах страны от Москвы и Петербурга до Сургута и Новосибирска смотрят «День восьмой», «Господин Никто» и «Новейший завет»: три шедевра европейского кино на показах самого важного бельгийского режиссёра наших дней – Жако ван Дормеля. Его киноведы определяют как постановщика с роскошным визуальным миром, вкусом к гротеску, острым юмором и смелым религиозным мышлением – и всё это уже давно стало синонимом современного бельгийского кино. Петербургская часть Ретроспективы Жако ван Дормеля уже благополучно завершилась, ну а наш корреспондент Дарья Чердынцева сполна насладилась как творчеством, так и личным общением с мастером.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: по мотивам мирового бестселлера – премьера детективной драмы «Инстинкт».

Бывший агент ЦРУ Дэниел Рейнхарт, его-то и играет Алан Камминг, становится профессором права и писателем детективов. Но однажды он соглашается помочь Департаменту полиции Нью-Йорка поймать серийного убийцу. Драматический телесериал «Инстинкт» основан на мировом бестселлере – романе Джеймса Паттерсона «Убийственные игры». Проект разработал продюсер популярного сериала «Дорогой доктор» - Майкл Ройч, а пилотную серию поставил режиссёр франшизы про Нового Человека-паука с Эндрю Гарфилдом – Марк Уэбб. Главные роли в драме «Инстинкт» исполняют Алан Камминг и австралийская актриса Бояна Новакович. Многие кинообозреватели уже вовсю сравнивают новый телесериал CBS с почти что схожим по фабуле проектом телеканала ABC – «Касл», закончившимся в 2016 году.         

Реклама

Обсуждение