Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:12
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вектор успеха. 5 марта

482
Поделиться:

Чем заняться человеку в эпоху роботов? На петербургском Международном форуме труда участники пытались заглянуть в ближайшее будущее. Машина уже с легкостью заменяет бухгалтера, рекрутера и продавца. Под угрозой увольнения сами создатели механических конкурентов — программисты.

Онлайн-кинотеатрам угрожает блокчейн. Уроженец Ленинграда Сэм Клебанов придумал систему, которая может полностью изменить рынок кинодистрибуции в интернете. Сейчас сервисы типа Netflix или ivi собирают деньги пользователей, а потом направляют правообладателям отчеты и выплачивают роялти. Новая модель позволяет платить по системе блокчейн напрямую правообладателям. Сколько просмотров, столько и выплат. Это дает возможность выводить на зрителя любой продукт, в том числе работы небольших студий и авторское кино. Эксперты подчеркивают, что успех на рынке все равно обеспечивает интерес крупных партнеров. Но едва ли такое предложение останется ими незамеченным. Из первых уст узнаем, как работает новая технология в области кинодистрибуции.

Вице-губернатор Игорь Албин считает реальным строительство кольцевой линии петербургского метро к 2030 году. По крайней мере проектные работы ведутся активно.

Реклама

Обсуждение