Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

459
Поделиться:

В плей-офф Кубка Гагарина сегодня пройдут два матча. ХК «Сочи» примет «Йокерит», а в Нижнем Новгороде встретятся «Торпедо» и «Локомотив». 

Накануне был большой игровой день. На «Востоке» увеличили счет в серии до 2:0 «Ак Барс» и «Трактор», на «Западе» — ЦСКА и СКА.

Если московское дерби получилось скупым на голы, то в Петербурге болельщики увидели 11 заброшенных шайб. И сюжет что надо: оба соперника были как в роли догоняющих, так и лидеров. 

По три очка — два гола плюс передача — набрали Павел Дацюк и Никита Гусев. При этом все старались сыграть предельно корректно: на двоих команды набрали всего 10 минут штрафного времени. Итоговые 7:4 в пользу СКА — это пока самый результативный поединок текущего плей-офф.

АЛЕКСАНДР ГУЛЯВЦЕВ, главный тренер ХК «Северсталь» (Череповец): 
«Мне своих пацанов упрекнуть не в чем. Они воюют, сражаются с лучшей командой России на данный момент. Я скажу так: они молодчики! Что-то получается, что-то нет, готовимся к следующему матчу». 
АРТЁМ ЗУБ,защитник ХК СКА: 
«Стараются где-то нас больше на контратаках поймать. Всё равно пока много пропускаем, надо как-то построже, поаккуратнее, повнимательнее».

Серия продолжится в Череповце, где ожидаются аншлаги на обоих матчах. Игры пройдут завтра и послезавтра.

Сегодня станут известны первые участники одной четвертой финала Лиги чемпионов. Впрочем, одно противостояние интриги уже практически не имеет. 

«Ливерпуль» принимает дома «Порту», он, по сути, может выйти на поле вторым составом. В гостях красные выиграли со счетом 5:0, что фактически не оставляет португальцам шансов продолжить борьбу в турнире. 

В споре ПСЖ и мадридского «Реала» все не столь очевидно — королевский клуб дома победил 3:1 и имеет неплохое преимущество. Впрочем, если парижане непропустят, то вполне могут добиться нужного для себя результата.

Серия «Сахалина» и Казани еще продолжается. В остальных парах плей-офф женской волейбольной Суперлиги уже известны полуфиналисты. Медали будут разыгрывать «Енисей», «Уралочка» и столичное «Динамо».

Впрочем, «Ленинградка» была близка к тому, чтобы противостояние с чемпионками страны вернуть в Москву. В двух стартовых партиях хозяйки вовремя взяли инициативу — 25:21 и 25:23 и едва не преподнесли главную сенсацию весенней части турнира. Позже динамовские волейболистки вспомнили о своем статусе. И вместо триллера зрители смотрели показательное выступление гостей — 14:25, 11:25 и 6:15. 

Феноменальные 32 очка в атаке набрала прима российской сборной Наталия Гончарова. Ирина Фетисова поставила 8 блоков — это в сумме больше, чем вся петербургская команда в сумме.

ИРИНА ФЕТИСОВА, блокирующий ЖВК «Динамо» (Москва): 
«Понимали, что мы просто не показываем свою игру. Как только начали показывать хороший волейбол, выиграли без проблем. Мы очень плохо подавали и принимали, а как только эти два компонента у нас улучшились, играли без проблем уже».

Дома «Ленинградка» больше не сыграет. Однако сезон для коллектива из Северной столицы на этом не окончен. Подопечные Александра Кашина проведут матчи за 5-8 места Суперлиги в Саратове и Одинцове.

Глеб Ретивых обошёл Йоханнеса Клэбо в споре за серебряную медаль спринта свободным стилем, а Наталья Непряева вырвала серебро у самой Марит Бьёрген в индивидуалке классикой. Это лишь некоторые итоги девятого этапа Кубка мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти.

Своеобразный реванш за 50--километровый масс-старт в Пхёнчхане. Алексей Полторанин из Казахстана, который растерял силы за несколько километров до финиша в Южной Корее, на этот раз выиграл 15-километровую индивидуальную гонку классикой. Александр Большунов, как и на Олимпиаде, пришел вторым. Правда, сейчас он обогнал своего главного обидчика - олимпийского чемпиона - финна Йиво Нисканена. Итогом россиянин был не совсем доволен и даже в шутку попытался подвинуть Полторанина с первого места.

Реклама

Обсуждение