Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

447
Поделиться:

Евгения Медведева пропустит чемпионат мира по фигурному катанию. Из-за травмы ноги серебряная призерка Олимпиады в Пхенчхане вынуждена сняться с турнира, у нее усилились боли.

Из-за проблем со здоровьем Медведева уже пропустила финал Гран-при и чемпионат России. Главное первенство планеты начнется в Милане в следующую среду, 21 марта.

Заменит Медведеву петербурженка Станислава Константинова, которая только что вернулась из Болгарии с юниорского первенства мира. Там 17-летняя фигуристка заняла четвертое место.

По результатам чемпионата России, где Константинова тоже оказалась четвертой, именно она была первой запасной российской команды.

Сегодня станут известны еще два четвертьфиналиста Лиги Чемпионов. Ранее в эту стадию вышли мадридский «Реал», «Ливерпуль», «Ювентус» и «Манчестер Сити».

Вечером в ответном матче одной восьмой другой клуб из Манчестера «Юнайтед» примет «Севилью». В Испании соперники не забили друг другу мячей, так что возобновят дуэль с чистого листа.

В гости к «Роме» приедет украинский «Шахтер». В первой встрече оранжевые были сильнее, но со скользким счетом 2:1, который оставляет римлянам очень хорошие шансы на следующий раунд.

У баскетбольного «Спартака» одна победа за месяц. Болельщики успели порадоваться успеху в игре с ЦСКА-2 на выезде, но накануне петербургский клуб вновь показал печальную стабильность — снова поражение, и уже 25-е в нынешнем регулярном сезоне. На этот раз с разницей в 18 баллов от «Новосибирска», но и после такого результата у исполняющего обязанности главного тренера Николая Шманова нашлись слова поддержки в адрес своей команды.

Вопросов к самоотдаче у наставника после этой игры нет. Остается лишь добавить цифры — 63:81 в пользу гостей.

Следующий матч у «Спартака» тоже домашний, против «Университета-Югра». Он пройдет в СДЮСШОР Василеостровского района в четверг, 15 марта.

В студенческом баскетболе начинаются игры без права на ошибку. Такой слоган носит розыгрыш Лиги Белова.

От Петербурга во всероссийском плей-офф в этом году выступят мужские команды Политеха, Горного, ЛГУ имени Пушкина и чемпионы города, спортсмены Университета Технологий и Дизайна.

Еще пять коллективов представят Северную столицу в женской группе турнира. У девушек в этом сезоне чемпионат региона получился еще более напряженным. Судить можно по заключительной игре первенства, но победили в нем все равно студентки Политехнического (на видео они в более светлой форме, пусть и носят грозное прозвище «Черные медведицы»).

Основной задачей «хищниц» было выиграть подбор и не дать разойтись главному снайперу «Сирен» Марии Панфиловой. С борьбой под щитом справились: 50 успешных действий против 33-х.

Панфилова набрала 16 баллов, но ее партнерам это не помогло. 67:56, третий год подряд «Политех» лучший в Петербурге.

Кирилл Володин,главный тренер команды СпбПУ им. Петра Великого:
«По счету получилось, что это самый уверенный финал, потому что до этого мы выигрывали по два очка исключительно. В этом году получилось увереннее всего. Защищать титул сложнее. Физически это не очень тяжело, скорее психологически сложно настраиваться каждый раз заново».

Сетка Лиги Белова уже доступна на сайте Ассоциации студенческого баскетбола. В частности, чемпионки Северной столицы еще ждут своего соперника, с которым встретятся в Великом Новгороде в конце марта.

Команда Университета Лесгафта в начале апреля в Кирове сразится с баскетболистками из Перми.

В Новосибирске завершились Всероссийские соревнования и первенство страны по биатлону среди юниоров. Петербуржцы Глеб Слободенюк и Наталья Мишина стали вторыми в спринте. 

Также на счету юниоров Северной столицы «золото» и «серебро» в командной гонке, а также победа в патрульной гонке.

В поселке Токсово свой турнир — второй этап Кубка Балтики. На этот раз в списке иностранных участников эстонцы и литовцы, биатлонисты от 12-ти до 19-ти лет. 

По сложности трасса в Ленобласти не уступает той, что чуть больше недели назад принимала юниорский чемпионат мира в эстонском городе Отепя. Например, в спринтерской гонке у юношей 18-19 лет общая высота подъемов — 165 метров, из них максимальный — 30 метров.

Владимир Вшивцев,тренер юношеской сборной Эстонии по биатлону:
«Для нас это в первую очередь такой спортивный вызов посоревноваться в хорошей конкуренции, поскольку, если на чемпионате Эстонии всего участвует от маленьких до любителей, ветеранов, а основной национальной команды чуть меньше ста человек, то здесь на Кубке Балтики мы можем почувствовать конкуренцию. Российские биатлонисты выступают на мировом уровне».

На втором этапе Кубка Балтики эстонские спортсмены одержали победу, в частности, в спринте в разных возрастных категориях. Среди петербуржцев отметим Анастасию Журенкову. Она завоевала две серебряные награды среди участников 18-19 лет опять же в спринтерской гонке и гонке с общего старта.

Реклама

Обсуждение