Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +10°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт днем

475
Поделиться:

Две с половиной недели весь мир жил по южно-корейскому времени. Накануне в Пхёнчхане завершились 23 зимние Олимпийские Игры. На церемонии закрытия сборная России прошла под олимпийским флагом. Национальный триколор ей пока не вернули, в частности, из-за двух положительных допинг-проб: бобслеистки Надежды Сергеевой и керлингиста Александра Крушельницкого. Их с Анастасией Брызгаловой бронза в дабл-миксте отошла норвежцам. Впрочем, приятных моментов на Играх было всё же больше.

Новость о первой для российской команды медали пришла на второй день Игр. После бронзового финиша вместе с Семёном Елистратоваым, кажется, плакали и все болельщики. Он единственный из наших шорт-трекистов, кто увез награду из Кореи. Как и Наталья Воронина — у конькобежцев. Свои дебютные олимпийские медали завоевали фристайлисты Илья Буров и Сергей Ридзик - бронзу, скелетонист Никита Трегубов - серебро.

Уже далеко не честолюбивые дублёры - настоящие бойцы. Александр Большунов, Денис Спицов, Андрей Ларьков, Алексей Червоткин, Наталья Непряева, Анастасия Седова, Анна Нечаевская и Юлия Белорукова. Эти фамилии теперь хорошо знает высший лыжный свет. Почти половина наград всей нашей команды — 8 — именно их заслуга. Тяжелее всех медальная ноша у Александра Большунова — три «серебра» и одна «бронза».

Дебютант взрослого сезона Алина Загитова знала: права на ошибку у нее нет. Двукратная чемпионка Европы и мира Евгения Медведева впервые на соревнованиях плакала. В смятении были даже судьи: после произвольного проката поставили обеим равное количество баллов. Всё решил небольшой отрыв после короткой программы. Первое олимпийское «золото» в карьере для себя и для нашей сборной на этих Играх принесла Алина Загитова. Обе девушки также стали частью серебряного успеха в командном турнире фигуристов.

Илья Ковальчук назвал этот матч самым безумным, а вошедший в «Тройной золотой клуб» Павел Дацюк теперь ищет новую мечту в жизни. Спустя 26 лет сборная вернула статус олимпийских чемпионов. Непредсказуемо, но биться за «золото» пришлось не с канадцами, а с немцами. Победа в овертайме — пусть нервная, но яркая точка Игр в Корее.

Итого 17 медалей — это тринадцатое место в неофициальном зачёте. Будем надеяться, на следующих зимних играх в 2022 в Пекине наша сборная уже, конечно, под своим флагом займет куда более высокое место.

Российская баскетбольная сборная в эти выходные провела два матча отборочного цикла чемпионата мира-2019. Сперва на выезде наша команда в овертайме уступила лидерам группы - французам, 74:75. Встреча в Перми с командой Боснии и Герцеговины сложилась удачнее. 

Наша сборная очень хотела взять реванш за поражение в Сараево, кроме того, важно было получить преимущество по личным встречам, выиграв с разницей более пяти очков. К счастью, с обеими задачами команда Сергея Базаревича успешно справилась. Уступив в стартовом отрезке, хозяева в дальнейшем уже не отдавали инициативу боснийцам, создав за вторую и третью четверть вполне комфортный перевес. Итоговое преимущество составило 17 очков - 70:53. Мы сравнялись с Боснией по количеству побед - их две в четырех играх. Напомню, в следующий раунд из каждого квартета выходят три команды. Россия в группе Е переместилась с третьего на второе место.

«Зенит» вновь улетел в Италию. Работа в римском Центре Олимпийской подготовке принесла команде успех. В ответном матче 1/16 финала зенитовцы разгромили «Селтик» 3:0 и в следующем раунде встретятся с немецким «РБ Лейпциг». Ну а пока на повестке дня - возобновление чемпионата России. 

В субботу «Зенит» примет пермский «Амкар». Учитывая погодные условия в Петербурге, пятидневный сбор в Италии выглядит логичным решением. Полетели в Рим 22 игрока, в их числе 20-летний полузащитник Плетнёв. Петербургская команда пробудет за границей до четверга включительно, после чего вернётся домой. 

Сосновоборское «Динамо» после поражения в трёх партиях от казанского «Зенита» не смогло оторваться от зоны плей-аута. Подопечные Олега Согрина лишь в следующем туре узнают, придётся ли им бороться за выживание в волейбольной Суперлиге. 

Петербургский «Зенит», наоборот, все вопросы решил в предпоследнем, 25 туре регулярного чемпионата. В выходные подопечные Александра Климкина одержали восьмую победу подряд. Дома, на «Сибур Арене» в трёх партиях сине-бело-голубые переиграли «Ярославич» и укрепили свою пятую позицию в таблице. Встреча в последнем туре в Казани с «Зенитом» Владимира Алекно уже ничего не решит. В плей-офф петербуржцы встретятся или с московским «Динамо» или с новоуренгойским «Факелом». «Ярославич» же сезон закончит на предпоследнем, 13 месте.
 

Реклама

Обсуждение