Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +21°
  • доллар 73,28
  • евро 86,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

421
Поделиться:

«Зенит» на пути в Германию. Команда в ближайшее время должна прибыть в Лейпциг. Вечером пройдут открытая тренировка и пресс-конференция, первый матч 1/8 финала начнется завтра в 23:05 мск. 

В числе 22 футболистов нет Леандро Паредеса. Из-за перебора желтых карточек он не сыграет ни против «Лейпцига», ни против «Ростова» в воскресенье.

Команда в Германии, а представители клуба – в Москве. Два часа назад началось заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Один из вопросов повестки дня – требование «Зенита» аннулировать результат встречи с «Амкаром» из-за методической ошибки главного арбитра Владимира Сельдякова, забывшего удалить с поля за две желтые карточки травмированного защитника пермяков Николая Зайцева. 

И как сообщает официальный твиттер «Амкара», переигрываться матч не будет. Результат – ничья 0:0 – остается в силе.

Определились первые четвертьфиналисты Лиги чемпионов. Накануне прошли два ответных матча одной восьмой финала.

Пока без сюрпризов. «Ливерпуль» после выездной победы 5:0 не особенно напрягался дома, сыграл вничью с «Порту» (0:0) и спокойно вышел в следующий раунд. 

ПСЖ достойно пытался одолеть «Реал», но волшебника Роналду не остановить - 2:1, «сливочные» выиграли и в Париже. 

Сегодня еще два матча. «Тоттенхэм» и «Ювентус» встретятся в Лондоне. В Турине «Старая Синьора» упустила преимущество в два мяча. Все намного очевдине в другой паре – у швейцарцев, мягко говоря, мало шансов после домашнего разгрома – 0:4.

С опасной разницей в счете баскетбольный «Зенит» проиграл первый матч четвертьфинала Кубка Европы «Реджо Эмилии».

Главной причиной поражения главный тренер сине-бело-голубых Василий Карасев назвал крайне неудачные действия в атаке. Форварды «Зенита» не смогли справиться с обороной итальянского клуба, которая как раз и считается главным его козырем. 

Петербуржцы выиграли первую четверть +4, но быстро растеряли преимущество. У «Зенита» не ладилась завершающая стадия нападения – Карасев после игры посетовал на низкий процент точности. Итог матча – 75:61 в пользу «Реджо Эмилии». 

Дома в ответной встрече в пятницу нужно будет побеждать с разницей как минимум в 15 очков.

Ошибки учтём и продолжим готовиться к Олимпиаде. Набор квалификационных очков начинается уже с августа. Завершившийся в Апелдорне чемпионат мира по велоспорту на треке дал тренерскому штабу россиян пищу для размышлений. У нашей сборной три медали. 

Две из них на счету Дарьи Шмелевой. Она стала второй в гите на 500 метров с места. 

Вместе с Анастасией Войновой защитить титул чемпионок планеты в женском командном спринте на этот раз не получилось. Наш дуэт – третий. 

Свою дебютную – бронзовую – награду турнира завоевал и петербуржец Александр Евтушенко. В индивидуальной гонке преследования в заезде за бронзу спортсмен установил рекорд России.

Всемирная серия бокса возвращается в Петербург после трехлетнего перерыва. В воскресенье Крестовский остров примет матч между российской Patriot Boxing Team и единственной командой, трижды побеждавшей в серии — казахстанской Astana Arlans. Начало поединка в Академии Платонова в 18 часов. 

О других заметных событиях, вход на которые свободный, в нашем анонсе.

В Токсово на этой неделе начнется второй этап Кубка Балтики по биатлону. В списке участников — солидный список команд юниоров из Европы, в общей сложности — 11 стран-участниц. Спортсмены разыграют медали в спринте, пасьюте и смешанной эстафете. Торжественная церемония открытия турнира состоится 9 марта в 9:45 утра.

В конце недели очередной международный турнир пройдет в Академии «Зенита» на улице Верности. Против сине-бело-голубых выступят воспитанники финского клуба ХИК. Матчи пройдут в возрастных категориях от 14 до 17 лет. Начало игр в субботу и в воскресенье в 10 часов утра.

Для мини-футбольной «Авроры» плей-офф Суперлиги начнется в субботу. Соперником по первому раунду станет команда «Родина-66» из Екатеринбурга. Стартовый свисток в матче прозвучит в 16:00 в «Студенческом городке» на Новоизмайловском проспекте.

Главное событие студенческого спорта Петербурга — «Финал четырех» Лиги АСБ — состоится в предстоящее воскресенье. Все игры пройдут на площадке Университета Технологии и Дизайна на Большой Морской улице. Матчи за бронзу начнутся ровно в полдень, за золото — в 16:00.

Реклама

Обсуждение