Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

482
Поделиться:

Перед началом встречи состоялось чествование Олимпийских чемпионом Пхенчхана. В составе армейцев победителями Игр стали 15 игроков. Впрочем, непосредственно о хоккее сейчас. На месте событий работает корреспондент Маргарита Зайцева.

Мы можем посмотреть на окончательный состав участников и пары 1/8 финала Кубка Гагарина.

В субботу играют только «Йокерит» - «Сочи» и «Локомотив» - «Торпедо». В воскресенье СКА и ЦСКА, а также представители Восточной конференции, где выделяется соперничество екатеринбургского «Автомобилиста» и магнитогорского «Металлурга».

К сожалению, взять реванш у «Крыльев Советов» за два сентябрьских поражения в Москве не удалось. «Хищники» начали забивать слишком поздно. При счете 0:4 отличились Глущенко и Большаков, сократив тем самым разницу до более приемлемой. Завтра на малой арене «Юбилейного» в 18:30 повторный поединок, но он мало что будет решать.


Продолжается борьба за места плей-офф и в Молодежной Хоккейной Лиге. Здесь три петербургских коллектива. «СКА-1946» и «Динамо» путевки завоевали уже давно, а вот «Серебряные Львы» сегодня проводили ключевой для себя поединок сезона.

К сожалению, взять реванш у «Крыльев Советов» за два сентябрьских поражения в Москве не удалось, «хищники» начали забивать слишком поздно. При счете 0:4 отличились Глущенко и Большаков, сократив тем самым, разницу до более приемлемой. Завтра на малой арене «Юбилейного» в 18:30 повторный поединок, но он мало что будет решать.

В Женской хоккейной лиге участницы Олимпиады получили на отдых всего четыре дня. Все участники той команды, что едва не выиграла в Корее историческую для российского хоккея «бронзу», сегодня вышли на лед.

Половину игроков, кстати, можно было увидеть в Санкт-Петербурге, в поединке «Динамо» и «Торнадо». Больше трех месяцев без официальных матчей. В последний раз «динамовки» проводили встречу регулярного первенства  22 ноября. Как ни странно, такой срок без игровой практики не сказался на взаимопонимании: к исходу второго периода хозяйки повели 3:0. 

Отличались, между прочим, исключительно олимпийцы: дубль Екатерины Смолиной, гол Евгении Дюпиной и ассистентский хет-трик Дианы Канаевой. В заключительной 20-минутке хозяек подвела дисциплина — действующие чемпионки страны дважды реализовали большинство усилиями Марии Баталовой и Анны Шохиной. 3:2 - «Динамо» одержало важную победу в борьбу за плей-офф.

Екатерина Смолинанападающая ЖКХ «Динамо Санкт-Петербург», участница Олимпийских игр-2018:
«Несмотря на обидное поражение от финок, сказать честно, два дня мы отходили, но на третий день мы поняли, что жизнь продолжается, что хоккей есть хоккей. Что дома нас ждет чемпионат России, не менее для нас значимый. Нам нужно настраиваться на него и продолжать играть».
Алексей Чистяковглавный тренер ЖХК «Торнадо» и женской сборной России по хоккею:
«Не все сыграли в полную силу. Некоторые, видимо, по-разному отходят от этого перелета. Тем не менее, надо уважать любого соперника и подтверждать свой класс. А не играть спустя рукава пол-игры».

С учетом сегодняшнего поражения «Бирюсы», основного конкурента девушек из Петербурга за 4-ю строчку, отставание от красноярской команды теперь составляет 2 очка. Завтра в полдень «Динамо» сыграет против «Торнадо» еще раз.

Сначала решил, что это шутка, атеперь уже две недели пытается найти истину. Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова сегодня в спорткомплексе «Юбилейный» рассказали журналистам о том, как изменилась их жизнь после скандала на Олимпиаде.

Следствие продолжается, поэтому говорить о каких-то его деталях, а тем более о своих версиях произошедшего, спортсмены не могут. Главное, что расследование продвигается, с самого первого дня керлингисты работают со швейцарскими юристами, а МОК предоставил записи с камер видеонаблюдения из гостиниц, однако сама диверсия, если и была, то на сборах в Японии. 

Там Крушельницкий и Брызгалова тренировались с женской командой России и с запасной парой «дабл-микста». По словам спортсменов, отношения с коллегами у них дружеские.

Александр Крушельницкий,участник Олимпийских игр-2018:
«Это был шок в первую очередь. Я думал, что это шутка сначала. Никаких запрещенных веществ у меня по своей воле оказаться никак не могло, поэтому тут нечего даже комментировать, мне кажется».
Анастасия Брызгаловаучастница Олимпийских игр-2018:
«Действительно было такое предложение – сыграть с другим партнером, но это не очень честно по отношению к другим парам, которые весь сезон готовились сыграть отбор и тут из-за этой ситуации отбор бы отменился, но это нечестно, и у нас очень много других дел, голова забита другим, но и таких партнеров, как мой, больше нет в российском керлинге».

Александр продолжает тренироваться, а Анастасия вместе с женской командой выступит на чемпионате России. Оба спортсмена намерены принять участие в следующих Олимпийских играх.

Им всего семь или восемь лет, но фигурным катанием эти спортсменки занимаются уже больше половины своей жизни. На главной арене спорткомплекса «Юбилейный» начался Кубок заслуженного тренера России Алексея Мишина.

Переходить из одного спортивного разряда в другой, например, в третий юношеский, значит, усложнять и без того непростую программу. Новые элементы отрабатываются шесть раз в неделю. Именно столько тренировок проводят юные спортсменки.

Отдавать силы на занятиях Иустине Яковлевой помогает мечта – быть похожей на Алину Загитову и выполнять тройной лутц с руками вверх. И, конечно же, поехать на Олимпиаду. В таком случае фигуристка хотела бы выступать в образе Шляпника под музыку «Алисы из Зазеркалья».

Иустина Яковлеваучастница Кубка заслуженного тренера России Алексея Мишина:
«Я очень любила «Пиратов Карибского моря» и мы нашли эту музыку, мне это все дело подделали и я стала пиратом. Я бойцовая девочка и люблю всякие мальчуганские песни».

Реклама

Обсуждение