Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Чёрная Пантера»; «Секретное досье»; «Все деньги мира» и премьера криминальной драмы «Семь секунд».

415
Поделиться:

Сегодня в программе:

«Да здравствуйте король!» - первый цветной блокбастер Marvel – «Чёрная Пантера» в мировом прокате.

Конец зимы озарился в мировом прокате выходом первого чернокожего блокбастера киновселенной Marvel – экранизации комиксов про Чёрную Пантеру. Казалось бы, выход 18-ой по счёту супергеройской киноистории должен был стать рутиной, но ажиотаж в США оказался таким, каким не сопровождался ни один марвеловский релиз, за возможным исключением первых «Мстителей». О «Чёрной Пантере» в Штатах пишут, как о культурном явлении, и с этим соглашаются все, независимо от их отношения к ленте. В чём значимость фильма Райана Куглера – в обзоре Николая Корнеева.  

Социальное кино как реалии российского кинематографа: эксклюзивное интервью кинорежиссёра Карена Геворкяна нашей программе.

На этой неделе в ограниченный прокат вышла отечественная криминальная драма «Вся наша надежда» режиссёра Карена Геворкяна. Лента сильно выбивается из общей массы современного российского кинематографа. Она – о простом человеке, шахтёре из Ростовской области с алтайскими корнями. Особенность картины – главные роли в ней сыграны непрофессиональными актёрами. А в центре сюжета – драма в лучших традициях Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы. Почему нашему кино не хватает социальных драм в классическом смысле этого слова? Зачем нужно снимать фильмы про работяг? И куда вообще движется отечественный кинематограф? Об этом мы поговорили с режиссёром фильма «Вся наша надежда» - Кареном Геворкяном.

Пресса против Белого Дома: Мэрил Стрип и Том Хэнкс в драме «Секретное досье».

Одновременно с историей про Чёрную Пантеру в российский прокат вышла совершенно другая картина, которую, в принципе, нельзя сравнивать с экранизацией комикса. Однако по степени культурного влияния она окажется даже выше. Речь о новой драме Стивена Спилберга, основанной на реальных событиях – «Секретное досье» с Мэрил Стрип и Томом Хэнксом в главных ролях. В американской истории было немало моментов, когда обычным гражданам приходилось ставить на карту всё – репутацию, социальный статус и даже свободу, чтобы защитить Конституцию и американскую независимость. Трёхкратный обладатель премии Оскар Стивен Спилберг решил изучить этот вопрос предметно. В результате получилась остросюжетная, основанная на реальных событиях картина о стратегическом альянсе медиа-гигантов The Washington Post и The New York Times. Журналистам последнего удалось получить доступ к секретным документам, которые впоследствии стали называться Документами Пентагона. «Секретное досье» получило 2 номинации на грядущую премию Американской киноакадемии: как обычно, Мэрил Стрип за Лучшую женскую роль и в главной категории – Лучший фильм года.

Должно ли кино воспитывать патриотизм: война, космос и спорт как три кита отечественной киноиндустрии.

Россия погрузилась в праздничные выходные в честь Дня защитника Отечества, с чем, собственного говоря, мы всех Защитников и поздравляем. Традиционно 23 февраля принято активно рассуждать о патриотическом воспитании и особенно о тех путях и механизмах, с помощью которых патриотизм можно и нужно пропагандировать. Как вы понимаете, кинематограф всегда был таким видом искусства, который считался самым доступным, то есть массовым, способом идеологического влияния на граждан. Это касается любой страны мира, включая и Россию! Современная отечественная киноиндустрия долго пыталась найти ту зыбкую почву для патриотического кино, которая бы позволила, с одной стороны, получать госсредства на производство подобного рода картин, а с другой стороны, продвигать в народ те истории, которые не будут насаждать откровенную идеологию. Наш обозреватель Елена Боброва выделила трёх китов современного российского патриотического кино.

И в рубрике «Сериальный конвейер»: американский ремейк драмы Юрия Быкова «Майор» - премьера криминального телесериала «Семь секунд».

Идея фильма была продана, а известная датская теледеятельница на службе своего и американского ТВ – Веена Суд (автор американского ремейка датской криминальной драмы «Убийство») придумала заморскую версию «Майора», естественно, с учётом местных обязательных сюжетных линий и голливудских телетрендов. Итак, 10-серийный сериал Netflix «Семь секунд» рассказывает уже не о событиях в Рязанской области, а о ЧП в городе Джерси-Сити. После того как белый полицейский насмерть сбил темнокожего подростка, его коллеги пытаются замять дело и скрыть последствия преступления. Тем временем помощник прокурора, естественно, афроамериканская женщина, К.Дж. Харпер старается противостоять круговой поруке, пытается добраться до правды и отстоять права темнокожего населения. В главной роли – британская актриса Клэр-Хоуп Эшити, знакомая по фильму «Дитя человеческое». Режиссёром сериала выступил Гэвин О’Коннор, снявший такие кассовые кинохиты как «Расплата» с Беном Эффлеком, «Джейн берёт ружьё» с Натали Портман и «Воин» с Томом Харди.

Реклама

Обсуждение