Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:51
  • +14°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт. Итоги дня

426
Поделиться:

На стадионе «Санкт-Петербург» завтра будет аншлаг. Все билеты на матч 1/16 финала Лиги Европы «Зенита» против «Селтика» распроданы. Поэтому жаркий приём, который Андрей Лунев обещал шотландским футболистам, болельщики «сине-бело-голубых» точно обеспечат. 

Проводить предматчевую тренировку в Петербурге шотландцы не стали. Утром игроки занимались на арене «Селтик Парк» в Глазго и только вечером прилетели в Северную столицу. Брендан Роджерс предпочитает тренироваться дома, а перед матчем проводить лишь тактические занятия. Из зенитовских игроков Роджерс отметил Брансилава Ивановича – тренер уже работал с защитником в «Челси», и Леандро Паредеса. «Селтик» не выходил в 1/8 финала Лиги Европы уже 14 лет. Для исправления неприятной статистики гостям достаточно и нулевой ничьей, однако отсиживаться в обороне они не собираются.

Брендан Роджерс,главный тренер ФК «Селтик»:
«Мы уже доказали в первой игре, что «Селтик» - это сильная команда, которая умеет играть и в атаке, и в обороне. Завтра нам нужно продемонстрировать тот уровень, который мы уже показали дома. «Зенит» неплохо играет на контратаках, но и мы умеем играть в комбинационный футбол. Мне не терпится увидеть новый стадион, ведь в прошлый раз с «Ливерпулем» мы играли на Петровском».

«Зенит» примет «Селтик» на новом газоне стадиона «Санкт-Петербург». Качество поля, как отметили игроки, отличное. А вот качество футбола клуба из Северной столицы ещё вызывает вопросы. Роберто Манчини объясняет это долгим отсутствием официальных матчей. Однако в помощь итальянскому тренеру и статистика. «Зенитовцы» традиционно плохо играют в гостях в плей-офф Лиги Европы: 8 поражений в 9 встречах. При этом, в домашних поединках нынешней еврокампании «сине-бело-голубые» после памятного случая с «Бней-Иегудой» не оступались.

Роберто Манчини,главный тренер ФК «Зенит»:
«Селтик» — подготовленная команда с хорошим тренером. Думаю, у «Зенита» те же шансы на выход дальше, что и у соперника. Все игроки готовы и находятся в хороших физических кондициях. Не знаю, насколько сильно изменится состав по сравнению с первым матчем состав. Главное для нас — изменить результат». 

Напомним, матч «Зенит» - «Селтик» начнётся завтра в 21:00. В двухматчевом противостоянии пока впереди шотландцы. Команде Роберто Манчини для выхода в 1/8 финала нужно забить на два гола больше соперника.

Ну а в главном клубном турнире старого света продолжается 1/8 финала. Через полчаса начнутся еще два матча. 

«Манчестер Юнайтед» в Испании сразится с «Севильей». И в этой встрече фаворита определить непросто, учитывая неровную игру манкунианцев. «Шахтёр» в Харькове примет итальянскую «Рому» - и тут специалисты скорее отдают предпочтение гостям. Начало игр, как обычно, в 22:45 по Москве.

Медаль сохранить не удастся, а восстановить честное имя возможность ещё есть. Петербургский кёрлигнист Александр Крушельницкий отказался от присутствия на завтрашнем заседании спортивного Арбитражного суда. 

По словам Александра, сказанным в интервью ТАСС, он признаёт наличие запрещенного вещества мельдония в организме и не видит смысла приходить в суд без доказательств. Тем не менее, он хочет продолжить профессиональную карьеру, а значит сейчас помогать следствию. Президент федерации кёрлинга России Дмитрий Свищев заявил, что отстоять бронзовую медаль пары Брызгалова - Крушельницкий не получится.

Теперь к более приятному - всё-таки день получился богатым на события. Очередной олимпийский успех лыжников. Александр Большунов и Денис Спицов в командном спринте сегодня завоевали серебряные медали, уступив только норвежцам. Кроме того, бронзу добыл во фристайле Сергей Ридзик. Это первая для нашей страны награда в ски-кроссе.

