Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:51
  • +24°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

449
Поделиться:

О спорте продолжаем говорить в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург». Главная новость последнего часа: Андрей Лунёв и Далер Кузяев приняли участие в предматчевой тренировке «Зенита».

Завтра нашей команде предстоит ответный поединок против «РБ Лейпциг», сегодня проходят традиционная открытая тренировка и пресс-конференция перед еврокубковой игрой. Кузяев и Лунёв провели разминку в общей группе, однако, после полузащитник работал индивидуально.

Напомним, оба получили повреждения в воскресенье, когда «Зенит» в чемпионате страны встречался с «Ростовом». Вратарь в заявку на игру попадёт точно, решение по хавбеку будет принято утром.

Занятие команды посетил президент клуба Сергей Фурсенко.

На пресс-конференции Роберто Манчини был словоохотлив, отметил, что Лига Европы для него лично более приоритетный турнир, чем чемпионат страны. Впрочем, побеждать он хочет и на внутренней, и на международной аренах.

РОБЕРТО МАНЧИНИ,главный тренер ФК «Зенит»:
«Будет сложный матч. Как минимум, такой же по накалу, как с «Селтиком». Ты проиграл в первом поединке, и тебе нужно во что бы то ни стало отыгрываться. Я жду открытый футбол со стороны обеих команд, будет интересно».

Начало матча завтра на стадионе «Санкт-Петербург Арена» в 21 час.

Сегодня же станут известны последние участники 1/4 финала Лиги Чемпионов. Накануне в эту стадию главного клубного турнира Европы пробились «Севилья» и «Рома».

Испанцы на выезде сумели одолеть «Манчестер Юнайтед», который играл на редкость беспечно. 2:1 в пользу «Севильи» при нулевой ничьей в первом матче вывели дальше команду Винченцо Монтеллы.

«Рома» благодаря единственному мячу Эдина Джеко выбила из турнира украинский «Шахтер».

Сегодня сразятся «Бешикташ» и «Бавария», но в этом противостоянии у турок крайне мало шансов, поскольку в Мюнхене они уступили со счетом 0:5. «Челси» после ничьей в Лондоне 1:1 едет в гости к «Барселоне» и тут как раз интрига будет нешуточная.

К новостям из Южной Кореи. Там сборная России сохранила за собой вторую строчку общекомандного зачёта по итогам пятого дня Паралимпийских игр.

Сегодня было разыграно 12 комплектов наград. Наши спортсмены добавили в копилку четыре медали: одно золото, два серебра и одну бронзу за авторством Анны Милениной, Михалины Лысовой и Марты Зайнуллиной в лыжном спринте, а также горнолыжника Алексея Бугаева.

Соответственно, у России сейчас в общей сложности 16 наград, мы — вторые. На первой строчке - США, третья — Украина.

«СКА-Нева» крупно уступил «Торосу». И только в этой четвертьфинальной серии пока паритет. В остальных парах «Кубка Петрова» счёт 2:0. Закрепили успех первых матчей накануне «Нефтяник», «Зауралье» и петербургское «Динамо».

Сейв Александра Самонова, который наверняка попадёт в различные хит-парады. Но пока отличная игра динамовского голкипера зарядила его партнёров на разгром новокузнецкого «Металлурга». Да и самому стражу ворот позволила в 11-й раз в сезоне «засушить» игру.

Отметим, что у шести шайб «Динамо» разные авторы. В равенстве отличились Александр Шевченко, Иван Петраков, Андрей Бирюков и Никита Двуреченский. Александр Кулагин забивал при отложенном штрафе, Илья Назаревич под конец встречи реализовал большинство. С психологическим и игровым преимуществом петербуржцев серия переезжает в Новокузнецк.

АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО,нападающий ХК «Динамо Санкт-Петербург»:
«Мы постараемся сохранить то же стиль, в котором играли дома. Думаю, ещё прибавим в агрессии. Потому что на выезде и при чужих болельщиках. Думаю, будет такая же вязкая, тяжёлая игра. Потому что соперник хорошо играет, хорошая команда. Но мы сделаем всё для победы».

В пятницу и субботу победители регулярного первенства сыграют ответные встречи. В те же сроки «СКА-Нева» гостит в Нефтекамске. Это противостояние при любом исходе ещё вернётся в Северную столицу.

Три золота, два серебра и ещё три бронзы. Это настоящий триумф российских дзюдоистов на этапе Гран-При в Марокко. Три награды везут в Северную столицу и воспитанники клуба «Турбостроитель».

Уже в третий раз победителем турнира стал Хусен Халмурзаев, его весовая категория 90 килограммов. А вот его брат, олимпийский чемпион Рио Хасан Халмурзаев в своем весе, 81 килограмм, стал только третьим. Ещё одна медаль, серебряная, у тяжеловеса Антона Кривобокова, в финале он уступил представителю Германии.

Отметим, все три медалиста — ученики заслуженного тренера России Михаила Рахлина.

Реклама

Обсуждение