Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:58
  • +8°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

472
Поделиться:

Матч 22 тура чемпионата России между «Тосно» и «Рубином» скорее всего пройдет не в Петербурге. Стадион «Петровский» не может принять эту встречу из-за погодных условий. Поэтому команды, по всей видимости, поедут играть в Саранск. При этом погода в Северной столице в выходные ожидается не слишком холодная - около нуля.

Вячеслав Матюшко,генеральный директор ФК «Тосно»
«Как мне объяснили, есть вероятность, что мы можем испортить газон. Будет понятно непосредственно перед игрой. Но я же не могу сказать только перед игрой, что играю на «Петровском», если мне разрешат. Есть еще команда соперника, которую нужно уважать, которая берет билеты на самолет, бронирует отели. Я еще три дня назад должен был дать информацию, на каком стадионе буду играть. Пока предварительно Саранск, но после того, как стадион примет комиссия». 

Большой футбольный вечер сегодня всех нас ждет. После полуночи определятся первые участники 1/4 финала Лиги Чемпионов. Впрочем, в одной паре интриги уже практически нет.  

«Ливерпуль» принимает дома «Порту» и, по сути, может выйти на поле вторым составом. В гостях «красные» выиграли со счетом 5:0, что фактически не оставляет португальцам шансов продолжить борьбу в турнире. В споре ПСЖ и мадридского «Реала» всё не столь очевидно. «Королевский клуб» дома победил 3:1 и имеет неплохое преимущество. Впрочем, если парижане не пропустят, то вполне могут добиться нужного для себя результата.

В женской волейбольной суперлиге известны уже три полуфиналиста из четырёх. Места в четвёрке сильнейших и, соответственно, участие в еврокубках себе обеспечили «Енисей», «Уралочка» и столичное «Динамо». Все три клуба выиграли свои серии со счетом 2:0.

«Ленинградка» свою серию с чемпионками страны могла продлить до пятницы. Предпосылками стали успехи в двух стартовых сетах, их петербургская команда выиграла. После этого хозяйки потеряли приём, стали чаще ошибаться на подаче, и в итоге отдали инициативу. Александр Кашин выпустил на площадку всех волейболисток из заявки, а на пятую партию и вовсе поставил в основу молодую Юлию Тюшеву. Но в игру девушки в розовом так и не вернулись: 2:3 в заключительном домашнем матче сезона. Екатерина Петрова и Юлия Кутюкова набрали на двоих 32 балла. Кстати, столько же заработала у «Динамо» в одиночку Наталия Гончарова.

Александр Кашин,главный тренер ВК «Ленинградка»:
«Большой респект девочкам за первые две партии. Но, к сожалению, что мы увидели потом, радости не добавляет. Второй момент, который хочется отметить: нет веры в то, что можем выиграть у «Динамо». Это очень важно, когда в команде есть победители, которые выигрывали много до этого. К сожалению, мягко так сказать, у нас их мало». 

 Чемпионат для коллектива из Северной столицы на этом не окончен. Подопечные Александра Кашина проведут матчи за 5-8 места суперлиги в Саратове и Одинцове.

Баскетбольный «Зенит» уже сутки, как прилетел в Италию, сегодня вечером команда проведет первый матч одной четвертой финала Еврокубка. против местной команды «Реджо-Эмилия».  

Хозяева паркета - грозный соперник. Они выиграли свою группу на втором этапе Кубка Европы, где, между прочим, выступал и казанский «УНИКС». Специалисты отмечают сильную защиту «Реджо-Эмилии». Ее игра во многом строится от обороны, взломать которую зенитовцам будет весьма непросто. Однако и высокой результативностью итальянцы похвастаться не могут. У «Зенита» напомню, плотный график - всего три дня назад сине-бело-голубые в рамках Единой лиги ВТБ в Риге встречались с ВЭФом и победили +10. Сегодняшний матч начнется в 22:30 по московскому времени.

В Пензе завершился чемпионат России по настольному теннису. На турнир приехали спортсмены из 27 регионов страны. Петербуржцы оказались на пьедестале в пяти видах программы.  

«Золото» женского одиночного разряда вновь у Полины Михайловой. Пять партий ей понадобилось, чтобы справиться с чемпионкой прошлого года Ольгой Воробьёвой. Свою победу спортсменка посвятила маме. Третье место — у Елены Трошневой. Обе «бронзы» мужской одиночки завоевали петербуржцы Владимир Сидоренко и Вячеслав Буров. Последний тоже повторил свой прошлогодний чемпионский успех в миксте. В командном турнире мужская сборная Петербурга оставила позади себя всех, в том числе и фаворитов из Москвы и Нижегородской области. Девушки в команде стали третьими.

Евгения Медведева опровергла сообщения об уходе от тренера Этери Тутберидзе и желании выступать за другую страну. В своём заявлении серебряный призёр Игр в Пхёнчхане попросила не выдумывать того, чего нет. Напомню, сейчас спортсменка готовится к выступлению на чемпионате мира в Милане.  

Юниорское первенство планеты начинается уже завтра в Софии. Россияне будут представлены в максимальном составе — по три заявки в каждом из четырёх видов программы. По результатам первенства страны в Саранске в число участников вошли и петербуржцы. В женском одиночном катании — Станислава Константинова и две пары — Анастасия Мишина, Александр Галлямов и Полина Костюкович, Дмитрий Ялин.
 

Реклама

Обсуждение