Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:50
  • +12°
  • доллар 62,53
  • евро 73,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

422
Поделиться:

Две с половиной недели весь мир жил по южно-корейскому времени. Накануне в Пхёнчхане завершились 23 зимние Олимпийские Игры. На церемонии закрытия сборная России прошла под олимпийским флагом. Национальный триколор ей пока не вернули, в частности, из-за двух положительных допинг-проб: бобслеистки Надежды Сергеевой и керлингиста Александра Крушельницкого. Их с Анастасией Брызгаловой бронза в дабл-миксте отошла норвежцам. Впрочем, приятных моментов на Играх было всё же больше.

Новость о первой для российской команды медали пришла на второй день Игр. После бронзового финиша вместе с Семёном Елистратоваым, кажется, плакали и все болельщики. Он единственный из наших шорт-трекистов, кто увез награду из Кореи. Как и Наталья Воронина у конькобежцев. Свои дебютные олимпийские медали завоевали фристайлисты  Илья Буров и Сергей Ридзик - бронзу, скелетонист Никита Трегубов - серебро.

Уже далеко не честолюбивые дублёры - настоящие бойцы. Александр Большунов, Денис Спицов, Андрей Ларьков, Алексей Червоткин, Наталья Непряева, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Юлия Белорукова. Эти фамилии теперь хорошо знает высший лыжный свет. Почти половина наград всей нашей команды — 8 — именно их заслуга. Тяжелее всех медальная ноша у Александра Большунова — три «серебра» и одна «бронза».

Дебютант взрослого сезона Алина Загитова знала: права на ошибку у нее нет. Двукратная чемпионка Европы и мира Евгения Медведева впервые на соревнованиях плакала. В смятении были даже судьи: после произвольного проката поставили обеим равное количество баллов. Всё решил небольшой отрыв после короткой программы. Первое олимпийское «золото» в карьере для себя и для нашей сборной на этих Играх принесла Алина Загитова. Обе девушки также стали частью серебряного успеха в командном турнире фигуристов.

Илья Ковальчук назвал этот матч самым безумным, а вошедший в «Тройной золотой клуб» Павел Дацюк теперь ищет новую мечту в жизни. Спустя 26 лет сборная вернула статус олимпийских чемпионов. Непредсказуемо, но биться за «золото» пришлось не с канадцами, а с немцами. Победа в овертайме — пусть нервная, но яркая точка Игр в Корее.

Итого 17 медалей — это тринадцатое место в неофициальном зачёте. Будем надеяться, на следующих зимних играх в 2022 в Пекине наша сборная уже, конечно, под своим флагом займет куда более высокое место.

Олимпиада закончилась, зато возобновляется российский футбольный сезон. Уже завтра начнутся кубковые баталии, а в выходные - игры чемпионата страны. В воскресенье «Тосно» в Хабаровске встретится с местным СКА. Этот поединок рассудит бригада Романа Галимова. 

«Зенит» же днём ранее, в субботу, примет дома «Амкар». Команды выведет на поле арбитр из подмосковной Балашихи Владимир Сельдяков. Он в этом сезоне уже в четвертый раз будет работать на матче сине-бело-голубых. Во втором туре под его присмотром «Зенит» в Петербурге победил «Рубин», 2:1, затем в 8 туре разошелся миром с «Ростовом» - 0:0 - и с таким же счетом в 20 туре сыграл в Грозном с «Ахматом». «Амкар» же при судействе Сельдякова провел пока один матч - и неудачный, гостевое поражение от «Уфы», 0:3. Напомню, поединок «Зенита» и пермского клуба начнется 3 марта в 16:30.

Хотите посетить предстоящую игру - смотрите программу «ТакойФутбол». Вашему вниманию Буренинский вопрос, а также впервые на российском телевидении - свой прогноз на выступление наших клубов в еврокубках даст спортивный астролог. Ещё обсудим жеребьёвку лиги Европы, матчи Лиги чемпионов. Присоединяйтесь, будет интересно. Напомним лишь время эфира - 23:10.

Диагональный сосновоборского «Динамо» Денис Земчёнок сравнил матч против казанского «Зенита» с компьютерной игрой с непроходимым уровнем сложности. Подопечным Олега Согрина в 25 туре волейбольной Суперлиги пришлось противостоять основному составу лучшего клуба планеты. Итог вполне ожидаем – 3:0 в пользу команды Владимира Алекно. 

Такой же счёт на табло на выходных увидели болельщики на «Сибур Арене», где встречались «Зенит» петербургский и «Ярославич». В начале матча расклад был не так прозрачен: в первой партии у ярославцев было 2 сетбола, но хозяева сократили отставание, а Дражен Лубурич эйсом взял сет для команды. Серб стал и лучшим бомбардиром встречи, на его счету 17 очков. После неудачи гости практически перестали бороться и позволили Александру Климкину даже поэкспериментировать с составом: например, сделать Павла Панкова диагональным. 3:0 – победа «Зенита».

Виктор Сидельников,главный тренер ВК «Ярославич»: 
«Побоялись выигрывать. Я спрашиваю у нашего молодого либеро: «Ты же весь матч легко принимал подачи Червякова, чего же на сетболе не справился?» Он отвечает: «То по ходу матча, а то в концовке – разные вещи». 

Для «Ярославича» заключительный тур уже ничего не решит. Команда потерпела 21 поражение в 25 встречах и закончит регулярный чемпионат на 13 месте. Петербургский «Зенит» же закрепился на 5 строчке, в плей-офф соперником «сине-бело-голубых» может стать или московское «Динамо» или новоуренгойский «Факел».

Петербургские клубы Высшей хоккейной лиги в эти выходные проводили первые матчи плей-офф. «СКА-Нева» в одной восьмой финала Кубок Петрова встречался с «Химиком» и одержал две уверенные победы - 2:0 и 6:3. «Динамо СПб» же пришлось затратить куда больше сил в противостоянии с «Молотом-Прикамье». 

В первом матче с пермяками динамовцам пришлось отыгрываться, но команда Леонида Тамбиева проявила характер - 3:2 в пользу хозяев. В повторном поединке изрядное упорство показал уже «Молот» - со счета 0:2 гости смогли в итоге перевести встречу в овертайм, 4:4. Правда, на этом их силы и закончились - в дополнительное время большинство реализовал Александр Шевченко. 5:4 и тоже 2:0 в серии. На выезде оба петербургских клуба сыграют завтра и послезавтра, соответственно.

Реклама

Обсуждение