Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

451
Поделиться:

«Зенит» потерял дома важнейшие очки. Нулевая ничья с «Амкаром» не позволила команде Роберто Манчини приблизиться к лидеру чемпионата страны и оторваться от конкурентов. 

Еще одним неприятным итогом домашнего матча стали удаления Александра Ерохина и Доменико Кришито, так что на следующий тур Мистеру придется перекраивать состав. 

Петербуржцы набрали один балл, а не три. Тем обиднее, что «Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью. «Зенит» не сумел воспользоваться осечкой команды Юрия Семина. ЦСКА благодаря победе с минимальным счетом над «Уралом» догнал сине-бело-голубых по количеству очков. Петербургский клуб — на четвертом месте.

Зато сумел выбраться из зоны вылета «Тосно». Коллектив Дмитрия Парфенова на выезде победил хабаровский СКА (1:0) и переместился на 12-ю строчку таблицы.

Мини-футбольная «Аврора» взяла первый серьезный трофей в этом сезоне. Петербургская команда стала обладателем Кубка России, что важно, сделала она это на родной площадке. 

В решающих матчах коллектив Эдуарда Баткина не оставил даже намека на интригу. Полуфинал выигран 4:0, главный матч турнира еще увереннее — 6:0. При этом большую часть финальной встречи «Авроре» приходилось разрушать чужие атаки. 

Когда результат был практически обеспечен, тюменский «ЗапСибКолледж» перешел на игру с пятым полевым и действовал так весь второй тайм. Хозяйкам паркета подобная тактика соперника позволила и свою защиту накануне плей-офф чемпионата проверить, и еще два мяча забить. Отличились в итоге Елизавета Никитина, дважды Анастасия Дурандина, плюс хет-трик на счету Лианы Юхаевой.

ЛИАНА ЮХАЕВА, нападающий МФК «Аврора»: 
«В первую очередь, крут счет на табло. И то, что мы чемпионы кубка. Кубок взяли. И я все сделала для того, чтобы мы взяли этот кубок, я постаралась».
АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, вратарь МФК «Аврора»: 
«Игра все равно была мобильная, просто мы реализовали свои моменты и очень слажено действовали в обороне, оставили «ноль».

На той же площадке, которая стала успешной для «Авроры» в кубке, петербургский клуб проведет первый раунд Суперлиги. В субботу, 10 марта, лидеры регулярного этапа примут «Родину-66» из Екатеринбурга. Начало поединка в 16 часов.


На календаре — понедельник, а значит, вечером вас ждет очередной выпуск футбольного шоу на телеканале «Санкт-Петербург» «Такой футбол». Сегодня гости обсудят долгожданный 21-й тур РФПЛ, результаты и погодные условия на российских стадионах, а также победу мини-футбольной «Авроры» в Кубке страны. Программа выйдет в эфир в 23:10. 

Трудный, но, к счастью, успешный выезд в Ригу. Баскетбольный «Зенит» в рамках Единой Лиги ВТБ переиграл ВЭФ.

Команде Василия Карасева удался дебют. «Зенит» взял первую четверть, хоть и с перевесом всего в три очка. Главное — сумел навязать рижанам свою игру. К большому перерыву преимущество сине-бело-голубых выросло до 16 баллов. Все, что удалось сделать хозяевам, - это немного сократить разрыв после единичных ошибок «Зенита» в обороне. Итоговый же счет - 90:80 в пользу петербуржцев, 31 очко на счету Кайла Курича. Уже завтра зенитовцам предстоит первый матч 1/4 финала Еврокубка в Италии. Соперник — «Реджо-Эмилия». 

105 профессиональных спортсменов, 9 стран и лишь несколько чемпионов мира. В финском Лахти разыграли медали чемпионата мира по зимним видам спорта в виндсерфинге, сноукайтинге и кайт-фристайле.

Ветер 6 метров в секунду (это практически идеальные условия для спортсменов) был только в первые два соревновательных дня. За это время организаторы провели более 30 гонок, а в остальные три дня участники просто ждали подходящей погоды, но так и не дождались. По результатам двух дней впервые в своей карьере чемпионом мира в дисциплине «курс-рейс» стал 18-летний петербуржец Никита Коданев.

НИКИТА КОДАНЕВ, чемпион мира в ДИСЦИПЛИНЕ КУРС-РЕЙС
«Борьба была очень плотной, и в целом ветер был достаточно неплох. Вообще погодные условия были очень крутые, мне все понравилось. На этой регате мне удалось поучаствовать во фристайле, побороться с нашими крутейшими спортсменами — Андреем Балякиным, Антоном Чекашиным. Мы поделали небольшие прыжки и, само собой, всякие разные пируэты в воздухе». 

В кайт-фристайле Никита тоже взял медаль — серебряную. А другой петербургский спортсмен — прошлогодний вице-чемпион мира Андрей Балякин на этот раз поднялся на третью ступень пьедестала и в курс-рейсе, и во фристайле.

Реклама

Обсуждение