Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:27
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

492
Поделиться:

С 1 апреля Россия может лишиться права подавать заявки на проведение международных турниров по целому ряду видов спорта. Если до этого срока Всемирное антидопинговое агентство не восстановит в правах российское, наша страна останется без части крупных соревнований.

Иными словами, Россия не сможет принимать у себя турниры по тем видам спорта, чьи международные федерации подписали кодекс ВАДА. В частности, это биатлон, лыжные гонки, теннис, фехтование, художественная и спортивная гимнастика, авто- и мотогонки. 

Кроме того, запрет коснется всевозможных этапов Кубка мира и Универсиад после окончания уже запланированных в календаре турниров. При этом футбола и баскетбола эти санкции не коснутся, то есть матчи еврокубков и Лиги наций будут проходить в штатном режиме.

Первым турниром, который наша страна уже точно не примет, станет чемпионат мира по настольному теннису 2020 года, на проведение которого претендовал Екатеринбург. Выбор места пройдет 1 мая, что автоматически исключает российский город из кандидатов. Так что до тех пор, пока РУСАДА не будет восстановлено в правах всемирной организацией, наш список предстоящих турниров, вероятно, сократится.

Антирекорд на Олимпийских играх в Пхёнчхане — отсутствие побед на этапах Кубка мира в этом сезоне и медалей в исторически успешной для команды дисциплине - эстафете. Российский биатлон находится в кризисе, и, возможно, уже совсем скоро в руководстве федерации произойдут изменения.

И вот один из возможных вариантов. Нынешнего главу Союза биатлонистов России Александра Кравцова сменит четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев. Он намерен отказаться от групп самостоятельной подготовки внутри сборной, то есть, например, Антон Шипулин будет готовиться в общей группе с другими спортсменами. 

Кроме того, Драчев призывает не закреплять место в команде за определенными лидерами. Если плохо выступил на этапах Кубка мира, то поехал домой, а освободившееся место достанется тогда биатлонисту из резерва. 

По мнению олимпийского призера, биатлонисты и тренеры должны больше общаться с прессой и сборными из других стран, а вот иностранным наставникам в российском биатлоне места нет - в первую очередь, из-за различий в менталитете. Первый этап конференции по перевыборам президента пройдет на ближайшей неделе.

Ксения Столбова и Федор Климов не выступят на чемпионате мира из-за травмы партнерши. На турнире в Милане их заменят Кристина Астахова и Алексей Рогонов. 

Решение не ехать в Италию принял и танцевальный дуэт Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва. По словам тренера пары Александра Жулина, слишком много сил они оставили на Олимпиаде.

Тем временем, петербургская Академия фигурного катания принимает чемпионат и первенство города. 

К этому моменту завершили выступление девушки, мастера спорта. Бронзовый призер первенства России Станислава Константинова снялась с произвольной программы. 

Победа — у Александрины Дегтяревой. 

В мужской группе лидерство удалось удержать Артему Лежееву. Чуть более двух баллов ему уступил Антон Шулепов.

АНТОН ШУЛЕПОВ, участник чемпионата Петербурга по фигурному катанию:  
«Я ставил цель — проверить четверной лутц. Это сложнейший элемент, и его нужно учить именно на соревнованиях. Естественно, на тренировках он получается, но в момент старта все совсем по-другому. Я вернулся с финала Кубка России, финал был успешен, я занял первое место и, возможно, попал в резерв сборной страны. Это была задача на сезон».

В отличие от летнего парусного спорта, сильный ветер здесь - необходимое условие. 15 метров в секунду - вполне привычные порывы для опытных спортсменов. Более 300 атлетов из 9 стран сейчас борются за медали чемпионата мира по зимним видам парусного спорта в финском Лахти. 

Контрольные старты перед мировым первенством российские летающие спортсмены проводили на этапах Кубка России. Основная атрибутика участников — лыжи или сноуборд, воздушный змей и, конечно, теплая одежда. 

Обычная скорость передвижения — 60 километров в час. 

В сезоне всего четыре кубковых этапа, однако из-за отсутствия ветра в Тольятти, где должны были пройти заключительные старты, результаты третьего этапа в Казани стали окончательными. 

Обладатели Кубка страны — петербуржцы Андрей Балякин и Никита Соколов. Оба спортсмена сейчас выступают на чемпионате мира в Финляндии.

Зимние Игры в Южной Корее завершены, теперь все мысли о следующем олимпийском цикле. Сегодня в Токио оргкомитет Игр представил талисманы летних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2020 года. По итогам опроса 16 тысяч учеников начальных школ Японии, символами игр станут фигурки, которые выполнены в традиционной стилистике анимэ.

По легенде организаторов, два этих персонажа являются друзьями. Тот, что в сине-белую клетку — талисман Олимпийских игр. У него есть суперспособность моментально перемещаться в пространстве. К тому же он очень атлетичный и справедливый. Маскот в розово-белую клетку отвечает за Паралимпийские Игры. Он может перемещать предметы силой мысли и общаться с ветром, а его голова украшена лепестками сакуры. Имена героям придумают позже.

Реклама

Обсуждение