Сборная России по хоккею без особых проблем вышла в полуфинал Олимпиады впервые за 12 лет. Норвежцев команда Олега Знарка буквально раздавила - 6:1. «Красная машина» сегодня блеснула не индивидуальным классом игроков, а именно коллективным взаимодействием. По шайбе забросили Иван Телегин, Никита Нестеров, Сергей Калинин, Вячеслав Войнов, Никита Гусев и Михаил Григоренко. В пятницу за выход в финал наши хоккеисты поспорят с чехами, которые по буллитам одолели сборную США, 3:2. Другую полуфинальную пару составили Канада и Германия. 

Начался же день с потрясающего проката российских фигуристок. В короткой программе Евгения Медведева обновила мировой рекорд, она получила восемьдесят одну целую и шестьдесят одну сотую балла. Впрочем, это достижение продержалось лишь несколько минут. Программа Алины Загитовой стоила еще дороже. Чемпионка Европы исполнила ее так, что превзошла оценки Медведевой. Восемьдесят две целых и шестьдесят две сотых балла невероятно высокий балл. Кейтлин Осмонд из Канады уступает Загитовой более четырех баллов. Еще одна россиянка Мария Сотскова на 12 месте. 

В копилке российской сборной уже тринадцать наград - 4 серебряных и 9 бронзовых. На данный момент в неофициальном медальном зачете мы по-прежнему на двадцатой строчке. Впереди всех — норвежцы.

От международной арены перейдём к внутрироссийским соревнованиям и начнём с гандбола. В мужской суперлиге всего два матча - действующий чемпион, «Чеховские Медведи» победили «Сунгуль» 37-30, а на ваших экранах игра серебряного призёра минувшего первенства, «Университета Лесгафта-Нева». 

Петербуржцы принимали команду из Уфы. Редкое явление, когда оба тайма закончились с одинаковым счётом. Хозяева хорошо использовали свои шансы в атаки, а главное сумели наладить действия в защите - лишь 18 пропущенных мячей за 60 минут. Забили, соответственно, в два раза больше, 36. По восемь голов в свой актив записали Кирилл Воронин и Дмитрий Кисилёв. «Нева» по-прежнему четвёртая, продолжает претендовать на тройку сильнейших.

Повторные матчи МХЛ вновь порадовали петербургского болельщика. Во-первых, «СКА-1946» разгромил молодёжку «Кунь Луня». Накануне это было довольно нервозно - лишь 2:1, зато сегодня 6:0. Отличились, кстати, шесть разных хоккеистов. Ярославский «Локо» победил тоже, поэтому приблизиться к лидеру западной конференции не получилось.

Впрочем, успеху железнодорожников в матче с «Крыльями Советов», обрадовался другой армейский коллетив - «Серебряные Львы» взяли реванш у петербургского же «Динамо». При чём, и здесь ничья в основное время, только не 1:1, как во вторник, а 2:2. «Львы» упустили преимущество в две шайбы, затем серия буллитов и успех «хищников». Впереди ещё дерби с «46-ми», затем ключевой отрезок сезона - встречи с прямыми конкурентами в борьбе за плей-офф — «Крыльями».

Пять медалей и первое командное место юниорского первенства России по боксу. Солидный результат петербургских атлетов 17 — 18 лет. Турнир в Сыктывкаре — это отбор на апрельское первенство Европы в Италии.

Отметим, безусловно, «золотой» успех триумфатора прошлогоднего континентального турнира — Руслана Колесникова. В финале весовой категории «до 81-го килограмма» он победил Эмина Хатаева. Красивую чемпионскую точку для петербургской сборной поставил тяжеловес Игорь Фёдоров. Сохраняют шансы поехать на первенство Европы и серебряные призёры Арлтан Абушинов и Алексей Дёмин. Добавлю, именно по итогам соревнований в Италии станет ясен состав россиян на молодёжный чемпионат мира и юношескую Олимпиаду.

Реклама

Обсуждение