Спорт днем
Около часа назад тренерский штаб сборной России по футболу назвал расширенный список игроков на два контрольных матча против команд Бразилии и и Франции.
В составе — 28 игроков. Лидера российской премьер-лиги представляют всего три спортсмена. В матчах за сборную примут участие футболисты «Зенита» Лунев, Смольников, Жирков, Кузяев, Ерохин, Заболотный и Кокорин. От московского «Спартака» в сборную будут направлены шесть человек.
Отметим наличие в списке Нойштедтера, Игнатьева, Граната, Черышева. Учитывая, что несколько вызванных игроков недавно получили травмы, в списке возможны изменения. Напомним, с бразильцами наша команда встретится в Москве 23 марта, а с Францией россияне сыграют 27 марта в Санкт-Петербурге.
Премьер-лига находится в ожидании матча между «Уралом» и «Локомотивом», который намечен на вечер. Тем временем в ФНЛ все игры тура проходят в один день, поэтому отрыв «Енисея» от конкурентов не изменится до следующих выходных.
Минувший тур красноярцы проводили в Петербурге, заработав очередные три очка — дублем в ворота Кержакова отметился сербский нападающий Обрадович. «Зенит-2» не смог дать достойного ответа гостям — итоговый счет составил 0:3.
Петербургское «Динамо» потерпело поражение в матче на выезде — «Томь» победила с минимальным счетом.
Последние события в РФПЛ и неутешительные результаты «Зенита» под руководством Роберто Манчини сегодня обсудят участники программы #ТакойФутбол. В гостях у Ивана Лосева обладатели Кубка России — Алексей Игонин и Сергей Герасимец.
На Паралимпийских играх в Пхенчхане российская сборная 12 марта завоевала три награды — золото, серебро и брозну. Все медали завоеваны лыжницами — Екатериной Румянцевой, Анной Милениной и Михалиной Лысовой.
В неофициальном медальном зачете Россия пока занимает четвертое место. В копилке нашей команды — три золотых, две серебряных и одна бронзовая медаль. Лидирует пока сборная США, на втором месте — Франция, третья — Украина.
Состав сборной по биатлону на восьмой этап кубка мира в норвежском Холменколлене останется тем же, что и в Финляндии. Но, единственный, кто сейчас претендует в команде на награды — Антон Шипулин.
На этапе в Контиолахти он заработал золото в спринте, но допустил обидное падение в масс-старте. После заключительного огневого рубежа россиянин шел с Мартеном Фуркадом. Француз же, только что оправившийся от болезни, был далек от идеального состояния и даже не вырывался вперед.
В нескольких метрах до финишного створа на лыжу Шипулину наступил Юлиан Эберхард. Австриец в итоге обошел Фуркада и стал первым, а Шипулин после падения сумел занять третье место. После финиша Эберхард не сразу стал праздновать победу, а дождался Антона и извинился.
АНТОН ШИПУЛИН,бронзовый призер масс-старта 7-го этапа Кубка мира по биатлону: «Я даже не обижаюсь на Джулиана, потому что он неумышленно наступил мне на лыжу. Я понимаю это. Здесь никаких обид не может быть, только разочарование от этой ситуации. Те призовые места, которые я показывал здесь — это подтверждение того, что я нахожусь сейчас в неплохой форме».
Восьмой этап Кубка мира начнется уже в четверг — 15 марта мужчины и женщины поборются за медали в спринте.
Российские фигуристы стали победителями во всех видах программы юниорского чемпионата мира в Болгарии. Из разыгранных 12 медалей нашей сборной досталось девять.
Одно из самых ярких выступлений турнира — произвольный прокат победительницы среди девушек Александры Трусовой. Ученица Этери Тутберидзе исполнила два четверных прыжка — сальхов и тулуп. Последний был сделан на соревнованиях впервые в истории женского катания.
Серебро досталось Алене Косторной. Петербурженка Станислава Константинова оказалась на четвертом месте. Медали достались и юношам Алексею Ерохову и Артуру Даниеляну.
Весь пьедестал достался россиянам и во время награждения пар фигуристов. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин — чемпионы, представители Петербурга Полина Костюкович и Дмитрий Ялин, Анастасия Мишина и Александр Галлямов — вторые и третьи соответственно.
В соревнованиях танцоров лучшие баллы заработали Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, бронзовыми призерами стали Арина Ушакова и Максим Некрасов.
Российские боксеры одержали разгромную победу в матче всемирной серии бокса. Команда Patriot Boxing Team выиграла все пять боев у Astana Arlans из Каазахстана.
«Астанинские волки» — самая титулованная команда мировой серии и ее действующий чемпион. К тому же, это еще и основной конкурент наших спортсменов в азиатской подгруппе.
Победы Павла Сосулина и Павла Силягина были признаны безапелляционными. Остальные россияне одержали победы исключительно благодаря раздельным решениям судей.
Встреча тяжеловесов могла завершиться нокаутом. Легковесы Павел Гунченко и Абубакар Айдамиров перехватывали инициативу лишь во второй половине своих поединков.
АБУБАКАР АЙДАМИРОВ,боксер команды Patriot Boxing Team (Россия): «У меня так всегда в боях получается — я включаюсь в третьем раунде. Благодаря нашей хорошей подготовке с тренерами я смог усилить темп в третьем раунде. Благодаря этой физике, над которой мы хорошо поработали, мне удалось одержать победу».
В настоящий момент россияне и представители Казахстана делят первое место в группе «Азия». Следующими соперниками наших боксеров станут китайцы. Через полторы недели в Поднебесной российские спортсмены встретятся с командой China Dragons.
Петербургское «Динамо» в скором времени может начать игры в КХЛ. По информации журналистов, «бело-голубые» могут пойти на повышение в сезоне 19/20.
Хоккеисты этой команды находятся на полпути к Кубку Петрова. Сегодня у «Динамо» начинается серия одной четвертой финала. Соперник — новокузнецкий «Металлург». Сегодня и завтра команды сыграют в спорткомплексе «Юбилейный». Оба матча начнутся в 19:30. В продаже еще остаются билеты.
Добавим, что вечером проведет первый матч четвертьфинала и «СКА-Нева» — армейцы сыграют с «Торосом» из Нижнекамска.
Чтобы присоединиться к обсуждению, вам необходимо войти через одну из социальных сетей.