Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:34
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

471
Поделиться:

Еще две путевки в 1/4 финала Лиги чемпионов сегодня разыграют в Англии и Италии. «Манчестер Юнайтед» примет «Севилью», «Шахтер» приедет в гости к «Роме».

Как сказал Жозе Моуриньо на пресс-конференции, «попадание в восьмерку сильнейших подарит осознание того, что команда в числе лучших из лучших». Перед «Севильей» у «Манчестер Юнайтед» есть только преимущество родных стен: первый поединок закончился нулевой ничьей. 

Также есть хорошие новости из лазарета: полностью восстановился от травмы Антони Марсьяль, а Поль Погба участвовал в предматчевой тренировке уже после ухода журналистов.

Жозе Моуриньо,главный тренер ФК «Манчестер Юнайтед»:
«Я не думаю, что мы одни из лучших в Лиге Чемпионов. Нас ожидает очень трудный матч, вот в чем я точно уверен. «Севилья» не проиграла «Ливерпулю» ни дома, ни на выезде, а это о многом говорит. Сейчас у нас нет абсолютно никакого преимущества. Мы постараемся показать лучшую игру, чем в первом круге, и победить».

Во второй встрече вечера донецкий «Шахтер» попробует сохранить преимущество: домашний матч команда Пауло Фонсеки выиграла 2:1, а итальянская «Рома» попытается впервые за 10 лет выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов. Старт обоих поединков назначен на 22:45 мск.

Ответный матч одной восьмой финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Лейпцигом», который пройдет в четверг, рассудит итальянская бригада арбитров во главе с Даниэле Орсато.

Орсато нередко судит матчи российских команд на европейской арене, однако с «Зенитом» пока пересекался только один раз.

В 2013 году итальянский рефери работал также на игре одной восьмой финала Лиги Европы, когда сине-бело-голубые в Швейцарии встречались с «Базелем». Увы, тогда петербуржцы уступили со счетом 0:2.

Остается надеяться, что в четверг команда Роберто Манчини добьется успеха. «Зенит» и «Лейпциг» сыграют 15 марта в 21:00.

Евгения Медведева пропустит чемпионат мира по фигурному катанию. Серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане вынуждена сняться с турнира из-за травмы ноги.

Медведева уже пропустила финал Гран-при и чемпионат России. Главное первенство планеты начнется в Милане в следующую среду, 21 марта.

Заменит Медведеву петербурженка Станислава Константинова, которая только что вернулась из Болгарии с юниорского первенства мира. Там 17-летняя фигуристка заняла четвертое место. По результатам чемпионата России, где Константинова тоже стала четвертой, именно она была первой запасной российской команды.

Петербург, Альметьевск и Курган сейчас в центре внимания в Высшей Хоккейной Лиге. В данных городах хозяева накануне провели в своих сериях 1/4 финала розыгрыша Кубка Петрова. «СКА-Нева» забросил 4 шайбы в ворота «Тороса». Счет в этой игре 4:1. 

Не все так гладко сложилось у петербургского «Динамо». Поначалу частая игра в меньшинстве, затем — две пропущенные шайбы от «Металлурга» из Новокузнецка. Чтобы повернуть первый матч серии в свою пользу, «бело-голубым» понадобилась смена вратаря и 30 секунд дополнительного времени. Победную шайбу забросил Илья Назаревич. В итоге — 3:2.

Сегодня вечером в «Юбилейном» «Динамо» и «Металлург» встретятся вновь. В «Хоккейном городе» параллельно пройдет второй матч «СКА-Невы» и «Тороса».

Эстония, Литва и семь регионов России. В поселке Токсово завершился второй этап Кубка Балтики по биатлону среди юношей и девушек от 12-ти до 19-ти лет. За три дня соревнований прошли спринтерские гонки, масс-старт и одиночные смешанные эстафеты.

Чтобы взбодриться и как следует налечь на палки, кому-то достаточно услышать в крике тренера только свое имя, а кому-то нужны более точные рекомендации.

Пройди турнир несколькими днями ранее, участникам пришлось бы дополнительно утепляться, но вышло иначе — вполне комфортные условия без лютого мороза и сильной оттепели. Естественно, особое внимание ветру: во многом от него зависит работа на огневом рубеже, а значит, и конечный результат.

Илья Додонов,участник второго этапа Балтики по биатлону:
«По трассе, конечно, тяжело было. Еще и после двух промахов лежа. Штрафные круги потом добавили. Сильно вымотали круги, после первого круга тяжело стало все равно. Я попытался собраться уже. Если был бы один промах, было бы намного лучше, чем оказалось. Нужно было собраться, я собрался».

Именно эти два промаха стоили Илье Додонову шанса побороться за подиум. В спринте он стал седьмым. В гонке с общего старта на 10 километров отработать чисто удалось только одну стойку. Как итог — четвертое место в возрастной категории 18-19 лет.

Реклама

Обсуждение